Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.

Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.

Resep Kripik Talas yang Renyah

Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Baca Juga :  Imbas Terseret Judi Online, Polisi Sita Rp 73,3 Miliar Uang dari Rumah Eks Pegawai Komdigi

Cara Membuat Kripik Talas

  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.

Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut

  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Baca Juga :  6 Cara Memberi Asi yang Benar Agar Bayi Cepat Gemuk

Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

  • Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.

Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

  • Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Apa Itu Black Mold? Memahami Ancaman Jamur Hitam di Rumah Anda
Penjualan Ritel Mei 2025 Diperkirakan Turun Tipis, Tapi Masih Tumbuh Dibanding Tahun Lalu
Mengenal Strawberry Moon, Bulan Purnama Istimewa yang Terlihat Lebih Besar dan Rendah
Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Juni 2025: Jangan Lewatkan Keutamaannya!
3 Rekomendasi Parfum Floral Elegan dari YN Perfumery, Aromanya Bikin Auto Dilirik
7 Rekomendasi Parfum Miniso Aroma Citrus, Wangi Mewah Harganya Ramah di Kantong
5 Parfum Lokal Wangi Kopi dan Vanila Paling Dicari, Cocok Buat Kamu yang Suka Aroma Manis atau Maskulin
Rekomendasi 4 Detergen Bubuk Sedikit Busa tapi Efektif Angkat Noda dan Lembutkan Serat Kain

Berita Terkait

Saturday, 14 June 2025 - 18:12 WIB

Apa Itu Black Mold? Memahami Ancaman Jamur Hitam di Rumah Anda

Saturday, 14 June 2025 - 09:53 WIB

Penjualan Ritel Mei 2025 Diperkirakan Turun Tipis, Tapi Masih Tumbuh Dibanding Tahun Lalu

Friday, 13 June 2025 - 09:47 WIB

Mengenal Strawberry Moon, Bulan Purnama Istimewa yang Terlihat Lebih Besar dan Rendah

Wednesday, 11 June 2025 - 14:49 WIB

Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Juni 2025: Jangan Lewatkan Keutamaannya!

Tuesday, 10 June 2025 - 12:02 WIB

3 Rekomendasi Parfum Floral Elegan dari YN Perfumery, Aromanya Bikin Auto Dilirik

Berita Terbaru