Resep Martabak Telur Anti Gagal yang Bisa jadi Ide Usaha

- Redaksi

Sunday, 11 February 2024 - 03:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil produksi martabak telur atau martabak asin
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Martabak telur adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. 

Dengan rasa yang gurih dan isian telur yang lezat, martabak telur menjadi pilihan makanan favorit banyak orang. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, tidak semua orang bisa membuat martabak telur yang enak dan lezat. Oleh karena itu, saya akan memberikan resep martabak telur anti gagal yang dapat dicoba di rumah.

Resep Martabak Telur Anti Gagal

Bagi Kamu yang tertarik membuat martabak telur, berikut ini resep selengkapnya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk memanggang
Baca Juga :  14 Orang di Klaten Keracunan Usai Mengonsumsi Pecel, Begini Informasinya!

Bahan isian:

  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah pembuatan:

  • Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  • Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
  • Sementara menunggu adonan mengembang, panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan daging sapi cincang. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan aduk hingga bahan tercampur merata. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk lagi hingga bahan tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan dari wadah, kemudian tuangkan ke dalam wajan yang telah dipanaskan. Diamkan adonan hingga setengah matang.
  • Tambahkan bahan isian di atas adonan yang setengah matang tadi.
  • Tutup adonan dengan membentuk seperti kantong. Pastikan adonan tertutup rapat.
  • Goreng hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Martabak telur siap disantap.
Baca Juga :  Aplikasi Pinjol Syariah yang Tawarkan Bunga Rendah

Itulah cara membuat martabak telur anti gagal yang bisa diterapkan untuk memulai ide usaha.

Berita Terkait

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong
Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Memikat Selera
Cara Masak Daging Sapi Biar Empuk Tanpa Presto, Tetap Lezat dan Hemat Waktu

Berita Terkait

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Thursday, 12 June 2025 - 10:04 WIB

Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba

Thursday, 12 June 2025 - 09:57 WIB

Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih

Berita Terbaru