Resep Tahu Gejrot Khas Bandung Enak Simpel

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berbicara tentang kuliner di bandung memang tidak ada habisnya, banyak sekali kuliner lokal yang enak nan cocok untuk dicoba, apalagi kuliner-kuliner bandung biasanya sangat cocok dengan lidah indonesia karena di dominasi rasa rempah yang mengoda.

 

Salah satu kuliner yang sering dijadikan jajanan khas bandung adalah olahan tahu gejrot, tahu gejrot adalah olahan tahu yang memadukan gurih dan lembutnya tahu dengan bumbu yang kay rempah khas indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Tahu gejrot sangat cocok dinikmati, namun terkadang cukup sulit menemui kuliner satu ini bila berada di luar bandung, namun tenang saja disini mimin akan share resep tahu gejrot yang enak dan simpel.

Baca Juga :  Terlibat Kecelakaan Maut Tol Ciawi Jawa Barat, Ini Daftar Korban MD

 

Berikut adalah resep dan cara memasak Tahu Gejrot khas Bandung :

 

▎Tahu Gejrot

 

▎Bahan-bahan:

– 300 gram tahu putih (potong dadu)

– Minyak untuk menggoreng

 

▎Bahan Kuah:

– 5 sdm kecap manis

– 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 2 sdm air)

– 3 siung bawang putih (haluskan)

– 5 buah cabai rawit (sesuai selera, haluskan)

– 1 sdt gula merah (serut halus)

– Garam secukupnya

– 1 sdm air matang (jika perlu)

 

▎Pelengkap:

– Bawang merah goreng

– Daun seledri (cincang halus)

 

▎Cara Membuat:

 

1. Menggoreng Tahu:

– Panaskan minyak dalam wajan.

– Goreng potongan tahu hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga :  Combro Bandung: Camilan Gurih Khas Jawa Barat yang Menggoda Selera

 

2. Membuat Kuah:

– Dalam wadah, campurkan kecap manis, air asam jawa, bawang putih halus, cabai rawit halus, gula merah, dan garam. Aduk rata.

– Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air matang hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

 

3. Penyajian:

– Siapkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji.

– Tuangkan kuah di atas tahu.

– Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri cincang.

 

4. Nikmati:

– Sajikan Tahu Gejrot selagi hangat.

 

Resepnya simpel banget niih, jangan lupa di recook ya bunda!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Pria di Sorong Selatan Tega Bunuh Istri yang Sedang Hamil
Bambang Raya, Ketua DPD Hanura Jateng, Ditahan dalam Kasus Karaoke
Wakil Ketua KPK Klarifikasi Pernyataan Pakar tentang Penjual Pecel Lele dan UU Tipikor
Kapal Induk USS Nimitz AS Bergerak ke Timur Tengah, Transponder Dimatikan
Serangan Rudal Iran Menghantam Israel, Kebakaran Terjadi di Beersheba
KPK akan Siap Mengawasi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji 2024
Pekan Raya Jakarta 2025 Resmi Dibuka, Ini Jadwal Konser Akhir Pekan!
Indomaret Luncurkan Promo JSM dan Mingguan Hari Ini, 20 Juni 2025

Berita Terkait

Saturday, 21 June 2025 - 08:41 WIB

Pria di Sorong Selatan Tega Bunuh Istri yang Sedang Hamil

Saturday, 21 June 2025 - 08:34 WIB

Bambang Raya, Ketua DPD Hanura Jateng, Ditahan dalam Kasus Karaoke

Saturday, 21 June 2025 - 08:28 WIB

Wakil Ketua KPK Klarifikasi Pernyataan Pakar tentang Penjual Pecel Lele dan UU Tipikor

Saturday, 21 June 2025 - 08:22 WIB

Kapal Induk USS Nimitz AS Bergerak ke Timur Tengah, Transponder Dimatikan

Saturday, 21 June 2025 - 08:17 WIB

Serangan Rudal Iran Menghantam Israel, Kebakaran Terjadi di Beersheba

Berita Terbaru

Ilustrasi pembunuhan 
(Dok. Ist)

Berita

Pria di Sorong Selatan Tega Bunuh Istri yang Sedang Hamil

Saturday, 21 Jun 2025 - 08:41 WIB