Tahu Gimbal Pak Haji Edy, Kuliner Legendaris Semarang yang Wajib Dicoba

- Redaksi

Monday, 24 February 2025 - 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)

Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Tahu Gimbal Pak Haji Edy telah menjadi salah satu kuliner khas Semarang yang terkenal karena kelezatan dan resep aslinya yang tetap terjaga.

Berdiri sejak tahun 1972, usaha ini kini dikelola oleh Dona, generasi kedua dari keluarga H. Edy Kamsani.

Tahu Gimbal merupakan hidangan khas Semarang yang terdiri dari tahu, lontong, dan gimbal udang (gorengan udang). Di Tahu Gimbal Pak Haji Edy, seporsi hidangan ini dijual dengan harga Rp28 ribu.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini, ada beberapa pedagang lain yang juga menggunakan nama “Pak Edy” untuk menjual tahu gimbal. Menanggapi hal ini, Dona menegaskan bahwa warung resmi Tahu Gimbal Pak Haji Edy hanya berada di Jalan Pandanaran, Semarang.

Baca Juga :  Sosis Solo: Camilan Khas yang Lezat, Praktis, dan Cocok untuk Segala Acara

Popularitas Tahu Gimbal Pak Haji Edy semakin meningkat sejak masuk dalam program kuliner almarhum Bondan Winarno pada tahun 2009. Sejak saat itu, banyak selebritas dan YouTuber dari berbagai daerah datang untuk mencicipi hidangan legendaris ini.

Selain menu utamanya, Tahu Gimbal Pak Haji Edy juga menyediakan pilihan tingkat kepedasan sesuai selera pelanggan. Tak heran jika tempat ini menjadi destinasi kuliner wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke Semarang.

Jika kamu berencana ke Semarang, jangan lupa mampir ke Tahu Gimbal Pak Haji Edy untuk menikmati kelezatan kuliner khas ini!

Berita Terkait

Bubur Suro: Tradisi Kuliner Penuh Makna di Tahun Baru Hijriyah
Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah
Kemenparekraf Dorong Wisata Domestik Selama Libur Sekolah Juni–Juli 2025
Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya
Nikmati Makan Sambil Lihat Sunset di Borneo Sky Rooftop dan Cafe Pontianak
Kikil Sapi, Masakan Lezat yang Praktis dan Cocok untuk Keluarga
Cara Membuat Salad Sayur yang Lezat dan Budget Hemat
Liburan Seru di PIK 2! The Big Bounce Indonesia Tawarkan 5 Arena Bermain Raksasa

Berita Terkait

Thursday, 26 June 2025 - 10:02 WIB

Bubur Suro: Tradisi Kuliner Penuh Makna di Tahun Baru Hijriyah

Wednesday, 25 June 2025 - 10:09 WIB

Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah

Tuesday, 24 June 2025 - 10:03 WIB

Kemenparekraf Dorong Wisata Domestik Selama Libur Sekolah Juni–Juli 2025

Monday, 23 June 2025 - 10:06 WIB

Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya

Sunday, 22 June 2025 - 16:24 WIB

Nikmati Makan Sambil Lihat Sunset di Borneo Sky Rooftop dan Cafe Pontianak

Berita Terbaru

Kerusuhan Suporter Warnai Laga Persela vs Persijap (Dok.ist)

Berita

Persija Jakarta Rekrut Eksel Runtukahu untuk Perkuat Lini Depan

Thursday, 26 Jun 2025 - 10:27 WIB

kuliner

Bubur Suro: Tradisi Kuliner Penuh Makna di Tahun Baru Hijriyah

Thursday, 26 Jun 2025 - 10:02 WIB