Swarawarta -Ketupat merupakan makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat momen spesial seperti Lebaran. Hal ini tentu menjadikan cara membuat ketupat banyak dipelajari oleh orang-orang.
Hidangan ini terbuat dari beras yang dimasak dalam anyaman daun kelapa, menghasilkan tekstur yang padat dan lezat.
Membuat ketupat yang pulen dan tahan lama memerlukan teknik khusus. Berikut adalah cara membuat ketupat yang bisa kamu praktikkan di rumah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menghasilkan ketupat yang pulen, harum, dan tidak mudah basi. Sajikan ketupat bersama opor ayam, rendang, atau sambal goreng hati untuk melengkapi hidangan spesial keluarga.
SwaraWarta.co.id - Kabar gembira bagi pecinta sepak bola Tanah Air! Timnas Indonesia U-17 siap berlaga…
SwaraWarta.co.id - Pernahkah Anda bertanya-tanya, apa lawan kata dari "haus"? Jika lawan kata "lapar" adalah…
SwaraWarta.co.id - Pastikan data Dapodik Anda sudah valid dan rekening bank aktif untuk menerima tunjangan…
SwaraWarta.co.id - Memasuki akhir tahun 2025, pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) kembali menyalurkan bantuan sosial…
SwaraWarta.co.id – Kapan Piala Dunia 2026 berlangsung? Piala Dunia 2026 akan menjadi edisi turnamen yang…
Bagi kalian yang sedang mencari referensi jawaban soal “Apa yang dimaksud dengan penilaian kinerja dan…