Swarawarta -Ketupat merupakan makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat momen spesial seperti Lebaran. Hal ini tentu menjadikan cara membuat ketupat banyak dipelajari oleh orang-orang.
Hidangan ini terbuat dari beras yang dimasak dalam anyaman daun kelapa, menghasilkan tekstur yang padat dan lezat.
Membuat ketupat yang pulen dan tahan lama memerlukan teknik khusus. Berikut adalah cara membuat ketupat yang bisa kamu praktikkan di rumah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa menghasilkan ketupat yang pulen, harum, dan tidak mudah basi. Sajikan ketupat bersama opor ayam, rendang, atau sambal goreng hati untuk melengkapi hidangan spesial keluarga.
SwaraWarta.co.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengonfirmasi telah menerima pengembalian sejumlah uang dari Ustaz Khalid…
SwaraWarta.co.id – Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Koordinator Perekonomian sedang mematangkan Program Magang Nasional khusus bagi lulusan…
SwaraWarta.co.id - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, nama Indoxxi dan LK21 sudah tidak asing lagi.…
SwaraWarta.co.id – Mengapa Pancasila disebut sebagai ideologi terbuka? Pancasila sering disebut sebagai ideologi terbuka. Ini…
SwaraWarta.co.id – Siapa yang mau pusing soal biaya rumah sakit? Dengan asuransi kesehatan untuk keluarga Anda…
SwaraWarta.co.id - Pemecatan Kepala SMP Negeri 1 Prabumulih, Roni Ardiansyah, yang diduga terkait dengan tegurannya…