Swarawarta -Ketupat merupakan makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat momen spesial seperti Lebaran. Hal ini tentu menjadikan cara membuat ketupat banyak dipelajari oleh orang-orang.
Hidangan ini terbuat dari beras yang dimasak dalam anyaman daun kelapa, menghasilkan tekstur yang padat dan lezat.
Membuat ketupat yang pulen dan tahan lama memerlukan teknik khusus. Berikut adalah cara membuat ketupat yang bisa kamu praktikkan di rumah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menghasilkan ketupat yang pulen, harum, dan tidak mudah basi. Sajikan ketupat bersama opor ayam, rendang, atau sambal goreng hati untuk melengkapi hidangan spesial keluarga.
SwaraWarta.co.id - Produsen mobil asal China, BYD, akan segera meluncurkan mobil keluarga terbarunya, BYD M9,…
SwaraWarta.co.id - Pemain muda Persita Tangerang, Yardan Yafi, mendapatkan panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan (TC)…
SwaraWarta.co.id - Al Ghazali dan Alyssa Daguise akhirnya resmi menjadi pasangan suami istri. Akad nikah…
SwaraWarta.co.id - Setelah resmi diluncurkan di China, OPPO kini telah mengonfirmasi bahwa seri smartphone terbaru…
SwaraWarta.co.id – Kapan Maulid Nabi Muhammad 2025? Umat Muslim di seluruh dunia senantiasa menantikan peringatan…
SwaraWarta.co.id - Apakah Anda pengguna setia HP Infinix namun belakangan sering merasakan perangkat Anda cepat…