Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)
SwaraWarta.co.id – Tahu Gimbal Pak Haji Edy telah menjadi salah satu kuliner khas Semarang yang terkenal karena kelezatan dan resep aslinya yang tetap terjaga.
Berdiri sejak tahun 1972, usaha ini kini dikelola oleh Dona, generasi kedua dari keluarga H. Edy Kamsani.
Tahu Gimbal merupakan hidangan khas Semarang yang terdiri dari tahu, lontong, dan gimbal udang (gorengan udang). Di Tahu Gimbal Pak Haji Edy, seporsi hidangan ini dijual dengan harga Rp28 ribu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Saat ini, ada beberapa pedagang lain yang juga menggunakan nama “Pak Edy” untuk menjual tahu gimbal. Menanggapi hal ini, Dona menegaskan bahwa warung resmi Tahu Gimbal Pak Haji Edy hanya berada di Jalan Pandanaran, Semarang.
Popularitas Tahu Gimbal Pak Haji Edy semakin meningkat sejak masuk dalam program kuliner almarhum Bondan Winarno pada tahun 2009. Sejak saat itu, banyak selebritas dan YouTuber dari berbagai daerah datang untuk mencicipi hidangan legendaris ini.
Selain menu utamanya, Tahu Gimbal Pak Haji Edy juga menyediakan pilihan tingkat kepedasan sesuai selera pelanggan. Tak heran jika tempat ini menjadi destinasi kuliner wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke Semarang.
Jika kamu berencana ke Semarang, jangan lupa mampir ke Tahu Gimbal Pak Haji Edy untuk menikmati kelezatan kuliner khas ini!
SwaraWarta.co.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mendapatkan sorotan setelah menerima empat laporan masyarakat terkait…
SwaraWarta.co.id - Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2025 resmi digelar mulai 19 Juni hingga 13 Juli…
SwaraWarta.co.id – Indomaret kembali menghadirkan promo menarik yang sayang dilewatkan bagi pelanggan setia. Promo spesial…
SwaraWarta.co.id – Perusahaan teknologi asal Amerika Serikat, OpenAI, memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Scale…
SwaraWarta.co.id - Iran secara resmi meluncurkan rudal balistik medium-range canggih model Sejjil menuju wilayah Israel…
swarawarta.co.id - Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Ponorogo mengamankan seorang warga negara asing (WNA) asal…