Resep Pangsit Goreng ala Gacoan: Gurih, Renyah, dan Mudah Dibuat di Rumah

- Redaksi

Friday, 13 December 2024 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Resep pangsit goreng apa gacoan (Dok. Ist)

Resep pangsit goreng apa gacoan (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Pangsit goreng ala Gacoan menjadi salah satu camilan favorit banyak orang karena rasa gurih, tekstur renyah, dan saus pedas manisnya yang khas.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Berikut resep pangsit goreng ala Gacoan yang mudah dan lezat.

Bahan-Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang cincang (opsional)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur

Bahan Saus

  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak bawang
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm air matang
Baca Juga :  5 Panduan Liburan Hemat di Bandung: Wisata Seru dengan Budget Terjangkau, Gen Z Wajib Tahu!

Cara Membuat

1. Membuat Isian Pangsit

Campurkan daging ayam, udang (jika digunakan), bawang putih, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan telur dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

2. Membentuk Pangsit

  • Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh isian di tengahnya.
  • Lipat sesuai selera dan rekatkan tepinya dengan sedikit air agar tidak terbuka saat digoreng.

3. Menggoreng Pangsit

  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng pangsit hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat Saus

Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk hingga merata.

5. Penyajian

Sajikan pangsit goreng dalam piring saji dan tuangkan saus di atasnya atau sediakan secara terpisah.

Baca Juga :  5 Rekomendasi Hotel di Dekat Telaga Ngebel dengan Fasilitas Nyaman dan Harga Terjangkau

Tips Sukses

Pastikan minyak cukup panas agar pangsit tidak menyerap banyak minyak.

Jangan terlalu banyak mengisi pangsit agar tidak pecah saat digoreng.

Nikmati pangsit goreng ala Gacoan yang gurih dan renyah ini sebagai camilan keluarga atau teman santai bersama teh hangat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Talas Kukus, Cemilan Tradisional Bogor yang Enak dan Menyehatkan
Resep Bakso Daging Sapi Kenyal dan Lezat ala Devina Hermawan
Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H
Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar
Kentang Goreng: Camilan Hangat Saat Hujan yang Selalu Bikin Kangen

Berita Terkait

Thursday, 1 May 2025 - 09:57 WIB

Talas Kukus, Cemilan Tradisional Bogor yang Enak dan Menyehatkan

Wednesday, 30 April 2025 - 09:00 WIB

Resep Bakso Daging Sapi Kenyal dan Lezat ala Devina Hermawan

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:06 WIB

Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa

Berita Terbaru

Sebutkan 2 Pandangan Terhadap Keberlakuan HAM di Dunia

Pendidikan

Sebutkan 2 Pandangan Terhadap Keberlakuan HAM di Dunia

Thursday, 1 May 2025 - 15:10 WIB

Jokowi Laporkan Dugaan Ijazah Palsu, Langkah Hukum Ditempuh

Berita

Jokowi Laporkan Dugaan Ijazah Palsu, Langkah Hukum Ditempuh

Thursday, 1 May 2025 - 14:58 WIB