Resep Ote-ote Empuk Anti Bantat yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit

- Redaksi

Sunday, 20 April 2025 - 08:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep ote-ote empuk bisa dijadikan solusi untuk menciptakan lauk pauk yang lezat sekaligus bikin nasi cepat ludes dalam hitungan menit.

Resep Ote-ote Empuk Anti Banta dan Gurih

Berikut ini resep Ote-ote empuk anti Bantat yang bikin nasi langsung habis dan dijamin bakal ketagihan terus:

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung beras (agar lebih renyah di luar, lembut di dalam)
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 wortel, serut atau potong korek api
  • 100 gram kol, iris tipis
  • Tauge secukupnya
  • Udang kecil (opsional, untuk topping)
  • Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit (boleh skip jika tidak suka warna kuning alami)
  • 1/2 sdt ketumbar
Baca Juga :  Pulau Bira, Tempat Snorkeling Terbaik di Kepulauan Seribu yang Hanya 2 Jam dari Jakarta

Cara Membuat

  • Siapkan adonan:Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan semua bumbu halus. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan cukup kental.
  • Masukkan sayuran:Tambahkan wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Panaskan minyak:Gunakan api sedang. Jika ingin hasilnya empuk di dalam dan renyah di luar, pastikan minyak cukup banyak dan benar-benar panas.
  •  Goreng:Ambil 1 sendok sayur adonan, bisa ditambahkan 1 ekor udang di atasnya. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang.
  •  Angkat dan tiriskan
  • Sajikan hangat dengan cabai rawit atau sambal kecap.

Jangan terlalu banyak air agar adonan tidak encer dan bisa mengembang. Goreng dengan api sedang agar bagian dalam matang sempurna tapi tidak gosong di luar.

Berita Terkait

Resep Bakso Daging Sapi Kenyal dan Lezat ala Devina Hermawan
Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H
Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar
Kentang Goreng: Camilan Hangat Saat Hujan yang Selalu Bikin Kangen
JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam

Berita Terkait

Wednesday, 30 April 2025 - 09:00 WIB

Resep Bakso Daging Sapi Kenyal dan Lezat ala Devina Hermawan

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:06 WIB

Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Berita Terbaru

Cara Mudah dan Cepat Mengurus KTP yang Rusak

Berita

Cara Mudah dan Cepat Mengurus KTP yang Rusak

Wednesday, 30 Apr 2025 - 10:44 WIB