Resep Ubi Ungu yang Manis dan Renyah, Ternyata Ini Kuncinya!

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat dan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan Salah satunya adalah keripik ubi ungu yang renyah dan enak.

Keripik ubi ungu umunya dibuat dengan taburan gula halus sehingga mempunyai rasa manis.

Baca Juga: Ada Daging Kelelawar Pedas! Ini 7 Kuliner Khas Manado yang Nikmat

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di pasaran kripik ubi ungu dijual dengan harga terjangkau namun mengenyangkan.

Resep Kripik Ubi Ungu

Berikut ini resep cara membuat keripik ubi ungu yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan

  • 1 kg ubi ungu yang masih segar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Air bersih secukupnya
Baca Juga :  Miris, Dokter di OKU ditemukan Tewas Tergantung

Baca Juga: Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu

  • Kupas kulit ubi ungu, cuci dengan air bersih sampai bersih.
  • Iris ubi ungu tipis-tipis dengan pisau yang tajam atau gunakan alat pemotong supaya hasilnya sama.
  • Campurkan air kapur sirih dengan air bersih.

Baca Juga: Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

  • Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam larutan air kapur sirih selama 1-2 jam, lalu angkat dan tiriskan.
  • Jemur ubi di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
  • Larutkan gula pasir dengan air secukupnya, lalu masukkan ubi yang sudah dijemur ke dalam larutan tersebut.
  • Panaskan minyak, lalu goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang dan kering. Angkat ubi, tiriskan, dan diamkan hingga dingin.
Baca Juga :  Cara Mengqodho Sholat Dzuhur di Waktu Ashar: Panduan Lengkap

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Masukkan keripik ubi ke dalam toples dan siap disajikan.

Warna ungu yang sudah terdapat pada ubi jalar merupakan warna alami yang dimilikinya, sehingga tidak memerlukan bahan pewarna tambahan lainnya.

Selamat mencoba membuat keripik ubi ungu yang lezat!

Berita Terkait

Manfaat Jasa Caregiver bagi Keluarga dengan Anggota Lansia
Tata Cara Mandi Taubat yang Benar Sesuai Syariat Islam
Panduan Memilih Kantor Konsultan Pajak yang Tepat untuk Bisnis Anda
Work–Play–Relax: Bagaimana Kawasan Terpadu Membentuk Gaya Hidup 2025 di Summarecon Crown Gading
Manfaat Sewa Virtual Office Jakarta untuk Bisnis Skala Kecil dan Menengah
25 Ucapan Selamat Hari Santri 22 Oktober: Kobarkan Semangat Ilmu dan Kebangsaan
Cara Mengqodho Sholat Dzuhur di Waktu Ashar: Panduan Lengkap
Kenapa Sering Mengantuk? Kenali Penyebab Utama dan Solusinya

Berita Terkait

Monday, 27 October 2025 - 13:08 WIB

Manfaat Jasa Caregiver bagi Keluarga dengan Anggota Lansia

Friday, 24 October 2025 - 19:17 WIB

Tata Cara Mandi Taubat yang Benar Sesuai Syariat Islam

Friday, 24 October 2025 - 14:51 WIB

Panduan Memilih Kantor Konsultan Pajak yang Tepat untuk Bisnis Anda

Thursday, 23 October 2025 - 17:16 WIB

Work–Play–Relax: Bagaimana Kawasan Terpadu Membentuk Gaya Hidup 2025 di Summarecon Crown Gading

Monday, 20 October 2025 - 12:17 WIB

Manfaat Sewa Virtual Office Jakarta untuk Bisnis Skala Kecil dan Menengah

Berita Terbaru

Cara Mengatasi Roblox yang Error

Teknologi

Cara Mengatasi Roblox yang Error Tanpa Harus Pusing

Monday, 3 Nov 2025 - 17:36 WIB