Resep Pangsit Goreng ala Gacoan: Gurih, Renyah, dan Mudah Dibuat di Rumah

- Redaksi

Friday, 13 December 2024 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Resep pangsit goreng apa gacoan (Dok. Ist)

Resep pangsit goreng apa gacoan (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Pangsit goreng ala Gacoan menjadi salah satu camilan favorit banyak orang karena rasa gurih, tekstur renyah, dan saus pedas manisnya yang khas.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Berikut resep pangsit goreng ala Gacoan yang mudah dan lezat.

Bahan-Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang cincang (opsional)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur

Bahan Saus

  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak bawang
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm air matang
Baca Juga :  Taman Lunggi Sambas, Pilihan Tepat untuk Mengisi Waku Liburan

Cara Membuat

1. Membuat Isian Pangsit

Campurkan daging ayam, udang (jika digunakan), bawang putih, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan telur dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

2. Membentuk Pangsit

  • Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh isian di tengahnya.
  • Lipat sesuai selera dan rekatkan tepinya dengan sedikit air agar tidak terbuka saat digoreng.

3. Menggoreng Pangsit

  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng pangsit hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat Saus

Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk hingga merata.

5. Penyajian

Sajikan pangsit goreng dalam piring saji dan tuangkan saus di atasnya atau sediakan secara terpisah.

Baca Juga :  Monumen Bajra Sandhi dan 5 Fakta Uniknya yang Musti Diketahui

Tips Sukses

Pastikan minyak cukup panas agar pangsit tidak menyerap banyak minyak.

Jangan terlalu banyak mengisi pangsit agar tidak pecah saat digoreng.

Nikmati pangsit goreng ala Gacoan yang gurih dan renyah ini sebagai camilan keluarga atau teman santai bersama teh hangat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat
Pantai Karang Anom Probolinggo: Wisata Baru dengan Pesona Alam yang Memikat
Panduan Wisata Telaga Warna Dieng: Lokasi, Jam Buka, dan Harga Tiket
Bakso Mas Bay: Surga Kuliner Bakso di Kota Ponorogo
Bakso Laksana Garut: Legenda Cita Rasa Khas yang Wajib Dicoba
Telaga Ngebel, Destinasi Favorit Wisatawan di Ponorogo Saat Libur Tahun Baru
Jumlah Pengunjung Telaga Sarangan Menurun pada Libur Tahun Baru 2025, Cuaca Ekstrem Jadi Salah Satu Penyebab
Kunjungan ke Pantai Pasir Putih Situbondo Turun 30% Saat Libur Nataru

Berita Terkait

Monday, 13 January 2025 - 08:49 WIB

Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat

Monday, 13 January 2025 - 08:45 WIB

Pantai Karang Anom Probolinggo: Wisata Baru dengan Pesona Alam yang Memikat

Tuesday, 7 January 2025 - 08:41 WIB

Panduan Wisata Telaga Warna Dieng: Lokasi, Jam Buka, dan Harga Tiket

Sunday, 5 January 2025 - 16:01 WIB

Bakso Mas Bay: Surga Kuliner Bakso di Kota Ponorogo

Friday, 3 January 2025 - 08:50 WIB

Bakso Laksana Garut: Legenda Cita Rasa Khas yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru