Kikil Sapi, Masakan Lezat yang Praktis dan Cocok untuk Keluarga

- Redaksi

Sunday, 22 June 2025 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kikil sapi (Dok. Ist)

Kikil sapi (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Kikil sapi adalah bagian dari kaki sapi yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Teksturnya yang kenyal dan empuk membuat kikil sangat pas diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Tak heran jika banyak orang menjadikan kikil sebagai menu andalan di rumah. Selain rasanya enak, kikil juga tergolong praktis. Setelah dibersihkan dan direbus, kikil bisa disimpan di dalam freezer, lalu dimasak kapan saja saat dibutuhkan.

Dilansir dari Yummy, salah satu cara membuat kikil jadi lebih lezat adalah dengan menambahkan bumbu khas Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabai rawit, ketumbar, dan merica bubuk bisa menghasilkan cita rasa yang gurih dan kaya rempah.

Baca Juga :  Menjelajahi Kelezatan Makanan Khas Nusa Tenggara Barat

Cara memasaknya pun cukup mudah. Pertama, kikil direbus dulu bersama daun salam, daun jeruk, dan serai agar empuk dan harum. Setelah itu, bumbu dihaluskan dan ditumis sampai wangi.

Kemudian, kikil yang sudah direbus dimasukkan ke dalam tumisan bumbu, lalu ditambahkan sedikit air dan serundeng agar lebih gurih. Bumbunya bisa disesuaikan dengan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera masing-masing.

Masak terus hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. Hasil akhirnya adalah kikil berbumbu kental yang enak disantap saat hangat bersama nasi putih. Masakan ini sangat cocok disajikan untuk makan siang ataupun makan malam bersama keluarga.

Berita Terkait

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!

Berita Terkait

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Thursday, 28 August 2025 - 17:35 WIB

Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan

Sunday, 24 August 2025 - 15:34 WIB

Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!

Saturday, 9 August 2025 - 11:06 WIB

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Monday, 30 June 2025 - 14:51 WIB

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Berita Terbaru