Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

- Redaksi

Thursday, 20 June 2024 - 04:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abon sapi
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep abon sapi dapat dijadikan sebagai solusi mengolah daging kurban yang masih banyak

Pasalnya resep abon sapi bisa dijadikan sebagai pilihan agar produk tersebut tahan lama. 

Bahkan resep abon sapi ini bisa dijadikan solusi bagi bunda-bunda yang malas ribet. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama

Resep Abon Sapi Praktis dan Simpel

Berikut ini resep abon sapi yang bisa Kamu terapkan di rumah:

 1. Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi segar
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas (digeprek lalu dimemarkan
Baca Juga: Empal: Pengolahan Daging Kurban Menjadi Hidangan Awet dan Lezat

Baca Juga :  Resep Brownies Panggang Amanda Anti Gagal, Bisa jadi Ide Jualan

2. Bumbu halus

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
  • Garam secukupnya
Baca Juga: Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

3. Cara Pembuatan 

  • Rebus daging sapi sebelumnya dengan lengkuas dan daun salam hingga empuk, lalu iris tipis-tipis.
  • Pukul-pukul daging hingga memar dengan menggunakan alat pemukul daging, kemudian suwir-suwir daging hingga halus.
Baca Juga: Cara Memasak Konro Sapi Asal Makassar yang Terkenal Kelezatannya
  • Panaskan santan dalam wajan, lalu masukkan daging yang sudah suwir beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan tadi.
  • Masak dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah benar-benar kering.
  • Tunggu sampai dingin, kemudian simpan dalam wadah yang kedap udara.
Baca Juga :  Resep Lotek Khas Bandung, Mudah, Sehat, Hemat!

Jangan lupa, nikmati abon sapi yang enak ini bersama nasi hangat atau sebagai camilan di saat bersantai!

Berita Terkait

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong

Berita Terkait

Tuesday, 17 June 2025 - 13:54 WIB

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Berita Terbaru