Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.

Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.

Resep Kripik Talas yang Renyah

Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Baca Juga :  Curug Anom, Keindahan Air Terjun Alami di Bandung

Cara Membuat Kripik Talas

  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.

Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut

  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Baca Juga :  Di Balik Layar Pembuatan PlayStation 5: Perjalanan Bersama Insinyur Sony

Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

  • Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.

Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

  • Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Kenapa Sering Mengantuk? Kenali Penyebab Utama dan Solusinya
Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga dengan Gaji 2 Juta: Strategi Cerdas Agar Tetap Cukup
Mau Usaha Kos Lebih Simple? Pakai Aplikasi SuperKos Aja!
Ternyata ini Penyebab Jerawat di Jidat dan Cara Mengatasinya
Inspirasi Outfit dengan Dress Wanita untuk Berbagai Ukuran Tubuh
Kenapa Mulut Terasa Pahit? Ternyata ini Penyebab Umumnya!
5 Cara Mengatasi Gusi Bengkak dan Penyebabnya
5 Cara Menghilangkan Bau Kaki, Ikuti Langkah-langkah Berikut!

Berita Terkait

Wednesday, 8 October 2025 - 11:53 WIB

Kenapa Sering Mengantuk? Kenali Penyebab Utama dan Solusinya

Sunday, 5 October 2025 - 15:56 WIB

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga dengan Gaji 2 Juta: Strategi Cerdas Agar Tetap Cukup

Saturday, 4 October 2025 - 11:24 WIB

Mau Usaha Kos Lebih Simple? Pakai Aplikasi SuperKos Aja!

Thursday, 2 October 2025 - 16:40 WIB

Ternyata ini Penyebab Jerawat di Jidat dan Cara Mengatasinya

Monday, 29 September 2025 - 10:40 WIB

Inspirasi Outfit dengan Dress Wanita untuk Berbagai Ukuran Tubuh

Berita Terbaru

Keuntungan Menggunakan Layanan WA BNI 24 Jam

Teknologi

Apakah WA BNI 24 Jam? Yuk Cari Tahu Disini!

Tuesday, 14 Oct 2025 - 10:07 WIB