Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.

Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.

Resep Kripik Talas yang Renyah

Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Baca Juga :  Bahaya Alkohol: Dapat Mempercepat Kerusakan Hati dan Menyebabkan Kanker

Cara Membuat Kripik Talas

  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.

Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut

  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Baca Juga :  Makna dan Filosofi Gyoza: Hidangan Simbolis dalam Perayaan Imlek

Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

  • Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.

Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

  • Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Bahaya Konsumsi Makanan Ultra-Proses: Bisa Pendekkan Umur
Wardah Colourverse di STAR SMB Ramai Dikunjungi, Berikan Edukasi Pilih Kosmetik Sesuai Warna Kulit
Bahaya Minum Kopi Berlebihan: 6 Dampak Negatif yang Perlu Diketahui
Komunitas FPM Bali: Bersama, Berkarya, Berdampak
Kanker Serviks Bisa Dicegah dan Disembuhkan, Ini Upaya Pemerintah
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Mengajak Generasi Muda Maluku Melanjutkan Pendidikan di Sekolah Taruna Jatim
6 Cara Menghindari Pergaulan Bebas: Jaga Diri, Raih Masa Depan Gemilang
Kampanye Siapa Takut Jadi Ibu! Dorong Perempuan Lihat Kehamilan dari Perspektif Baru

Berita Terkait

Wednesday, 30 April 2025 - 09:05 WIB

Bahaya Konsumsi Makanan Ultra-Proses: Bisa Pendekkan Umur

Monday, 28 April 2025 - 08:52 WIB

Wardah Colourverse di STAR SMB Ramai Dikunjungi, Berikan Edukasi Pilih Kosmetik Sesuai Warna Kulit

Sunday, 27 April 2025 - 09:10 WIB

Bahaya Minum Kopi Berlebihan: 6 Dampak Negatif yang Perlu Diketahui

Saturday, 26 April 2025 - 10:20 WIB

Komunitas FPM Bali: Bersama, Berkarya, Berdampak

Friday, 25 April 2025 - 09:05 WIB

Kanker Serviks Bisa Dicegah dan Disembuhkan, Ini Upaya Pemerintah

Berita Terbaru

Cara Mudah dan Cepat Mengurus KTP yang Rusak

Berita

Cara Mudah dan Cepat Mengurus KTP yang Rusak

Wednesday, 30 Apr 2025 - 10:44 WIB