Resep Ubi Ungu yang Manis dan Renyah, Ternyata Ini Kuncinya!

Avatar

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat dan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan Salah satunya adalah keripik ubi ungu yang renyah dan enak.

Keripik ubi ungu umunya dibuat dengan taburan gula halus sehingga mempunyai rasa manis.

Baca Juga: Ada Daging Kelelawar Pedas! Ini 7 Kuliner Khas Manado yang Nikmat

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di pasaran kripik ubi ungu dijual dengan harga terjangkau namun mengenyangkan.

Resep Kripik Ubi Ungu

Berikut ini resep cara membuat keripik ubi ungu yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan

  • 1 kg ubi ungu yang masih segar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Air bersih secukupnya
Baca Juga :  Tiktokio.com Apa Kelebihannya? Dan Cara Download Video Tik Tok Gratis

Baca Juga: Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu

  • Kupas kulit ubi ungu, cuci dengan air bersih sampai bersih.
  • Iris ubi ungu tipis-tipis dengan pisau yang tajam atau gunakan alat pemotong supaya hasilnya sama.
  • Campurkan air kapur sirih dengan air bersih.

Baca Juga: Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

  • Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam larutan air kapur sirih selama 1-2 jam, lalu angkat dan tiriskan.
  • Jemur ubi di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
  • Larutkan gula pasir dengan air secukupnya, lalu masukkan ubi yang sudah dijemur ke dalam larutan tersebut.
  • Panaskan minyak, lalu goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang dan kering. Angkat ubi, tiriskan, dan diamkan hingga dingin.
Baca Juga :  Bukan Hanya di Jawa, Liburan Natal dan Tahun Baru 2024 Menyebabkan Kendaraan di Tol Luar Jawa Ikut Melonjak

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Masukkan keripik ubi ke dalam toples dan siap disajikan.

Warna ungu yang sudah terdapat pada ubi jalar merupakan warna alami yang dimilikinya, sehingga tidak memerlukan bahan pewarna tambahan lainnya.

Selamat mencoba membuat keripik ubi ungu yang lezat!

Berita Terkait

Mie Gacoan: Keberhasilan Restoran Mie Pedas yang Mendominasi Pasar Kuliner Indonesia
Kisaran Gaji Karyawan di Mie Gacoan untuk Semua Posisi
Beragam Tunjangan dan Bonus untuk Karyawan PT Mayora Indah Tbk
Profil PT Mayora Indah Tbk: Pemimpin Manufaktur Makanan dan Minuman Indonesia
Kisaran Gaji PT Mayora Indah Tbk yang Diterima Karyawan untuk Semua Posisi
Tips Diet yang Baik untuk Kesehatan
Perbedaan Telat Haid dengan Hamil yang Wanita Harus Tahu
Arti Nama Arshaka: Makna dan Kepribadiannya!

Berita Terkait

Thursday, 18 July 2024 - 22:15 WIB

Mie Gacoan: Keberhasilan Restoran Mie Pedas yang Mendominasi Pasar Kuliner Indonesia

Thursday, 18 July 2024 - 22:04 WIB

Kisaran Gaji Karyawan di Mie Gacoan untuk Semua Posisi

Thursday, 18 July 2024 - 21:52 WIB

Beragam Tunjangan dan Bonus untuk Karyawan PT Mayora Indah Tbk

Thursday, 18 July 2024 - 21:38 WIB

Profil PT Mayora Indah Tbk: Pemimpin Manufaktur Makanan dan Minuman Indonesia

Thursday, 18 July 2024 - 21:24 WIB

Kisaran Gaji PT Mayora Indah Tbk yang Diterima Karyawan untuk Semua Posisi

Berita Terbaru

Bisnis

Kisaran Gaji Karyawan di Mie Gacoan untuk Semua Posisi

Thursday, 18 Jul 2024 - 22:04 WIB

Bisnis

Beragam Tunjangan dan Bonus untuk Karyawan PT Mayora Indah Tbk

Thursday, 18 Jul 2024 - 21:52 WIB