Swarawarta -Ketupat merupakan makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat momen spesial seperti Lebaran. Hal ini tentu menjadikan cara membuat ketupat banyak dipelajari oleh orang-orang.
Hidangan ini terbuat dari beras yang dimasak dalam anyaman daun kelapa, menghasilkan tekstur yang padat dan lezat.
Membuat ketupat yang pulen dan tahan lama memerlukan teknik khusus. Berikut adalah cara membuat ketupat yang bisa kamu praktikkan di rumah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menghasilkan ketupat yang pulen, harum, dan tidak mudah basi. Sajikan ketupat bersama opor ayam, rendang, atau sambal goreng hati untuk melengkapi hidangan spesial keluarga.
SwaraWarta.co.id - Kabar gembira untuk para guru non-ASN di seluruh Indonesia! Pemerintah telah menetapkan jadwal…
SwaraWarta.co.id – Hal yang perlu diperhatikan cara cek info GTK 2025 khususnya untuk guru. Memasuki…
SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara kerja enzim? Pernahkah Anda bertanya-tanya mengapa reaksi kimia dalam tubuh kita…
SwaraWarta.co.id – Ada beberapa cara masuk info GTK. Bagi para guru di Indonesia, mengakses Info…
SwaraWarta.co.id – Kenapa WhatsApp kena spam? Ada beberapa alasan utama mengapa akun WhatsApp Anda bisa…
SwaraWarta.co.id – Apa itu Abolisi? Pernah dengar kasus seseorang yang sedang diadili tiba-tiba proses hukumnya…