kue ketan srikaya (Dok.ist)
SwaraWarta.co.id – Kue ketan sarikaya adalah salah satu jajanan tradisional yang banyak digemari karena perpaduan rasa manis, gurih, dan teksturnya yang lembut.
Ketan yang kenyal dipadukan dengan lapisan sarikaya yang manis dan harum membuatnya cocok dinikmati kapan saja. Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk membuatnya.
Untuk menambah cita rasa, kue ini bisa divariasikan dengan beberapa cara:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kue ini sering disajikan di acara spesial seperti pernikahan, syukuran, hari raya, atau sebagai camilan berbuka puasa.
Namun, kue ketan sarikaya juga cocok sebagai camilan sehari-hari, terutama untuk menemani teh atau kopi. Dengan rasa manis dan gurih yang seimbang, kue ini pasti akan disukai oleh keluarga, teman, atau tamu yang berkunjung.
SwaraWarta.co.id – Mengapa kita tidak boleh terlalu mencintai dunia dan melalaikan akhirat? Pernahkah Anda merasa…
SwaraWarta.co.id – Disimak soal berikut, jelaskan dampak yang terjadi jika predator atau mangsa mengalami peningkatan…
SwaraWarta.co.id – Bagaimana dampak perbedaan waktu bagi masyarakat Indonesia? Indonesia, sebagai negara kepulauan terbesar, membentang…
SwaraWarta.co.id – Ada beberapa cara menjaga agar tulang kita tetap sehat. Tulang adalah kerangka penopang…
SwaraWarta.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengeluarkan peringatan keras kepada masyarakat terkait maraknya penipuan berkedok…
SwaraWarta.co.id - Jaringan adalah kumpulan sel yang memiliki struktur dan fungsi yang sama. Di dunia…