Cara Membuat Seblak Kuah Merah yang Terkenal Nampol Rasanya

Avatar

- Redaksi

Wednesday, 10 July 2024 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SwaraWarta.co.idCara membuat seblak kuah merah, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan dalam membuat makanan tersebut.

Seblak, jajanan khas Bandung yang pedas dan gurih, telah menjadi favorit banyak orang. Salah satu varian yang paling populer adalah seblak kuah merah.

Kuahnya yang merah menyala dan rasanya yang pedas nampol membuat siapapun ketagihan. Yuk, simak resep dan cara membuatnya di bawah ini!

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan:

  • Bahan Utama:
    • 250 gram kerupuk aci, rendam air hangat hingga lunak
    • 100 gram makaroni, rebus hingga matang
    • 5 butir bakso sapi, iris tipis
    • 2 batang sosis sapi, iris serong
    • 1 butir telur ayam
    • Sawi hijau secukupnya, iris-iris
    • Daun bawang secukupnya, iris tipis
  • Bumbu Halus:
    • 8 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 15 buah cabai merah keriting
    • 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera tingkat kepedasan)
    • 2 butir kemiri
    • 1 ruas kencur
    • Garam secukupnya
    • Gula pasir secukupnya
    • Penyedap rasa (optional)
  • Bahan Pelengkap:
    • Minyak goreng secukupnya
    • Air secukupnya
Baca Juga :  Kebun Raya Bogor: Keindahan Alam dan Keanekaragaman Hayati yang Masih Terjaga

Baca juga: Resep Nasi Goreng Mawut Ala Pedagang Kaki Lima, Tertarik Mencoba?

Cara Membuat Seblak Kuah Merah:

  1. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan Bahan Utama: Masukkan telur ayam ke dalam wajan, orak-arik hingga matang. Tambahkan bakso dan sosis, aduk rata.
  3. Tambahkan Air dan Kerupuk: Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan. Masukkan kerupuk aci dan makaroni yang sudah direndam/direbus. Masak hingga air mendidih dan kerupuk melunak.
  4. Bumbui dan Masak Hingga Matang: Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa (jika menggunakan). Aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan sawi hijau dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu.
  5. Sajikan: Angkat seblak kuah merah dari kompor dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Pantai Puri Gading Simpan Daya Tarik Tersendiri Bagi Pengunjung, Begini Faktanya!

Tips:

  • Untuk mendapatkan kuah seblak yang merah merona, Anda dapat menambahkan sedikit bubuk cabai atau pasta cabai saat menumis bumbu halus.
  • Tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan selera Anda.
  • Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti ceker ayam, mie, atau sayuran lainnya sesuai selera.
  • Seblak kuah merah lebih nikmat disajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba resep seblak kuah merah ini di rumah! Rasanya yang pedas, gurih, dan nikmat pasti akan membuat Anda ketagihan. Jangan lupa untuk menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera Anda.

 

Berita Terkait

Rekomendasi Sate Terenak di Jakarta, Dijamin Bikin Nagih
Mama Kimchi Jogja, Pusat Kuliner Korea Ramah Mahasiswa
Beauty Lux Jogja: Klinik Kecantikan Terbaik di Yogyakarta
Honabelle: Cita Rasa Brownis Panggang Premium Nomor 1 di Yogyakarta
Misteri Kamar Nyi Roro Kidul di Hotel Ambarukmo: Dari Keindahan Hingga Cerita Mistis
Alsha Tour, Pilihan Perjalanan Umroh Aman dan Nyaman
Seru!! Melihat Aksi Beberapa Remaja Warga Bermain Seluncuran di BKB Semarang.
Kecelakan di Tol Solo-Semarang, 6 Orang Tewas.

Berita Terkait

Sunday, 21 July 2024 - 19:05 WIB

Rekomendasi Sate Terenak di Jakarta, Dijamin Bikin Nagih

Friday, 19 July 2024 - 10:44 WIB

Mama Kimchi Jogja, Pusat Kuliner Korea Ramah Mahasiswa

Thursday, 18 July 2024 - 19:05 WIB

Beauty Lux Jogja: Klinik Kecantikan Terbaik di Yogyakarta

Thursday, 18 July 2024 - 18:04 WIB

Honabelle: Cita Rasa Brownis Panggang Premium Nomor 1 di Yogyakarta

Wednesday, 17 July 2024 - 20:11 WIB

Misteri Kamar Nyi Roro Kidul di Hotel Ambarukmo: Dari Keindahan Hingga Cerita Mistis

Berita Terbaru

Teknologi

Mengoptimalkan Jaringan dengan EIGRP: Kelebihan dan Manfaat

Wednesday, 24 Jul 2024 - 19:34 WIB

Teknologi

Mengoptimalkan Jaringan dengan Perhitungan Metric EIGRP

Wednesday, 24 Jul 2024 - 19:26 WIB

Teknologi

Mengenal Algoritma DUAL pada EIGRP: Kunci Kehandalan Routing

Wednesday, 24 Jul 2024 - 19:19 WIB