Resep Ote-ote Empuk Anti Bantat yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit

- Redaksi

Sunday, 20 April 2025 - 08:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep ote-ote empuk bisa dijadikan solusi untuk menciptakan lauk pauk yang lezat sekaligus bikin nasi cepat ludes dalam hitungan menit.

Resep Ote-ote Empuk Anti Banta dan Gurih

Berikut ini resep Ote-ote empuk anti Bantat yang bikin nasi langsung habis dan dijamin bakal ketagihan terus:

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung beras (agar lebih renyah di luar, lembut di dalam)
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 wortel, serut atau potong korek api
  • 100 gram kol, iris tipis
  • Tauge secukupnya
  • Udang kecil (opsional, untuk topping)
  • Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit (boleh skip jika tidak suka warna kuning alami)
  • 1/2 sdt ketumbar
Baca Juga :  Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema "Petualangan Rasa di Jalur Sutra"

Cara Membuat

  • Siapkan adonan:Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan semua bumbu halus. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan cukup kental.
  • Masukkan sayuran:Tambahkan wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Panaskan minyak:Gunakan api sedang. Jika ingin hasilnya empuk di dalam dan renyah di luar, pastikan minyak cukup banyak dan benar-benar panas.
  •  Goreng:Ambil 1 sendok sayur adonan, bisa ditambahkan 1 ekor udang di atasnya. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang.
  •  Angkat dan tiriskan
  • Sajikan hangat dengan cabai rawit atau sambal kecap.

Jangan terlalu banyak air agar adonan tidak encer dan bisa mengembang. Goreng dengan api sedang agar bagian dalam matang sempurna tapi tidak gosong di luar.

Berita Terkait

SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!
Tol Tangerang-Merak Mulai Ramai, Diprediksi Puncak Arus Liburan Sekolah Terjadi Sabtu
Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi
Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah
Kemenparekraf Dorong Wisata Domestik Selama Libur Sekolah Juni–Juli 2025
Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya
Liburan Seru di PIK 2! The Big Bounce Indonesia Tawarkan 5 Arena Bermain Raksasa

Berita Terkait

Monday, 30 June 2025 - 15:47 WIB

SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron

Saturday, 28 June 2025 - 10:01 WIB

Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!

Saturday, 28 June 2025 - 09:57 WIB

Tol Tangerang-Merak Mulai Ramai, Diprediksi Puncak Arus Liburan Sekolah Terjadi Sabtu

Thursday, 26 June 2025 - 15:35 WIB

Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi

Wednesday, 25 June 2025 - 10:09 WIB

Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah

Berita Terbaru

Tahapan dan Jadwal Cairnya BSU 2025 Lewat Bank Mandiri

Berita

Tahapan dan Jadwal Cairnya BSU 2025 Lewat Bank Mandiri

Wednesday, 9 Jul 2025 - 14:42 WIB