Categories: BeritaViral

Kuliner di Pamengkasan yang Wajib Dikunjungi

 

Sate lalat yang memiliki rasa lezat (Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Jika kamu berkunjung ke Pamekasan, jangan lewatkan untuk mencicipi wisata kuliner khasnya. Dikenal dengan sate khasnya, Pamekasan juga menawarkan kuliner unik.

ADVERTISEMENT

.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Pamengkasan, Kamu bisa mencoba Nase’ Jhajan, Kaldu Kokot, Campur Lorjuk Bu Hamidah, Nase’ Ramoy, Rujak Tajin Ibu Farida, dan Soto Ayam Keppo.

Rekomendasi Kuliner di Pamengkasan yang Menarik untuk Dicoba

Kuliner di Pamengkasan sangat sayang menarik untuk dicoba. Sebab kuliner yang ditawarkan cukup beragam dan unik, seperti:

1. Sate Lalat

Sate Lalat, meskipun dinamakan dengan nama serangga, bukanlah makanan yang terbuat dari lalat. Nama ini diberikan karena ukuran sate yang kecil-kecil. 

Terbuat dari daging ayam dan menggunakan kuah kacang kental, kamu bisa menikmati sate lalat di kedai Sae Selera di Jalan Niaga.

2. Nase’ Jhajan

Nase’ Jhajan adalah makanan khas yang legendaris di Pamekasan. Disajikan dengan pincuk daun pisang dan berbagai macam lauk seperti telur kuah petis, dan serundeng. 

Kamu bisa mencicipi Nase’ Jhajan di wilayah Parteker. Terlebih kuliner ini memiliki rasa yang lezat dan unik.

3. Kaldu Kokot

Kaldu Kokot, lebih dikenal sebagai sop kikil dan kaki sapi, memiliki cita rasa yang sama dengan gulai atau rawon. 

Kamu bisa menemukan Kaldu Kokot di Warung Kaldu di Jalan Pintu Gerbang Nomor 46. Di tempat ini Kamu akan menikmati SOP yang lezat dan nikmat 

4. Campur Lorjuk Bu Hamidah

Campur Lorjuk Bu Hamidah menggunakan bahan utama Lorjuk, sejenis kerang laut yang dapat ditemukan di pasir pantai pesisir Madura. 

Disajikan dengan lontong, mie soun, kacang, kecambah goreh, remahan peyek, terdapat kuah Campor Lorjuk dan taburan Lorjuk yang sudah dimasak.

4. Nase’ Ramoy

Nase’ Ramoy terdiri dari paduan nasi putih dengan daging sapi dan jeroan yang dimasak dengan bumbu merah. Tersaji dengan kecap dan irisan cabe rawit di atasnya. 

Kamu bisa menemukan Nase’ Ramoy di warung Nasi Barokah di Jalan Pintu Gerbang No. 130 A.

5. Rujak Tajin Ibu Farida

Rujak Tajin Ibu Farida atau rujak bubur terbuat dari bubur, kacang sangrai, petis, ikan tuna khas Madura, mentimun, sayuran dan cingur sapi. 

Bumbu dihaluskan bersama tomat dan cabai, dicampur dengan timun yang dicacah, sayuran serta kupuk tette khas Pamekasan.

6. Soto Ayam Kepok Pamekasan

Soto Ayam Keppo Pamekasan menggunakan ayam kampung dan dimasak dengan teknik tersendiri yang membuat rasa sotonya gurih. 

Isiannya berupa potongan ayam kampung, telur, kentang rebus, dan kerupuk semacam peyek dengan kuah bening yang ringan. 

Beberapa kuliner di Pamekasan terbaru memiliki rasa yang khas, sehingga berhasil menarik perhatian banyak wisatawan dari berbagai kota.

Redaksi SwaraWarta.co.id

Berita Indonesia Terkini 2024 Viral Terbaru Hari Ini

Recent Posts

Apa Perbedaan Imlek dan Natal: Dari Tradisi hingga Makna Spiritual

SwaraWarta.co.id – Apa perbedaan imlek dan natal? Di Indonesia, perayaan Imlek dan Natal merupakan dua…

15 hours ago

Kenapa Kaca Mobil Berembun? Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya

SwaraWarta.co.id – Kenapa kaca mobil berembun? Pernahkah Anda sedang asyik berkendara di tengah hujan, lalu…

15 hours ago

Apa Arti Keku-Keku? Mengenal Istilah Unik yang Tengah Populer

SwaraWarta.co.id - Pernahkah Anda mendengar istilah "keku-keku" saat sedang berselancar di media sosial atau berbincang…

15 hours ago

Tata Cara Sholat 1 Rajab: Mulai dari Niat Hingga Doa Setelah Sholat!

SwaraWarta.co.id – Disimak tata cara sholat 1 Rajab yang sesuai ajaran Islam. Bulan Rajab merupakan…

15 hours ago

Bagaimana Niat Puasa Rajab? Berikut Bacaan Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

SwaraWarta.co.id – Bagaimana niat puasa Rajab? Bulan Rajab adalah salah satu dari empat bulan mulia…

17 hours ago

Resbob Resmi Jadi Tersangka Ujaran Kebencian, Begini Kronologi Lengkapnya

SwaraWarta.co.id - YouTuber dan streamer Adimas Firdaus, dikenal sebagai Resbob, resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh…

4 days ago