Resep Martabak Telur Anti Gagal yang Bisa jadi Ide Usaha

- Redaksi

Sunday, 11 February 2024 - 03:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil produksi martabak telur atau martabak asin
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Martabak telur adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. 

Dengan rasa yang gurih dan isian telur yang lezat, martabak telur menjadi pilihan makanan favorit banyak orang. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, tidak semua orang bisa membuat martabak telur yang enak dan lezat. Oleh karena itu, saya akan memberikan resep martabak telur anti gagal yang dapat dicoba di rumah.

Resep Martabak Telur Anti Gagal

Bagi Kamu yang tertarik membuat martabak telur, berikut ini resep selengkapnya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk memanggang
Baca Juga :  Polisi Ungkap Penemuan 5 Mayat di UNPRI

Bahan isian:

  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah pembuatan:

  • Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  • Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
  • Sementara menunggu adonan mengembang, panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan daging sapi cincang. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan aduk hingga bahan tercampur merata. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk lagi hingga bahan tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan dari wadah, kemudian tuangkan ke dalam wajan yang telah dipanaskan. Diamkan adonan hingga setengah matang.
  • Tambahkan bahan isian di atas adonan yang setengah matang tadi.
  • Tutup adonan dengan membentuk seperti kantong. Pastikan adonan tertutup rapat.
  • Goreng hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Martabak telur siap disantap.
Baca Juga :  Gembus Bacem: Camilan Tradisional Manis dan Gurih yang Lezat

Itulah cara membuat martabak telur anti gagal yang bisa diterapkan untuk memulai ide usaha.

Berita Terkait

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!
Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema “Petualangan Rasa di Jalur Sutra”
Bubur Suro: Tradisi Kuliner Penuh Makna di Tahun Baru Hijriyah
Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah
Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya

Berita Terkait

Monday, 30 June 2025 - 14:51 WIB

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Monday, 30 June 2025 - 08:58 WIB

Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!

Sunday, 29 June 2025 - 09:32 WIB

Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall

Saturday, 28 June 2025 - 10:01 WIB

Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!

Friday, 27 June 2025 - 09:27 WIB

Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema “Petualangan Rasa di Jalur Sutra”

Berita Terbaru

Piala Presiden 2025 (Dok. Ist)

Olahraga

Penjualan Tiket Piala Presiden 2025 Resmi Dibuka Hari Ini

Monday, 30 Jun 2025 - 18:25 WIB

Kapan MPLS SMA 2025

Pendidikan

Kapan MPLS SMA 2025? Berikut ini Prediksi Jadwal Terbarunya!

Monday, 30 Jun 2025 - 17:46 WIB