Kue Kering Natal: 3 Resep Praktis untuk Hidangan Spesial

- Redaksi

Saturday, 7 December 2024 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kue Kering Natal (Dok. Ist)

Kue Kering Natal (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Natal adalah hari yang sangat spesial bagi yang merayakannya. Di hari yang istimewa ini, biasanya semua anggota keluarga berkumpul dan menghabiskan waktu bersama.

Agar suasana menjadi semakin hangat dan menyenangkan, kamu bisa menyiapkan kue kering sebagai tambahan yang sempurna untuk acara keluarga.

Ada banyak jenis kue kering yang bisa dibuat untuk merayakan Natal. Tidak perlu repot-repot membeli, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pilih saja resep yang sesuai dengan selera, terutama yang menggunakan bahan-bahan sederhana dan mudah ditemukan.

3 Resep Kue Kering Lezat untuk Natal

Ingin menyiapkan kue kering untuk Natal? Berikut adalah lima resep kue kering yang mudah dibuat dan cocok untuk suasana Natal bersama keluarga.

1. Butter Cookies yang Lembut

Bahan:
  • 175 gr mentega
  • 175 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr gula halus
  • 45 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
Baca Juga :  Lezatnya Lontong Kari Bandung: Perpaduan Lontong dan Kuah Kari Gurih
Cara Membuat:

1. Kocok mentega menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga lembut (sekitar 15 detik). Tambahkan gula halus, lalu kocok hingga tercampur rata.

2. Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk.

3. Masukkan campuran tepung ke adonan mentega secara bertahap, aduk dengan mixer hingga rata.

4. Panaskan oven selama 10-15 menit, alasi loyang dengan baking paper.

5. Masukkan adonan ke plastik segitiga dengan spuit, semprotkan ke loyang sesuai bentuk yang diinginkan.

6. Panggang di suhu 150°C selama 40-45 menit.

7. Angkat dan biarkan dingin sebelum disimpan.

2. Soft Cookies Cokelat Bunga Pinus

Bahan:
  • 180 gr tepung terigu
  • 100 gr unsalted butter
  • 70 gr gula aren
  • 65 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 gr baking soda
  • 2 gr garam
  • 1 butir telur
Baca Juga :  Lento, Gorengan Khas Jawa Timur yang Gurih dan Mengenyangkan!
Isian:
  • Selai cokelat
Cara Membuat:

1. Bentuk selai cokelat menjadi garis panjang di atas baking paper, bekukan di freezer.

2. Cairkan butter, tambahkan gula dan telur, aduk rata dengan whisk.

3. Campur tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, baking soda, dan garam. Masukkan ke adonan, aduk rata.

4. Bungkus adonan dengan plastic wrap, dinginkan 1 jam di kulkas.

5. Panaskan oven pada suhu 175°C.

6. Ambil adonan, isi dengan selai beku, bentuk oval, lalu buat motif bunga pinus di permukaannya.

7. Panggang selama 15 menit, biarkan dingin sebelum disajikan.

3. Chocochips Cookies Renyah

Bahan:
  • 120 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr tepung maizena
  • 90 gr gula bubuk
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 50 gr butter
  • 50 gr margarin
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 50 gr oatmeal
  • 130 gr chocochips
Baca Juga :  Rasa Jepang di Indonesia: Kuliner Jepang yang Terus Eksis dan Disukai
Cara Membuat:

1. Kocok butter, margarin, dan gula hingga lembut. Tambahkan telur, aduk hingga rata.

2. Ayak tepung, maizena, susu bubuk, baking powder, dan vanili. Masukkan ke adonan, aduk rata.

3. Tambahkan chocochips dan oatmeal, aduk lagi

4. Cetak adonan menggunakan sendok, letakkan di loyang berlapis baking paper.

5. Panggang pada suhu 160°C selama 30 menit.

6. Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara

Agar momen lebih berkesan, Kamu bisa membuatnya dan menyajikan untuk keluarga tercinta. Terlebih, Natal merupakan momen yang penuh suka cita.

Berita Terkait

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong
Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Memikat Selera
Cara Masak Daging Sapi Biar Empuk Tanpa Presto, Tetap Lezat dan Hemat Waktu

Berita Terkait

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Thursday, 12 June 2025 - 10:04 WIB

Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba

Thursday, 12 June 2025 - 09:57 WIB

Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih

Berita Terbaru