Categories: kuliner

Varian Lapis Talas Bogor Sangkuriang Paling Populer dan disukai Sejumlah Kalangan

Lapis talas Bogor Sangkuriang varian original
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Lapis talas Bogor Sangkuriang adalah kuliner khas Bogor yang terkenal dengan kelezatannya. 

Lapis talas Bogor Sangkuriang terbuat dari campuran talas atau singkong yang diparut, dicampur dengan santan, gula.

ADVERTISEMENT

.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lapisan-lapisan tersebut selalu menawarkan kelezatan yang khas dan menjadikan lapis talas Bogor Sangkuriang sebagai kue yang paling digemari oleh banyak orang. 

Varian Lapis Talas Bogor Sangkuriang yang Cukup Populer

Berikut adalah beberapa varian terpopuler dari lapis talas Bogor Sangkuriang:

1. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Pandan

Lapis talas Bogor Sangkuriang dengan varian rasa pandan menjadi favorit banyak pelanggan. 

Hal ini disebabkan oleh keharuman dan warna hijau khas dari pandan yang membuat lapis talas semakin menarik dihidangkan. 

Pandan sendiri memiliki aroma yang khas dan memberikan kesegaran pada rasa lapis talas. 

2. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Durian

Durian atau king of fruit, buah yang terkenal dengan aroma khasnya, membuat varian durian dari lapis talas Bogor Sangkuriang sangat diminati banyak orang. 

Rasa khas durian yang manis dan gurih, membuat lapis talas semakin lezat dan nikmat dihidangkan. 

Meski demikian, varian durian dari lapis talas Bogor Sangkuriang belum begitu banyak ditemukan. 

3. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Original

Rasa asli atau original dari lapis talas Bogor Sangkuriang yang menggunakan talas atau singkong sebagai bahan dasar.

Varian lapis talas Bogor Sangkuriang yang timeless dan selalu digemari oleh banyak orang. 

Rasa asli dari lapis talas Bogor Sangkuriang ini, memiliki sentuhan manis dan gurih yang sangat lezat dihidangkan, dan menjadi dasar dari berbagai macam rasa.

4. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Keju

Varian lapis talas Bogor Sangkuriang keju juga menjadi populer di kalangan pecinta kuliner. 

Keju yang dipakai biasanya adalah keju cheddar atau keju parut, yang memberikan kesegaran betapa enaknya campuran talas, campuran santan, dan keju. 

Rasa keju yang gurih dan khas memberikan sentuhan yang berbeda pada lapis talas dan menjadikannya sebagai pilihan yang menarik.

Lapis talas Bogor Sangkuriang adalah makanan khas yang bisa ditemukan di setiap penjuru kota Bogor. 

Tidak hanya itu, kue ini juga sudah banyak dijual sampai ke luar kota dan bahkan ke luar negeri. 

Kelezatan dari lapis talas Bogor Sangkuriang dengan berbagai varian rasanya, dari yang original, pandan, durian, hingga keju, berhasil menarik banyak perhatian wisatawan.

Redaksi SwaraWarta.co.id

Berita Indonesia Terkini 2024 Viral Terbaru Hari Ini

Recent Posts

12 WNI Luka-Luka dalam Kecelakaan Balon Udara di Turki, Pilot Meninggal Dunia

SwaraWarta.co.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menyampaikan bahwa sebanyak 12 Warga Negara Indonesia (WNI)…

51 seconds ago

Rupiah Melemah ke Rp16.299 per Dolar AS di Tengah Ketegangan Geopolitik

SwaraWarta.co.id - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) kembali melemah pada awal perdagangan…

3 minutes ago

Ledakan Gas di Pasar Modern Cisauk, Empat Orang Luka-Luka

SwaraWarta.co.id - Kapolsek Cisauk, Ajun Komisaris Dhady Arsya, mengungkapkan bahwa ledakan yang terjadi di Pasar…

6 minutes ago

Harga Minyakita Masih Tinggi di Banyak Daerah, Tertinggi Tembus Rp50 Ribu per Liter

SwaraWarta.co.id - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat bahwa harga Minyakita masih melebihi batas Harga Eceran…

8 minutes ago

Ratusan Massa GAM Gelar Aksi Damai di Kantor Gubernur Aceh

swarawarta.co.id - Ratusan massa yang tergabung dalam Gerakan Aceh Melawan (GAM) menggelar aksi damai di…

2 hours ago

Seiring dengan Hadirnya Era Internet dan Teknologi Digital, Lanskap Media Indonesia Mengalami Perkembangan yang Sangat Pesat, Salah Satunya adalah Apa

Era internet dan teknologi digital telah membawa perubahan revolusioner pada lanskap media Indonesia. Salah satu…

15 hours ago