Resep Rendang Sapi Hajatan, Cocok sebagai Referensi Hari Kurban

- Redaksi

Friday, 10 May 2024 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Rendang hajatan
( Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Resep rendang sapi hajatan banyak diterapkan oleh orang-orang saat menjelang hari raya kurban

Pasalnya penerapan resep rendang sapi hajatan tergolong cukup mudah dan pastinya disukai banyak orang. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga:

Tempat Kuliner Malam di Bandung, Nomor 2 Paling Legendaris

Ketika ada acara pernikahan atau hajatan, biasanya hidangan yang tidak boleh terlewatkan adalah rendang daging sapi. 

Oleh karena itu, jika suatu hari nanti kamu ingin mengadakan acara di rumah, kamu perlu tahu cara membuat resep rendang daging sapi yang enak.

Baca Juga:

5 Makanan Khas Kebumen yang Rekomendasi untuk Dicicipi

Resep Rendang Sapi Hajatan yang Empuk 

Berikut ini resep rendang sapi hajatan yang empuk dan bisa tahan lama:

Baca Juga :  Balungan Hohah: Kuliner Pedas yang Sedang Hits di Ponorogo

1. Bahan

  • 1 kg daging sapi
  • 2 butir kelapa ambil santannya
  • secukupnya daun salam, daun kunyit
  • 3 batang serei digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • secukupnya garam, Sasa dan gula
  • cabe merah besar sesuai selera
Baca Juga:
Haka Dimsum Menu Paling Enak, Dijamin Ketagihan
  • 1 ons bawang merah
  • 1/2 ons bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 8 butir kemiri
  • 3 sdt jinten
  • 1 sdt pala bubuk
  • 5 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 buah cengkeh

2. Langkah Pembuatan 

Berikut ini adalah langkah-langkah cara membuat rendang daging sapi yang empuk:

  • Haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan, tambahkan santan, kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk secara terus-menerus.
Baca Juga:
Momen Kumpul Makin Hangat, Ini Cara Membuat Ketupat Lebaran
  •  Masukkan potongan daging sapi dan semua bahan lainnya. Masak hingga daging empuk dan kuahnya menyusut hingga kental dan berminyak.
  • Angkat rendang dari api dan sajikan.
Baca Juga :  6 Kuliner Khas Yogyakarta yang Paling Enak dan Wajib Anda Coba

Dengan cara ini, kamu bisa membuat rendang daging sapi yang lezat di rumah sendiri. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong

Berita Terkait

Tuesday, 17 June 2025 - 13:54 WIB

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Berita Terbaru

Pendidikan

Jaminan Sosial: Pilar Perlindungan Ekonomi-Sosial, Wajib Negara

Tuesday, 17 Jun 2025 - 17:39 WIB