Resep Cireng Ayam Suir untuk Ide Usaha Sampingan

- Redaksi

Sunday, 11 February 2024 - 03:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil produksi cireng ayam suir
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.idCireng ayam suir merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup digemari. 

Tidak hanya itu saja cireng ayam suir kerap dijajakan di pinggir jalan oleh pelaku UMKM atau pemilik usaha. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Resep Cireng Ayam Suir Rumahan

Bagi Anda yang penasaran terkait dengan resep cireng ayam suir maka bisa menyimak keterangan berikut ini:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung kanji
  • 250 ml air – 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram ayam suwir
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah pembuatan:

  • Campurkan tepung kanji, air, bawang putih, garam, dan merica dalam satu wadah. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Setelah adonan tercampur rata, diamkan selama 10 menit hingga adonan agak mengental.
  • Setelah 10 menit, ambil adonan seperempat sendok makan.
  • Bentuk adonan kecil dengan tangan seperti bola atau ubi jalar.
  • Goreng bola tepung dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kekuningan.
  • Setelah matang, angkat bola tepung dan tiriskan.
  • Ayam suwir bisa dibuat terlebih dahulu dengan merebus dada ayam, kemudian diambil dagingnya. Kemudian goreng ayam suwir hingga kering.
  • Setelah ayam suwir matang, ambil potongan ayam suwir yang lebih kecil.
  • Lubangi bola tepung yang telah digoreng sebelumnya menggunakan tusuk sate.
  • Masukkan potongan ayam suwir ke dalam bola tepung selagi bola masih panas.
  • Lakukan proses yang sama hingga adonan terselesaikan.
  • Cireng ayam suwir siap disajikan.
Baca Juga :  Seorang Mahasiswa Ditangkap Polisi Usai Sebarkan Foto Bugil Pacarnya, Berikut Kronologinya!

Bagaimana? Sangat mudah dan sederhana, bukan? Makanan yang disajikan untuk 4 orang, bisa dengan mudah dibuat di rumah.

Berita Terkait

Bolu Ketan Hitam Jadi Viral, Rasanya Bikin Penasaran!
Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih

Berita Terkait

Wednesday, 18 June 2025 - 16:33 WIB

Bolu Ketan Hitam Jadi Viral, Rasanya Bikin Penasaran!

Tuesday, 17 June 2025 - 13:54 WIB

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Berita Terbaru