Swarawarta.co.id – Resep ote-ote empuk bisa dijadikan solusi untuk menciptakan lauk pauk yang lezat sekaligus bikin nasi cepat ludes dalam hitungan menit.
Resep Ote-ote Empuk Anti Banta dan Gurih
Berikut ini resep Ote-ote empuk anti Bantat yang bikin nasi langsung habis dan dijamin bakal ketagihan terus:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm tepung beras (agar lebih renyah di luar, lembut di dalam)
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 wortel, serut atau potong korek api
- 100 gram kol, iris tipis
- Tauge secukupnya
- Udang kecil (opsional, untuk topping)
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 cm kunyit (boleh skip jika tidak suka warna kuning alami)
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Siapkan adonan:Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan semua bumbu halus. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan cukup kental.
- Masukkan sayuran:Tambahkan wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak:Gunakan api sedang. Jika ingin hasilnya empuk di dalam dan renyah di luar, pastikan minyak cukup banyak dan benar-benar panas.
- Goreng:Ambil 1 sendok sayur adonan, bisa ditambahkan 1 ekor udang di atasnya. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang.
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat dengan cabai rawit atau sambal kecap.
Jangan terlalu banyak air agar adonan tidak encer dan bisa mengembang. Goreng dengan api sedang agar bagian dalam matang sempurna tapi tidak gosong di luar.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT