Deretan Jenis Takjil Buka Puasa yang Lezat dan Selalu jadi Kebanggaan Semua Orang

- Redaksi

Thursday, 15 February 2024 - 03:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ilustrasi orang sedang menikmati takjil buka puasa
 ( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.idTakjil buka puasa menjadi alternatif pilihan sejumlah umat muslim saat memasuki bulan ramadhan

Keberadaan takjil buka puasa membuat umat muslim bisa mendapatkan asupan tanpa takut kekenyangan. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ragam Jenis Takjil Buka Puasa

Bagi Kamu yang sedang mencari inspirasi takjil buka puasa,bisa menyimak rekomendasi berikut ini:

1. Es buah  

Es buah adalah minuman takjil yang terbuat dari campuran buah segar seperti kelapa muda, alpukat, pisang, mangga, dan nangka yang dicampur dengan sirup gula atau susu kental manis. 

Minuman ini sangat menyegarkan setelah seharian berpuasa dan kandungan gizinya juga cukup baik karena kaya akan vitamin dan mineral.

Baca Juga :  Menjelajahi Kelezatan Makanan Khas Nusa Tenggara Barat

2. Kolak 

Kolak adalah minuman takjil berbahan dasar pisang yang direbus dengan santan dan gula merah. 

Minuman ini sangat populer dan mudah ditemukan di pasar tradisional saat bulan Ramadhan. Selain pisang, kolak juga bisa ditambahkan ketela, kacang hijau, atau ubi sebagai variasi.

3. Es teh  

Es teh adalah minuman takjil yang umumnya disajikan di restoran dan kedai di seluruh Indonesia. 

Minuman ini terbuat dari campuran teh celup dan gula, dan biasanya dihidangkan dengan es batu. 

4. Bubur 

Bubur adalah minuman takjil yang terbuat dari bahan dasar beras yang direbus dengan santan, gula merah, dan rempah-rempah. 

Bubur bisa disajikan panas atau dingin, dan diisi dengan kacang hijau, tape ketan hitam, atau pisang sebagai variasi.

Baca Juga :  Akhir Tahun dengan Wisata Edukasi di Danau Sipin Jambi

Minuman takjil berfungsi untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh dan energi yang hilang selama berpuasa, selain itu juga untuk memberi asupan gizi yang baik kepada tubuh. 

Dalam memilih minuman takjil, pastikan bahwa minuman tersebut seimbang dalam kandungan nutrisi, segar dan aman untuk dikonsumsi.

Berita Terkait

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
Menelusuri Jejak Sejarah: Asal-Usul Jalur Pacu Riau yang Viral di Klaim Negara Tetangga
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!
Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema “Petualangan Rasa di Jalur Sutra”
Bubur Suro: Tradisi Kuliner Penuh Makna di Tahun Baru Hijriyah

Berita Terkait

Saturday, 9 August 2025 - 11:06 WIB

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Friday, 4 July 2025 - 10:00 WIB

Menelusuri Jejak Sejarah: Asal-Usul Jalur Pacu Riau yang Viral di Klaim Negara Tetangga

Monday, 30 June 2025 - 14:51 WIB

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Monday, 30 June 2025 - 08:58 WIB

Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!

Sunday, 29 June 2025 - 09:32 WIB

Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall

Berita Terbaru