5 Resep Minuman Susu dengan Rempah-Rempah, Sajian yang Menggugah Selera

- Redaksi

Friday, 22 September 2023 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Resep cinnamon milk (pexels/Delphine Hourlay)


SwaraWarta.co.id –
Susu memiliki fleksibilitas yang luar biasa dalam menciptakan beragam minuman yang dapat meningkatkan suasana hati. Kali ini, kami akan memandu Anda untuk mengubah susu menjadi minuman aromatik dengan menambahkan berbagai jenis rempah sederhana ke dalamnya dan memanaskannya sejenak untuk menciptakan sensasi kehangatan yang mengesankan.

Minuman-minuman ini sangat cocok untuk menemani saat bersantai, saat beraktivitas, atau dalam berbagai momen penting lainnya. Berikut ini adalah lima resep minuman susu yang diperkaya dengan rempah-rempah yang dapat menjadi inspirasi Anda.

1. Cinnamon Milk (Susu Kayu Manis)

   – Bahan-bahan:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

     – 1 cangkir susu

     – 1 sendok teh madu

     – 1 batang kayu manis

     – Sejumput bubuk pala

     – Sejumput bubuk allspice (opsional)

   – Cara membuat:

     1. Panaskan susu bersama kayu manis, bubuk pala, dan bila suka, bubuk allspice di dalam panci.

     2. Masak campuran tersebut dengan api sedang hingga susu menjadi hangat.

Baca Juga :  Resep Kue Siput yang Mudah Ditiru, Segera Coba!

     3. Matikan api, tambahkan madu, dan aduk hingga rata.

     4. Saring kayu manis, kemudian sajikan Cinnamon Milk yang harum.

2. Susu Jahe

   – Bahan-bahan:

     – 1 cangkir susu

     – 1 sendok teh madu

     – Jahe segar secukupnya

   – Cara membuat:

     1. Iris dan kupas kulit jahe secukupnya.

     2. Masak susu, potongan jahe, dan madu dalam panci dengan api sedang.

     3. Panaskan hingga susu hangat sambil sesekali diaduk.

     4. Saring jahe dari minuman dan nikmati Susu Jahe yang hangat.

3. Milk Spices (Susu dengan Berbagai Rempah)

   – Bahan-bahan:

     – 1 cangkir susu

     – 1 sendok teh madu

     – ½ sendok teh ekstrak vanila

     – Sejumput bubuk kayu manis

     – Sejumput bubuk pala

     – Sejumput bubuk jahe

     – Cengkih secukupnya (bubuk atau segar)

Baca Juga :  Penggunaan Buah Tin dalam Makanan dan Minuman

   – Cara membuat:

     1. Campurkan semua bahan, termasuk rempah-rempah, dalam panci.

     2. Masukkan madu dan vanila untuk aroma.

     3. Panaskan campuran ini hingga susu hangat dengan api sedang.

     4. Setelah itu, saring minuman dan sajikan Milk Spices yang harum.

4. Pumpkin Spice Milk (Susu Labu dengan Rempah)

   – Bahan-bahan:

     – 1 cangkir susu cair

     – 1 sendok teh madu

     – 50 gram puree labu

     – ½ sendok teh pumpkin pie spice (campuran rempah untuk labu)

   – Cara membuat:

     1. Campurkan susu cair, puree labu, madu, dan pumpkin pie spice dalam panci.

     2. Panaskan dengan api sedang hingga campuran merata, jangan sampai mendidih.

     3. Matikan api, lalu tuangkan minuman ke dalam gelas.

     4. Nikmati Pumpkin Spice Milk yang kaya akan rempah.

5. Brown Sugar Latte (Latte Gula Merah)

   – Bahan-bahan:

Baca Juga :  Menikmati Bubur Opak, Makanan Khas Bandungan yang Lezat dan Mengenyangkan

     – 1 cangkir susu

     – 1 cangkir air

     – ½ cangkir gula merah

     – 1-2 sendok teh bubuk kopi

     – 2 batang kayu manis

   – Cara membuat:

     1. Campur air, bubuk kopi, gula merah, dan kayu manis dalam panci.

     2. Panaskan campuran ini hingga gula merah larut dengan api sedang sambil diaduk.

     3. Setelah semua bahan tercampur rata, matikan api.

     4. Panaskan susu dengan api sedang hingga hangat, jangan sampai mendidih.

     5. Tuangkan susu ke dalam gelas, lalu tambahkan campuran kopi.

     6. Aduk rata dan sajikan Brown Sugar Latte yang lezat.

Susu dapat diolah dengan sentuhan rempah-rempah untuk menciptakan minuman yang menggugah selera. Minuman-minuman ini cocok bagi Anda yang ingin menikmati susu hangat dengan nuansa yang berbeda. Dengan begitu, suasana hati Anda akan menjadi lebih ceria dan Anda akan lebih semangat dalam beraktivitas.

Berita Terkait

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong
Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Memikat Selera

Berita Terkait

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Thursday, 12 June 2025 - 10:04 WIB

Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru