Categories: BeritaViral

Kuliner di Pamengkasan yang Wajib Dikunjungi

 

Sate lalat yang memiliki rasa lezat (Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Jika kamu berkunjung ke Pamekasan, jangan lewatkan untuk mencicipi wisata kuliner khasnya. Dikenal dengan sate khasnya, Pamekasan juga menawarkan kuliner unik.

ADVERTISEMENT

.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Pamengkasan, Kamu bisa mencoba Nase’ Jhajan, Kaldu Kokot, Campur Lorjuk Bu Hamidah, Nase’ Ramoy, Rujak Tajin Ibu Farida, dan Soto Ayam Keppo.

Rekomendasi Kuliner di Pamengkasan yang Menarik untuk Dicoba

Kuliner di Pamengkasan sangat sayang menarik untuk dicoba. Sebab kuliner yang ditawarkan cukup beragam dan unik, seperti:

1. Sate Lalat

Sate Lalat, meskipun dinamakan dengan nama serangga, bukanlah makanan yang terbuat dari lalat. Nama ini diberikan karena ukuran sate yang kecil-kecil. 

Terbuat dari daging ayam dan menggunakan kuah kacang kental, kamu bisa menikmati sate lalat di kedai Sae Selera di Jalan Niaga.

2. Nase’ Jhajan

Nase’ Jhajan adalah makanan khas yang legendaris di Pamekasan. Disajikan dengan pincuk daun pisang dan berbagai macam lauk seperti telur kuah petis, dan serundeng. 

Kamu bisa mencicipi Nase’ Jhajan di wilayah Parteker. Terlebih kuliner ini memiliki rasa yang lezat dan unik.

3. Kaldu Kokot

Kaldu Kokot, lebih dikenal sebagai sop kikil dan kaki sapi, memiliki cita rasa yang sama dengan gulai atau rawon. 

Kamu bisa menemukan Kaldu Kokot di Warung Kaldu di Jalan Pintu Gerbang Nomor 46. Di tempat ini Kamu akan menikmati SOP yang lezat dan nikmat 

4. Campur Lorjuk Bu Hamidah

Campur Lorjuk Bu Hamidah menggunakan bahan utama Lorjuk, sejenis kerang laut yang dapat ditemukan di pasir pantai pesisir Madura. 

Disajikan dengan lontong, mie soun, kacang, kecambah goreh, remahan peyek, terdapat kuah Campor Lorjuk dan taburan Lorjuk yang sudah dimasak.

4. Nase’ Ramoy

Nase’ Ramoy terdiri dari paduan nasi putih dengan daging sapi dan jeroan yang dimasak dengan bumbu merah. Tersaji dengan kecap dan irisan cabe rawit di atasnya. 

Kamu bisa menemukan Nase’ Ramoy di warung Nasi Barokah di Jalan Pintu Gerbang No. 130 A.

5. Rujak Tajin Ibu Farida

Rujak Tajin Ibu Farida atau rujak bubur terbuat dari bubur, kacang sangrai, petis, ikan tuna khas Madura, mentimun, sayuran dan cingur sapi. 

Bumbu dihaluskan bersama tomat dan cabai, dicampur dengan timun yang dicacah, sayuran serta kupuk tette khas Pamekasan.

6. Soto Ayam Kepok Pamekasan

Soto Ayam Keppo Pamekasan menggunakan ayam kampung dan dimasak dengan teknik tersendiri yang membuat rasa sotonya gurih. 

Isiannya berupa potongan ayam kampung, telur, kentang rebus, dan kerupuk semacam peyek dengan kuah bening yang ringan. 

Beberapa kuliner di Pamekasan terbaru memiliki rasa yang khas, sehingga berhasil menarik perhatian banyak wisatawan dari berbagai kota.

Redaksi SwaraWarta.co.id

Berita Indonesia Terkini 2024 Viral Terbaru Hari Ini

Recent Posts

Eliano Reijnders Susul Thom Haye ke Persib Bandung

SwaraWarta.co.id - Persib Bandung kembali menunjukkan keseriusannya dalam membangun tim kompetitif untuk musim 2025-2026 dengan…

15 hours ago

Cara Download Kaiju No 8 Game PC: Panduan Lengkap dan Mudah untuk Dipahami

SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara download Kaiju No 8 game PC? Apakah Anda penggemar anime Kaiju…

17 hours ago

Cara Ganti Nama di Google Meet dengan Mudah Baik di Android Maupun di Laptop

SwaraWarta.co.id - Kamu pernah masuk ke ruang Google Meet tapi nama yang muncul bukan nama…

17 hours ago

Puluhan OTK Datangi Rumah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati

SwaraWarta.co.id - Pagi, Minggu (31/08/2025), suasana di Jalan Mandar Bintaro Sektor 3, Pondok Aren, Kota…

18 hours ago

Rumah Puan Maharani Nyaris Jadi Amukan Massa dan Sebagian Barang Hilang

SwaraWarta.co.id - Sebuah kerusuhan terjadi di kediaman Ketua DPR RI, Puan Maharani, di kawasan Menteng,…

19 hours ago

Mudah dan Cepat, Begini Cara Cek BI Checking Secara Online untuk Mengetahui Riwayat Kredit

SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara cek BI checking? Sebelum mengajukan pinjaman ke bank atau lembaga pembiayaan,…

2 days ago