Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

- Redaksi

Friday, 21 June 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lapis talas 
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep lapis talas Bogor dapat dijadikan sebagai alternatif membuat camilan di rumah. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu saja, resep lapis Bogor juga bisa dijadikan sebagai ide usaha rumahan. 

Resep Lapis Talas Bogor yang Empuk dan Manis

Berikut ini resep lapis talas Bogor yang mirip dengan oleh-oleh khas daerah tersebut:

1.Bahan-bahan

  • 250 gr talas, kupas dan bersihkan
  • 1 gelas belimbing santan
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga: Menyantap Daging di Hari Raya Idul Adha Tanpa Cemas, Yuk Coba! 7 Minuman Penetral Lemak
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • pewarna makanan (warna ungu dan kuning)
Baca Juga :  Identik dengan Hari Santri, Ini Makanan yang Kerap dikonsumsi saat Mondok

2. Langkah-langkah

  • Kupas dan cuci bersih talas, kukus hingga matang. 
  • Blender dengan segelas belimbing santan hingga lembut.
Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat
  • Sisihkan bahan B (tepung terigu, baking powder, dan garam) dalam sebuah wadah dan aduk rata.
  • Panaskan mentega hingga mencair.
  • Mixer bahan C (telur ayam dan gula pasir) dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kaku.
  • Lalu masukkan bahan A (talas blender) dan B mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Terakhir, tuangkan mentega yang sudah dicairkan. 
  • Aduk balik dengan spatula hingga merata.
Baca Juga: Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!
  • Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna ungu dan kuning ratakan.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung. Alasi dengan kertas roti untuk mencegah adonan menempel.
  • Panaskan kukusan sampai air mendidih. 
  • Tuangkan adonan warna kuning terlebih dahulu setengah cetakan.
  • Setelah air mendidih, kukus selama 20 menit.
Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama
  • Selanjutnya, timpa lagi dengan adonan yang warna ungu. Masukkan kembali dan kukus selama 30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Jangan langsung dilepas dari loyang, biarkan hingga dingin.
  • Setelah dingin, lepas kue dari loyang dan olesi dengan buttercream dan taburi keju parut di atasnya.
Baca Juga :  Mengapa Menggunakan Pisau Saat Makan Bisa Bermanfaat?

Itulah resep kue talas kukus yang enak dan mudah untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba di rumah.

Berita Terkait

Resep Rahasia! Cara Membuat Klepon yang Kenyal, Lumer, dan Anti Gagal
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Anti Gagal yang Lembut Harum dan Mengembang Sempurna di Rumah
Resep Komplit! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental dan Lezat Anti Gagal, Dijamin Bikin Nagih
Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Berita Terkait

Monday, 15 December 2025 - 14:35 WIB

Resep Rahasia! Cara Membuat Klepon yang Kenyal, Lumer, dan Anti Gagal

Saturday, 13 December 2025 - 14:05 WIB

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Anti Gagal yang Lembut Harum dan Mengembang Sempurna di Rumah

Sunday, 7 December 2025 - 13:45 WIB

Resep Komplit! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental dan Lezat Anti Gagal, Dijamin Bikin Nagih

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Thursday, 28 August 2025 - 17:35 WIB

Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan

Berita Terbaru

Apa Arti Keku-Keku

Pendidikan

Apa Arti Keku-Keku? Mengenal Istilah Unik yang Tengah Populer

Sunday, 21 Dec 2025 - 16:24 WIB