Tahu Gimbal Pak Haji Edy, Kuliner Legendaris Semarang yang Wajib Dicoba

- Redaksi

Monday, 24 February 2025 - 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)

Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Tahu Gimbal Pak Haji Edy telah menjadi salah satu kuliner khas Semarang yang terkenal karena kelezatan dan resep aslinya yang tetap terjaga.

Berdiri sejak tahun 1972, usaha ini kini dikelola oleh Dona, generasi kedua dari keluarga H. Edy Kamsani.

Tahu Gimbal merupakan hidangan khas Semarang yang terdiri dari tahu, lontong, dan gimbal udang (gorengan udang). Di Tahu Gimbal Pak Haji Edy, seporsi hidangan ini dijual dengan harga Rp28 ribu.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini, ada beberapa pedagang lain yang juga menggunakan nama “Pak Edy” untuk menjual tahu gimbal. Menanggapi hal ini, Dona menegaskan bahwa warung resmi Tahu Gimbal Pak Haji Edy hanya berada di Jalan Pandanaran, Semarang.

Baca Juga :  Museum Perumusan Naskah Proklamasi: Bangunan Megah yang Menjadi Saksi Bisu Perjuangan Bangsa Indonesia

Popularitas Tahu Gimbal Pak Haji Edy semakin meningkat sejak masuk dalam program kuliner almarhum Bondan Winarno pada tahun 2009. Sejak saat itu, banyak selebritas dan YouTuber dari berbagai daerah datang untuk mencicipi hidangan legendaris ini.

Selain menu utamanya, Tahu Gimbal Pak Haji Edy juga menyediakan pilihan tingkat kepedasan sesuai selera pelanggan. Tak heran jika tempat ini menjadi destinasi kuliner wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke Semarang.

Jika kamu berencana ke Semarang, jangan lupa mampir ke Tahu Gimbal Pak Haji Edy untuk menikmati kelezatan kuliner khas ini!

Berita Terkait

10 Tempat Wisata di Ubud yang Cocok untuk Keluarga
Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!

Berita Terkait

Thursday, 4 September 2025 - 10:41 WIB

10 Tempat Wisata di Ubud yang Cocok untuk Keluarga

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Thursday, 28 August 2025 - 17:35 WIB

Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan

Sunday, 24 August 2025 - 15:34 WIB

Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!

Saturday, 9 August 2025 - 11:06 WIB

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Berita Terbaru