Kolak pisang (Dok.ist)
SwaraWarta.co.id – Kolak pisang adalah makanan manis yang sangat cocok untuk dinikmati kapan saja, terutama saat berbuka puasa. Perpaduan pisang, santan, dan gula merah menghasilkan rasa yang manis dan gurih, membuatnya jadi favorit banyak orang.
Membuat kolak pisang ternyata sangat mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan sederhana yang sering ada di dapur. Berikut cara praktis membuat kolak pisang yang lezat, seperti yang dibagikan di kanal YouTube Amih Kitchen.
1. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut. Saring larutan ini agar lebih bersih.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
2. Masukkan potongan pisang ke dalam air gula, lalu masak dengan api kecil hingga pisang mulai empuk.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak pecah, lalu tambahkan sejumput garam.
4. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tetap lembut dan tidak menggumpal.
5. Matikan api, diamkan sebentar, lalu sajikan kolak pisang dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera.
Kolak pisang siap disantap sebagai menu berbuka puasa atau camilan sehari-hari. Rasanya yang manis dan gurih pasti membuat siapa pun ketagihan!
SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara download Netflix di laptop? Pernahkah kamu ingin menonton film atau serial…
SwaraWarta.co.id - Berapa gaji karyawan dapur MBG? Program Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak hanya…
SwaraWarta.co.id - Memang benar isu kenaikan gaji PNS 2025 sedang hangat diperbincangkan. Berdasarkan informasi terbaru,…
SwaraWarta.co.id - Krisis baru menghantam sektor kuliner Singapura, di mana gelombang penutupan restoran terjadi dalam…
SwaraWarta.co.id - Ada beberapa cara membuat surat sakit yang perlu Anda ketahui. Pernahkah Anda tiba-tiba…
Berikut 30 soal PTS Informatika Kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci…