Categories: kulinerViral

Makanan Tradisional Sulawesi Barat yang Lezat dan Wajib Dicoba

Bau Peapi salah satu kuliner khas Sulawesi Barat (Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.idMakanan tradisional Sulawesi Barat menjadi salah satu kuliner Nusantara yang dikenal dengan keunikan dan keberagamannya.

ADVERTISEMENT

.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat berkunjung di Sulawesi Barat, Anda bisa mencoba berbagai macam kuliner sesuai dengan keinginan mulai dari camilan hingga makanan berat.

5 Makanan Tradisional Sulawesi Barat yang Wajib Dicoba

Secara umum, setiap daerah pasti memiliki kuliner yang cukup khas. Hal ini juga terdapat di Sulawesi Barat, dimana makanan tradisionalnya cukup lezat.

Bagi Anda yang sedang berkunjung di Sulawesi Barat, disarankan untuk mencoba makanan tradisionalnya. Sebab makanan kulinernya cukup beragam, seperti:

1.Bau Peapi

Makanan yang satu ini memiliki rasa yang cukup khas, sehingga disukai oleh banyak orang. Selain itu, bau peapi juga terbuat dari ikan segar sehingga baik untuk kesehatan.

Bumbunya yang cukup banyak membuat bau peapi cukup lezat. Terlebih jika makanan ini disajikan dengan nasi yang masih hangat.

2.Sambusa

Terbuat dari olahan ikan, membuat makanan ini gurih dan lezat. Secara umum sambutan dibuat dengan bentuk segitiga, sehingga bentuknya cukup menarik.

Sambusa sendiri termasuk camilan yang cocok dijadikan sebagai oleh-oleh. Bahkan banyak wisatawan yang selalu mencari sambusa untuk dijadikan sebagai oleh-oleh.

3. Kue Paso

Apabila Anda menyukai jajanan pasar, maka kue Paso dapat dijadikan sebagai pilihan yang tepat. Sebab kue ini seringkali dijual di pasar-pasar tradisional Sulawesi Barat.

Secara umum, kui ini bewarna coklat dan dibungkus menggunakan daun pisang. Menariknya lagi, kue paso sengaja dibuat menyerupai benda kerucut.

4. Apang

Makanan tradisional Sulawesi Barat yang satu ini memiliki rasa yang lezat. Sebab terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula merah.

Secara umum, Apang juga disajikan dengan parutan kelapa. Rasanya yang manis dan gurih, membuat Apang Sering dijadikan sebagai makanan penutup.

5. Toppa Ikan Tuna

Kuliner yang satu ini disukai oleh banyak orang, sebab rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, makanan ini juga baik untuk kesehatan sebab terbaik dari ikan tuna.

Secara umum, toppa ikan tuna dibuat dengan menggunakan banyak rempah-rempah. Rempah-rempah inilah yang menyebabkan kuah ikan bewarna kuning.

Beberapa makanan tradisional Sulawesi Barat tersebut wajib Anda coba saat berkunjung ke Sulawesi Barat. Sebab rasanya terkenal lezat dan gurih.

Redaksi SwaraWarta.co.id

Berita Indonesia Terkini 2024 Viral Terbaru Hari Ini

Recent Posts

Tanggal 14 Oktober Memperingati Hari Apa? Simak Penjelasannya

SwaraWarta.co.id - Setiap tanggal 14 Oktober memperingati hari apa? Tanah air Indonesia memperingati dua peristiwa…

12 hours ago

Sebutkan Contoh Perbuatan Tabzir dalam Kehidupan Sehari-hari dalam Hal Makan dan Minum?

SwaraWarta.co.id – Kali ini kita akan membahas soal sebutkan contoh perbuatan tabzir dalam kehidupan sehari-hari…

12 hours ago

Update Harga Cabai Merah Hari Ini: Gejolak Terpantau di Berbagai Daerah

SwaraWarta.co.id - Harga komoditas cabai merah terus menunjukkan dinamika yang fluktuatif. Update harga pada Senin,…

13 hours ago

Manajer Timnas Indonesia akan Evaluasi Menyeluruh Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

SwaraWarta.co.id - Timnas Indonesia resmi mengubur mimpi untuk tampil di Piala Dunia 2026. Kegagalan di putaran keempat…

13 hours ago

Cara Cek BSU Kemnaker 2025 dengan Mudah secara Online dan Syaratnya

SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara cek BSU Kemnaker 2025? Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2025 kembali hadir sebagai…

1 day ago

Bagaimana Akuntansi Manajemen dapat Membantu Perusahaan dalam Mencapai Keunggulan Kompetitif?

SwaraWarta.co.id – Bagaimana akuntansi manajemen dapat membantu perusahaan dalam mencapai keunggulan kompetitif? Di tengah persaingan…

1 day ago