Resep Takoyaki Simpel yang Bisa Dibuat Rumahan, Hanya Butuh Sedikit Bahan

- Redaksi

Saturday, 24 May 2025 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

swarawarta.co.idResep takoyaki merupakan salah satu alternatif yang dapat ditempuh untuk bikin cemilan keluarga yang simpel dan praktis.

Bagaimana Resep Takoyaki?

Berikut adalah resep takoyaki sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Takoyaki adalah camilan khas Jepang berbentuk bola-bola kecil berisi potongan gurita, dan sangat cocok dinikmati saat hangat.

Bahan-bahan Adonan

  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 400 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk (opsional, bisa pakai kaldu dashi jika ada)
  • 1 sdm kecap asin (opsional)

Bahan Isian

  • 100 gram gurita matang (bisa diganti sosis, udang, atau crab stick jika sulit ditemukan)
  • Daun bawang, diiris halus
  • Kol atau kubis, diiris tipis (opsional)
  • Keju potong kecil (opsional)
Baca Juga :  Kawah Ijen Terapkan Tiket Non-Tunai, Wisatawan Wajib Bayar via QRIS

Bahan Pelengkap

  • Saus takoyaki (bisa diganti saus okonomiyaki atau saus BBQ)
  • Mayones
  • Katsuobushi (serutan ikan cakalang kering)
  • Aonori (rumput laut bubuk)

Alat yang Dibutuhkan

  • Cetakan takoyaki (bisa juga pakai cetakan kue cubit bulat)
  • Sumpit atau tusuk sate untuk membalik

Cara Membuat

  • Campur tepung, telur, air, kaldu bubuk, dan kecap asin.
  • Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Teksturnya cukup cair.
  • Olesi cetakan dengan sedikit minyak, panaskan dengan api kecil-sedang.
  • Tuang adonan ke dalam setiap lubang cetakan hingga penuh.
  • Tambahkan isian gurita, daun bawang, dan kol ke masing-masing lubang.
  • Setelah bagian bawah mulai matang, balik adonan dengan tusuk sate agar membentuk bola.
  • Putar-putar hingga permukaan semua sisi matang dan kecokelatan
  • Angkat takoyaki, tata di piring.
  • Tambahkan saus takoyaki, mayones, taburi katsuobushi dan aonori di atasnya.
Baca Juga :  Imah Seniman Resort: Penginapan Nyaman dengan Layanan Terbaik di Lembang

Jika kamu tidak punya cetakan takoyaki, kamu bisa gunakan wajan bulat kecil atau cetakan kue cubit, meski bentuknya tidak sebulat takoyaki asli, rasanya tetap lezat!

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Rujak Soto dan Kue Bagiak Resmi Diakui sebagai Warisan Kuliner Banyuwangi
Wisata Hiu Paus di Botubarani Dikelola dengan Prinsip Konservasi dan Kolaborasi
Pisang Karamel: Camilan Manis yang Mudah Dibuat dan Bikin Nagih
Museum Benih Jiusuo, Pusat Edukasi dan Wisata Budaya di Hainan, China
Resep Dendeng Ragi: Daging Sapi Empuk dengan Bumbu Kelapa Gurih
Selain Soto, Ini 5 Makanan Khas Lamongan yang Wajib Dicoba!
Mi Lanzhou: Cita Rasa China yang Menghangatkan di Tengah Jakarta
Surabi Imut, Camilan Unik dengan Topping Kekinian yang Disukai Banyak Orang

Berita Terkait

Saturday, 24 May 2025 - 15:13 WIB

Rujak Soto dan Kue Bagiak Resmi Diakui sebagai Warisan Kuliner Banyuwangi

Saturday, 24 May 2025 - 14:53 WIB

Resep Takoyaki Simpel yang Bisa Dibuat Rumahan, Hanya Butuh Sedikit Bahan

Thursday, 22 May 2025 - 09:36 WIB

Wisata Hiu Paus di Botubarani Dikelola dengan Prinsip Konservasi dan Kolaborasi

Thursday, 22 May 2025 - 09:30 WIB

Pisang Karamel: Camilan Manis yang Mudah Dibuat dan Bikin Nagih

Tuesday, 20 May 2025 - 10:01 WIB

Museum Benih Jiusuo, Pusat Edukasi dan Wisata Budaya di Hainan, China

Berita Terbaru