Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

- Redaksi

Thursday, 20 June 2024 - 04:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abon sapi
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep abon sapi dapat dijadikan sebagai solusi mengolah daging kurban yang masih banyak

Pasalnya resep abon sapi bisa dijadikan sebagai pilihan agar produk tersebut tahan lama. 

Bahkan resep abon sapi ini bisa dijadikan solusi bagi bunda-bunda yang malas ribet. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama

Resep Abon Sapi Praktis dan Simpel

Berikut ini resep abon sapi yang bisa Kamu terapkan di rumah:

 1. Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi segar
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas (digeprek lalu dimemarkan
Baca Juga: Empal: Pengolahan Daging Kurban Menjadi Hidangan Awet dan Lezat

Baca Juga :  Resep Bumbu Ayam Bakar Sederhana dan Bisa Dijadikan Referensi

2. Bumbu halus

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
  • Garam secukupnya
Baca Juga: Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

3. Cara Pembuatan 

  • Rebus daging sapi sebelumnya dengan lengkuas dan daun salam hingga empuk, lalu iris tipis-tipis.
  • Pukul-pukul daging hingga memar dengan menggunakan alat pemukul daging, kemudian suwir-suwir daging hingga halus.
Baca Juga: Cara Memasak Konro Sapi Asal Makassar yang Terkenal Kelezatannya
  • Panaskan santan dalam wajan, lalu masukkan daging yang sudah suwir beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan tadi.
  • Masak dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah benar-benar kering.
  • Tunggu sampai dingin, kemudian simpan dalam wadah yang kedap udara.
Baca Juga :  Pisau Santoku: Peralatan Klasik Dapur Jepang

Jangan lupa, nikmati abon sapi yang enak ini bersama nasi hangat atau sebagai camilan di saat bersantai!

Berita Terkait

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!

Berita Terkait

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Thursday, 28 August 2025 - 17:35 WIB

Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan

Sunday, 24 August 2025 - 15:34 WIB

Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!

Saturday, 9 August 2025 - 11:06 WIB

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Monday, 30 June 2025 - 14:51 WIB

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Berita Terbaru