Categories: Berita

Nikmati Kelezatan Sate Lilit, Ini Resepnya Agar Ketagihan Terus

Resep sate lilit cukup mudah diterapkan dengan mengandalkan sejumlah bahan seperti daging ikan dan ayam.
( Dok. Istimewa)


SwaraWarta.co.id
– Sate lilit merupakan salah satu makanan yang cukup populer di kalangan masyarakat. 

Banyak masyarakat berlomba-lomba untuk membuat sat lilit lezat dan bergizi untuk dikonsumsi atau dijual. 

ADVERTISEMENT

.

SCROLL TO RESUME CONTENT

2 Resep Sate Lilit agar Lezat

Tentu, saya bisa membantu Anda dengan resep sate lilit dan penjelasan di Bahasa Indonesia. Berikut adalah dua resep yang berbeda:

Resep Sate Lilit Ayam

Resep sate lilit juga bisa dibuat memakai daging ayam. Berikut ini resep lengkapnya:

Bahan:

  • 500 gram daging ayam cincang
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah, parut
  • 2 sendok teh garam
  • 20 batang tusuk sate, rendam dalam air

Cara membuat:

  • Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
  • Ambil satu tusuk sate, beri satu sendok adonan di atasnya, ratakan.
  • Putar tusuk sate hingga adonan terlilit dan menutupi seluruh tusuk.
  • Panggang sate di atas bara api yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama sambal kecap.

Penjelasan:

Sate lilit ayam merupakan jenis sate yang terbuat dari daging ayam yang dicincang dan dicampur dengan bahan lain.

Bahan tersebut seperti serai, daun jeruk, air jeruk nipis, kecap manis, gula merah, dan garam. 

Adonan ini lalu dililitkan pada tusuk sate dan dipanggang sampai matang di atas bara api. Sate ini biasanya disajikan bersama sambal kecap.

Resep Sate Lilit Ikan

Untuk membuat sate lilit Kamu bisa memanfaatkan bahan dasar berupa ikan segar berikut resepnya;

Bahan:

500 gram ikan tenggiri, fillet, haluskan

2 sendok makan bawang merah goreng

2 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan gula merah, parut

2 sendok teh garam

20 batang tusuk sate, rendam dalam air

Cara membuat:

  • Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
  • Ambil satu tusuk sate, beri satu sendok adonan di atasnya, ratakan.
  • Putar tusuk sate hingga adonan terlilit dan menutupi seluruh tusuk.
  • Panggang sate di atas bara api yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama sambal matah.

Penjelasan:

Sate lilit ikan menggunakan ikan tenggiri yang telah di fillet dan dihaluskan. Adonan ikan ini dicampur dengan bawang merah goreng, air jeruk nipis, kecap manis, gula merah, dan garam. 

Adonan ini lalu dililitkan pada tusuk sate dan dipanggang sampai matang di atas bara api. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan sambal matah.

Redaksi SwaraWarta.co.id

Berita Indonesia Terkini 2024 Viral Terbaru Hari Ini

Recent Posts

Gaji PPPK Paruh Waktu 2025: Besaran, Ketentuan & Fakta Penting

SwaraWarta.co.id – Berapa gaji PPPK paruh waktu 2025? Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh…

19 hours ago

Apa Pengertian Manusia Merdeka Menurut KI Hajar Dewantara? Berikut ini Penjelasannya!

SwaraWarta.co.id - Apa pengertian manusia merdeka menurut KI Hajar Dewantara? Istilah manusia merdeka sering kali…

20 hours ago

Cara Verval Ijazah di Info GTK 2025: Panduan Lengkap untuk Guru dan Tenaga Kependidikan

SwaraWarta.co.id - Verifikasi dan Validasi (Verval) Ijazah di Info GTK merupakan proses wajib yang harus…

20 hours ago

Ingin Jadi Bagian dari Gojek? Simak Cara Daftar GoCar dengan Mudah!

SwaraWarta.co.id - Apakah Anda sedang mencari peluang penghasilan tambahan dengan jam kerja fleksibel? Menjadi mitra…

21 hours ago

Cara Mudah Login eReg Pajak.go.id: Panduan Lengkap untuk Wajib Pajak

SwaraWarta.co.id - Bagi Anda yang baru memulai bisnis atau ingin mengurus kewajiban perpajakan, mendaftar Nomor…

21 hours ago

Panduan Lengkap: Cara Menulis Daftar Pustaka dari Internet yang Benar

SwaraWarta.co.id – Disimak dengan baik cara menulis daftar pustaka dari internet yang benar. Di era…

2 days ago