| Bagaimana Jika Daging Terlanjur Dicuci |
SwaraWarta.co.id – Bagaimana jika daging terlanjur dicuci? Mencuci
daging sebelum dimasak adalah kebiasaan yang umum dilakukan banyak orang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Namun, tahukah Anda bahwa mencuci daging mentah, terutama
unggas, dapat meningkatkan risiko kontaminasi silang?
Kontaminasi silang terjadi ketika bakteri dari daging mentah
menyebar ke permukaan lain, seperti peralatan masak, tangan, atau makanan lain
yang siap dikonsumsi.
Untuk lebih jelasnya, mengenai bagaimana jika daging
terlanjur dicuci? Simak pembahasannya dibawah ini.
Daging mentah, terutama unggas, seringkali mengandung
bakteri berbahaya seperti Salmonella, Campylobacter, atau E.coli.
Saat daging dicuci, air yang terciprat dapat membawa
bakteri-bakteri ini ke seluruh area dapur.
Bakteri ini tidak akan mati hanya
dengan dicuci, melainkan harus dipanaskan pada suhu tinggi saat proses memasak.
Baca juga: Cara Membuat Kerupuk Nasi yang Renyah juga Garing, Mudah dan Sederhana
Meskipun mencuci daging mentah tidak dianjurkan, jika Anda
terlanjur melakukannya, jangan panik.
Dengan langkah-langkah yang tepat, Anda
dapat meminimalkan risiko kontaminasi silang dan tetap menikmati hidangan
daging yang lezat dan aman.
Ingatlah untuk selalu memprioritaskan kebersihan dapur dan
memasak daging hingga matang sempurna untuk kesehatan Anda dan keluarga.
SwaraWarta.co.id - Pada 1 Januari 2025, kebijakan kenaikan tarif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi 12%…
SwaraWarta.co.id - Pemerintah resmi meluncurkan program pemutihan tunggakan iuran BPJS Kesehatan yang mulai berlaku pada…
SwaraWarta.co.id – Kenapa habis makan ngantuk? Apakah Anda sering dilanda rasa kantuk yang tak tertahankan…
SwaraWarta.co.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggebrak dengan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Provinsi…
SwaraWarta.co.id – Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) secara resmi menolak banding yang diajukan Federasi Sepak Bola…
Di era digital seperti sekarang, teknologi berperan besar dalam mendukung komunikasi di dalam organisasi. Hampir…