Resep Ubi Ungu yang Manis dan Renyah, Ternyata Ini Kuncinya!

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat dan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan Salah satunya adalah keripik ubi ungu yang renyah dan enak.

Keripik ubi ungu umunya dibuat dengan taburan gula halus sehingga mempunyai rasa manis.

Baca Juga: Ada Daging Kelelawar Pedas! Ini 7 Kuliner Khas Manado yang Nikmat

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di pasaran kripik ubi ungu dijual dengan harga terjangkau namun mengenyangkan.

Resep Kripik Ubi Ungu

Berikut ini resep cara membuat keripik ubi ungu yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan

  • 1 kg ubi ungu yang masih segar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Air bersih secukupnya
Baca Juga :  Libur Paskah 2025, Tiket Suite Class Kereta Api Laris Manis

Baca Juga: Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu

  • Kupas kulit ubi ungu, cuci dengan air bersih sampai bersih.
  • Iris ubi ungu tipis-tipis dengan pisau yang tajam atau gunakan alat pemotong supaya hasilnya sama.
  • Campurkan air kapur sirih dengan air bersih.

Baca Juga: Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

  • Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam larutan air kapur sirih selama 1-2 jam, lalu angkat dan tiriskan.
  • Jemur ubi di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
  • Larutkan gula pasir dengan air secukupnya, lalu masukkan ubi yang sudah dijemur ke dalam larutan tersebut.
  • Panaskan minyak, lalu goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang dan kering. Angkat ubi, tiriskan, dan diamkan hingga dingin.
Baca Juga :  Rekomendasi Kuliner Madura yang Hitz dan Nggak Boleh Ketinggalan saat Liburan

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Masukkan keripik ubi ke dalam toples dan siap disajikan.

Warna ungu yang sudah terdapat pada ubi jalar merupakan warna alami yang dimilikinya, sehingga tidak memerlukan bahan pewarna tambahan lainnya.

Selamat mencoba membuat keripik ubi ungu yang lezat!

Berita Terkait

Apa Itu Black Mold? Memahami Ancaman Jamur Hitam di Rumah Anda
6 Cara Membangun Personal Branding untuk Usaha dengan Tepat
Penjualan Ritel Mei 2025 Diperkirakan Turun Tipis, Tapi Masih Tumbuh Dibanding Tahun Lalu
Mengenal Strawberry Moon, Bulan Purnama Istimewa yang Terlihat Lebih Besar dan Rendah
Penelusuran Merek dan Jasa Daftar Merek HKI Terpercaya
Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Juni 2025: Jangan Lewatkan Keutamaannya!
Siapakah Wirausahawan Itu?
3 Rekomendasi Parfum Floral Elegan dari YN Perfumery, Aromanya Bikin Auto Dilirik

Berita Terkait

Saturday, 14 June 2025 - 18:12 WIB

Apa Itu Black Mold? Memahami Ancaman Jamur Hitam di Rumah Anda

Saturday, 14 June 2025 - 14:57 WIB

6 Cara Membangun Personal Branding untuk Usaha dengan Tepat

Saturday, 14 June 2025 - 09:53 WIB

Penjualan Ritel Mei 2025 Diperkirakan Turun Tipis, Tapi Masih Tumbuh Dibanding Tahun Lalu

Friday, 13 June 2025 - 09:47 WIB

Mengenal Strawberry Moon, Bulan Purnama Istimewa yang Terlihat Lebih Besar dan Rendah

Thursday, 12 June 2025 - 10:18 WIB

Penelusuran Merek dan Jasa Daftar Merek HKI Terpercaya

Berita Terbaru

Olahraga

Dewa United FC Siap Menggebrak Piala Presiden 2025

Sunday, 15 Jun 2025 - 08:51 WIB