25 SOAL UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban Tahun 2025

- Redaksi

Monday, 15 September 2025 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berikut adalah 25 soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya. Soal-soal ini dirancang untuk menguji pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari selama semester pertama. Semoga soal ini bermanfaat untuk persiapan UTS Anda.

Sebelum memulai, perlu diingat bahwa Kurikulum Merdeka menekankan pemahaman konsep dan penerapannya, bukan sekadar menghafal. Oleh karena itu, pahamilah setiap soal dengan seksama dan jangan hanya berfokus pada jawabannya saja.

Soal dan Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya. Perhatikan baik-baik setiap pilihan jawaban sebelum menentukan pilihan yang tepat.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. My body is healthy; this makes me ….

A. Sad B. Tired C. Happy D. Boring

Jawaban: C

2. The opposite of tall is ….

A. Small B. High C. Tall D. Short

Jawaban: D

3. I am looking for a new book; I would go to the ….

A. Toilet B. Swimming pool C. Library D. Airport

Jawaban: C

4. My family has breakfast at a quarter to seven. This means ….

Baca Juga :  20 Soal PTS STS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban

A. 07:15 B. 07:45 C. 06:15 D. 06:45

Jawaban: D

5. It is a quarter to eight. We can write this as ….

A. 09:45 B. 08:15 C. 07:45 D. 08:45

Jawaban: C

6. Mother has a hobby that she always does in the kitchen. Her hobby is likely ….

A. gardening B. cooking C. singing D. surfing

Jawaban: B

7. Zahira likes playing the piano. Her hobby is ….

A. playing music B. making pianos C. selling pianos D. playing kites

Jawaban: A

8. Do you like singing? No, ….

A. I do B. I was not C. I do not D. I did not

Jawaban: C

9. X: What do you do in the morning? Y: I usually ….

A. drink ice tea B. have dinner C. have breakfast D. have lunch

Jawaban: C

10. Zahra’s hobby is philately. “Philately” means ….

A. doesn’t like stamps B. collecting stamps C. has some stamps D. likes to buy stamps

Baca Juga :  Saudara diminta membuat Laporan Kos Dibebankan Bulan Januari Tahun 2024 dengan menggunakan metode FIFO untuk Departemen Pewarnaan! Cantumkan Kos/Unit masing-masing untuk Bahan Baku, Tenaga Kerja, dan Overhead!

Jawaban: B

11. We have dinner in the ….

A. morning B. now C. afternoon D. night

Jawaban: D

12. Some students go to the pool every Sunday. Their hobby is ….

A. singing B. dancing C. cycling D. swimming

Jawaban: D

13. Do your brother and sister have breakfast every morning?

A. are B. did C. does D. do

Jawaban: D

14. The students …. to school every day.

A. go B. went C. going D. goes

Jawaban: A

15. He ….. badminton, but he likes surfing.

A. aren’t like B. does like C. are like D. doesn’t like

Jawaban: D

16. My grandfather usually …. the newspaper on the verandah.

A. buys B. brings C. reads D. studies

Jawaban: C

17. X: Do you always …. in the morning? Y: Yes, I do.

A. pray Subuh B. watch TV C. have lunch D. swimming

Jawaban: A

18. I like …. in the morning around my village.

A. singing B. swimming C. fishing D. cycling

Baca Juga :  Mengapa Tidak Ada Kepastian Hasil Panen Akan Dibeli Pabrik? Ini Faktanya!

Jawaban: D

19. Unyil and Budi are playing …. in the yard.

A. kite B. chess C. Playstation D. computer

Jawaban: A

20. The Tangkuban Perahu legend is from ….

A. West Java B. East Java C. Central Java D. Sumatra

Jawaban: A

21. I …. my mother with my phone.

A. write B. call C. read D. eat

Jawaban: B

22. The capital city of West Java is ….

A. Jakarta B. Banten C. Bandung D. Yogyakarta

Jawaban: C

23. I look at the moon at ….

A. rainy B. sunny C. night D. village

Jawaban: C

24. Ani: What do you do in the morning? Budi: I usually ….

A. have dinner B. have breakfast C. have lunch D. drink ice tea

Jawaban: B

25. A calculating machine is a ….

A. camera B. calculator C. radio D. facsimile

Jawaban: B

Semoga soal-soal di atas bermanfaat bagi Anda dalam mempersiapkan UTS Bahasa Inggris. Ingatlah untuk selalu berlatih dan memahami materi dengan baik.

Berita Terkait

Mengapa dalam Perspektif Interaksionisme Simbolis, Korupsi Dikatakan Sebagai Sebuah “Pilihan Sikap” Individu di Tengah Berbagai Pilihan yang Ada?
Apa yang Dimaksud dengan Integrasi Nasional dan Mengapa Hal Ini Penting bagi Indonesia Sebagai Negara yang Memiliki Keragaman Suku, Agama, dan Budaya?
Apa yang Menjadi Pembeda antara Digital Citizen dan Citizen Journalism? Bagaimana Karakteristik Mereka? Disimak Penjelasannya Berikut Ini!
Apa yang Dimaksud dengan Integrasi Nasional dan Mengapa Hal Ini Penting bagi Indonesia Sebagai Negara yang Memiliki Keberagaman Suku, Agama, dan Budaya?
Bagaimana Cermin Orang yang Memiliki Sifat Kreatif, Produktif, dan Inovatif di Era Modern? Berikut Ini Pembahasannya!
Menurut Pendapat Anda, Mengapa Keterbatasan kosakata ini bisa menjadi hambatan besar bagi siswa dalam belajar membaca dan menulis di SD?
Bahasa Indonesia Memiliki Kedudukan Sebagai Bahasa Indonesia dan Bahasa Negara, Jelaskan Perbedaan Keduanya dengan Menggunakan Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar?
Mengapa Tahap Identifikasi dalam Siklus TET Harus Didasarkan pada Data Nyata dan Bukan Sekadar Asumsi Guru? Berikut Ini Pembahasannya!

Berita Terkait

Saturday, 17 October 2026 - 06:13 WIB

Mengapa dalam Perspektif Interaksionisme Simbolis, Korupsi Dikatakan Sebagai Sebuah “Pilihan Sikap” Individu di Tengah Berbagai Pilihan yang Ada?

Friday, 16 October 2026 - 07:20 WIB

Apa yang Dimaksud dengan Integrasi Nasional dan Mengapa Hal Ini Penting bagi Indonesia Sebagai Negara yang Memiliki Keragaman Suku, Agama, dan Budaya?

Friday, 16 October 2026 - 06:08 WIB

Apa yang Menjadi Pembeda antara Digital Citizen dan Citizen Journalism? Bagaimana Karakteristik Mereka? Disimak Penjelasannya Berikut Ini!

Tuesday, 13 October 2026 - 08:15 WIB

Apa yang Dimaksud dengan Integrasi Nasional dan Mengapa Hal Ini Penting bagi Indonesia Sebagai Negara yang Memiliki Keberagaman Suku, Agama, dan Budaya?

Monday, 12 October 2026 - 09:52 WIB

Bagaimana Cermin Orang yang Memiliki Sifat Kreatif, Produktif, dan Inovatif di Era Modern? Berikut Ini Pembahasannya!

Berita Terbaru