Tidak Hanya Rendang, Ini Makanan Khas Padang yang Sayang jika dilewatkan

- Redaksi

Wednesday, 27 December 2023 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rendang merupakan makanan khas Padang yang cukup ikonik
( Dok. Istimewa)


SwaraWarta.co.id
– Masakan khas Padang sudah dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia. 

Masakan khas Padang ini sudah terkenal dengan cita-rasa pedas dan lezatnya. Berikut adalah beberapa rekomendasi makanan Padang yang harus dicoba.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rekomendasi Masakan Khas Padang

1. Rendang

Rendang adalah masakan khas Padang yang paling terkenal hingga menjadi masakan dunia. 

Rendang adalah masakan daging yang dimasak dalam waktu yang lama dengan bumbu yang banyak. 

2.Gulai Ayam

Gulai ayam turut menjadi amaknan khas Padang yang sayang untuk dilewatkan
Gulai ayam turut menjadi amaknan khas Padang yang sayang untuk dilewatkan.

Gulai Ayam atau yang biasanya disebut “Gulai Nangka” ini adalah masakan ayam yang dimasak dengan santan yang kaya akan rempah-rempah. 

Baca Juga :  Seorang Pria di Makassar Diterkam Buaya, Bagaimana Nasibnya?

3. Sate Padang 

Sate Padang merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing yang disajikan dengan kuah kacang khas Padang. 

Sate Padang disajikan dengan bumbu rempah yang khas dan pedas yang menjadikan cita rasanya semakin khas.

4. Balado Ayam

Baso Ayam atau disebut juga Sambal Balado adalah masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari ayam yang diiris kecil dan dimasak dengan bawang merah, cabai merah, bumbu rempah yang khas. 

Makanan ini sangat cocok untuk para pecinta pedas.

5 Ayam Pop

Ayam Pop merupakan masakan khas Padang yang merupakan ayam yang dimasak dengan bumbu kuning dan kemudian dipepes. 

Baca Juga :  Kasus e-KTP Kembali diungkit, PDI Perjuangan Beri Respon: Kadaluwarsa

Ayam Pop biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal khas Padang.

6. Dendeng Batokok

Dendeng Batokok adalah masakan khas Padang yang terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan kemudian dikeringkan dengan cara dipukul. 

Setelah dikeringkan, dendeng akan digoreng kering dan biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal khas Padang.

Rekomendasi masakan Padang di atas sangat lezat dan wajib dicoba oleh pecinta kuliner khususnya yang suka dengan makanan pedas. 

Semoga artikel ini dapat menjadi rekomendasi bagi para pecinta kuliner untuk mencoba masakan khas Sumatra Barat yang lezat. Terima kasih sudah membaca.

Berita Terkait

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!
Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema “Petualangan Rasa di Jalur Sutra”
Bubur Suro: Tradisi Kuliner Penuh Makna di Tahun Baru Hijriyah
Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah
Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya

Berita Terkait

Monday, 30 June 2025 - 14:51 WIB

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Monday, 30 June 2025 - 08:58 WIB

Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!

Sunday, 29 June 2025 - 09:32 WIB

Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall

Saturday, 28 June 2025 - 10:01 WIB

Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!

Friday, 27 June 2025 - 09:27 WIB

Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema “Petualangan Rasa di Jalur Sutra”

Berita Terbaru