Varian Lapis Talas Bogor Sangkuriang Paling Best Seller yang Wajib dicoba

- Redaksi

Friday, 12 January 2024 - 01:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tumpukan lapis talas Bogor Sangkuriang paling best seller
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id– Salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang adalah lapis talas Bogor Sangkuriang. 

Tidak hanya memiliki rasa yang enak, lapis talas Bogor Sangkuriang ini juga memiliki beragam variasi rasa yang menarik dan cocok untuk semua kalangan.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ragam Variasi Lapis Talas Bogor Sangkuriang yang Best Seller

Setidaknya terdapat beberapa jenis lapis talas Bogor yang cukup populer di kalangan masyarakat berikut diantaranya:

1. Pandan 

Varian rasa lapis talas Bogor Sangkuriang yang paling best seller hingga saat ini adalah rasa pandan. 

Lapis talas pandan memiliki keunikan tersendiri karena menggunakan daun pandan yang memberikan aroma yang khas dan warna hijau yang menarik. 

Baca Juga :  Papeda jadi Google Doodle Hari Ini, Ternyata Ini Sederet Fakta dibaliknya!

Rasa manis dan lembut yang berasal dari campuran santan dan gula membuat banyak orang ketagihan dengan rasa khas lapis talas pandan ini.

2. Coklat

Selain rasa pandan, varian rasa coklat juga menjadi best seller yang tidak kalah digemari oleh banyak orang. 

Rasa coklat yang lezat dan manis cocok untuk anak-anak dan orang dewasa. Bahkan beberapa produsen menambahkan potongan coklat yang meleleh di setiap lapisan.

Perpaduan rasa coklat yang manis akan terasa lezat jika dipadukan dengan secangkir teh. 

3. Vanila

Vanila juga menjadi salah satu varian rasa lapis talas Bogor Sangkuriang yang banyak disukai. 

Vanila memberikan aroma dan rasa yang kaya dan lembut pada lapis talas Bogor Sangkuriang. 

Baca Juga :  Rekomendasi Menu Prasmanan Sederhana Tapi Mewah, Dijamin Hemat!

Selain itu, warna kuning pucat yang dihasilkan dari ekstrak vanila pada setiap lapisan membuat tampilannya menjadi lebih menarik.

3. Stroberi

Untuk rasa stroberi, produsen menggunakan sari buah stroberi yang membuat rasa khas buah stroberi.

Lapis ini talas Bogor ini terasa segar dan manis tercampur dalam setiap gigitannya sehingga sayaabg jika dilewatkan. 

Variani ini cukup ikonik dengan warna merah sedikit pucatnya. Diatas varian ini biasanya ditaburi parutan keju.

4. Green Tea

 Green tea adalah varian rasa baru yang muncul dan banyak diminati oleh pecinta teh dari berbagai kalangan. 

Rasa matcha pada lapis talas Bogor Sangkuriang umumnya menggunakan bubuk matcha untuk menambahkan aroma dan rasa khas teh hijau pada lapis talas. 

Baca Juga :  Pinpri Tengah Viral, Lantas Apa Perbedaannya dengan Pinjol

Tampilan warna hijau yang khas membuatnya menjadi pilihan yang menarik bagi pecinta teh.

Dari beragam varian rasa yang ada, lapis talas Bogor Sangkuriang tetap menjadi salah satu kuliner legendaris yang patut dijaga keberadaannya. 

Perpaduan rasa yang lezat dan inovasi terbaru membuat lapis talas ini menjadi lebih menarik dan semakin diminati oleh pengunjung dari berbagai kalangan.

Berita Terkait

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong
Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Memikat Selera

Berita Terkait

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Thursday, 12 June 2025 - 10:04 WIB

Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru