kue ketan srikaya (Dok.ist)
SwaraWarta.co.id – Kue ketan sarikaya adalah salah satu jajanan tradisional yang banyak digemari karena perpaduan rasa manis, gurih, dan teksturnya yang lembut.
Ketan yang kenyal dipadukan dengan lapisan sarikaya yang manis dan harum membuatnya cocok dinikmati kapan saja. Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk membuatnya.
Untuk menambah cita rasa, kue ini bisa divariasikan dengan beberapa cara:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kue ini sering disajikan di acara spesial seperti pernikahan, syukuran, hari raya, atau sebagai camilan berbuka puasa.
Namun, kue ketan sarikaya juga cocok sebagai camilan sehari-hari, terutama untuk menemani teh atau kopi. Dengan rasa manis dan gurih yang seimbang, kue ini pasti akan disukai oleh keluarga, teman, atau tamu yang berkunjung.
Jaminan sosial merupakan pilar penting dalam membangun kesejahteraan masyarakat. Negara bertanggung jawab untuk memberikan perlindungan…
Gaya belajar merupakan pendekatan individu dalam menerima, memproses, dan mengingat informasi. Pemahaman tentang gaya belajar…
Bagaimana Anda selama ini menjadi guru? Apakah Anda sudah memahami Experiential Learning dan menerapkannya? Pertanyaan…
Pandemi Covid-19 telah memaksa perubahan besar dalam kehidupan manusia di seluruh dunia. Respons pemerintah dan…
Artikel ini membahas kunci jawaban cerita reflektif Modul 2 PPG 2025 tentang pengalaman mengajar dan…
Pandemi Covid-19 telah memaksa perubahan besar dalam kehidupan masyarakat global. Perubahan ini, sebagian besar direncanakan,…