Resep Tahu Gejrot Khas Bandung Enak Simpel

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berbicara tentang kuliner di bandung memang tidak ada habisnya, banyak sekali kuliner lokal yang enak nan cocok untuk dicoba, apalagi kuliner-kuliner bandung biasanya sangat cocok dengan lidah indonesia karena di dominasi rasa rempah yang mengoda.

 

Salah satu kuliner yang sering dijadikan jajanan khas bandung adalah olahan tahu gejrot, tahu gejrot adalah olahan tahu yang memadukan gurih dan lembutnya tahu dengan bumbu yang kay rempah khas indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Tahu gejrot sangat cocok dinikmati, namun terkadang cukup sulit menemui kuliner satu ini bila berada di luar bandung, namun tenang saja disini mimin akan share resep tahu gejrot yang enak dan simpel.

Baca Juga :  Resep Batagor Khas Bandung, Mudah dan Enak

 

Berikut adalah resep dan cara memasak Tahu Gejrot khas Bandung :

 

▎Tahu Gejrot

 

▎Bahan-bahan:

– 300 gram tahu putih (potong dadu)

– Minyak untuk menggoreng

 

▎Bahan Kuah:

– 5 sdm kecap manis

– 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 2 sdm air)

– 3 siung bawang putih (haluskan)

– 5 buah cabai rawit (sesuai selera, haluskan)

– 1 sdt gula merah (serut halus)

– Garam secukupnya

– 1 sdm air matang (jika perlu)

 

▎Pelengkap:

– Bawang merah goreng

– Daun seledri (cincang halus)

 

▎Cara Membuat:

 

1. Menggoreng Tahu:

– Panaskan minyak dalam wajan.

– Goreng potongan tahu hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga :  Gunung Semeru Erupsi, Begini Kondisinya Sekarang!

 

2. Membuat Kuah:

– Dalam wadah, campurkan kecap manis, air asam jawa, bawang putih halus, cabai rawit halus, gula merah, dan garam. Aduk rata.

– Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air matang hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

 

3. Penyajian:

– Siapkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji.

– Tuangkan kuah di atas tahu.

– Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri cincang.

 

4. Nikmati:

– Sajikan Tahu Gejrot selagi hangat.

 

Resepnya simpel banget niih, jangan lupa di recook ya bunda!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Kronologi Tragedi Penyebab Kebakaran Apartemen di Hongkong
Cara Cek NIK KTP untuk Klaim Bantuan 7 Juta, Waspada Penipuan!
Cara Cek Bantuan KESRA 2025: Panduan Lengkap dan Terpercaya
Viral! Pria Ngaku Anak Propam, Polisi Bantah dan Ungkap Motif Sebenarnya
Kebakaran Hebat Lahap Gudang Plastik dan Pabrik Boneka di Jombang, Kerugian Diperkiraan Capai Milyaran!
Berapa Kenaikan UMP 2026? Ini Prediksi dan Skema Terbaru
Fiki Naki Resmi Menikah dengan Tinandrose, Wanita Cantik Bercadar yang Seorang Penulis
Panduan Lengkap: Cara Daftar Bansos Online 2025 dengan Mudah

Berita Terkait

Thursday, 27 November 2025 - 18:51 WIB

Kronologi Tragedi Penyebab Kebakaran Apartemen di Hongkong

Wednesday, 26 November 2025 - 11:03 WIB

Cara Cek NIK KTP untuk Klaim Bantuan 7 Juta, Waspada Penipuan!

Wednesday, 26 November 2025 - 10:50 WIB

Cara Cek Bantuan KESRA 2025: Panduan Lengkap dan Terpercaya

Tuesday, 25 November 2025 - 10:39 WIB

Viral! Pria Ngaku Anak Propam, Polisi Bantah dan Ungkap Motif Sebenarnya

Tuesday, 25 November 2025 - 10:28 WIB

Kebakaran Hebat Lahap Gudang Plastik dan Pabrik Boneka di Jombang, Kerugian Diperkiraan Capai Milyaran!

Berita Terbaru

Dua Hikmah Dibalik Peristiwa Hijrah

Pendidikan

Jelaskan Dua Hikmah Dibalik Peristiwa Hijrah? Mari Kita Bahas!

Thursday, 27 Nov 2025 - 19:52 WIB

Penyebab Kebakaran Apartemen di Hongkong

Berita

Kronologi Tragedi Penyebab Kebakaran Apartemen di Hongkong

Thursday, 27 Nov 2025 - 18:51 WIB