Resep Tahu Gejrot Khas Bandung Enak Simpel

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berbicara tentang kuliner di bandung memang tidak ada habisnya, banyak sekali kuliner lokal yang enak nan cocok untuk dicoba, apalagi kuliner-kuliner bandung biasanya sangat cocok dengan lidah indonesia karena di dominasi rasa rempah yang mengoda.

 

Salah satu kuliner yang sering dijadikan jajanan khas bandung adalah olahan tahu gejrot, tahu gejrot adalah olahan tahu yang memadukan gurih dan lembutnya tahu dengan bumbu yang kay rempah khas indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Tahu gejrot sangat cocok dinikmati, namun terkadang cukup sulit menemui kuliner satu ini bila berada di luar bandung, namun tenang saja disini mimin akan share resep tahu gejrot yang enak dan simpel.

Baca Juga :  Combro Bandung: Camilan Gurih Khas Jawa Barat yang Menggoda Selera

 

Berikut adalah resep dan cara memasak Tahu Gejrot khas Bandung :

 

▎Tahu Gejrot

 

▎Bahan-bahan:

– 300 gram tahu putih (potong dadu)

– Minyak untuk menggoreng

 

▎Bahan Kuah:

– 5 sdm kecap manis

– 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 2 sdm air)

– 3 siung bawang putih (haluskan)

– 5 buah cabai rawit (sesuai selera, haluskan)

– 1 sdt gula merah (serut halus)

– Garam secukupnya

– 1 sdm air matang (jika perlu)

 

▎Pelengkap:

– Bawang merah goreng

– Daun seledri (cincang halus)

 

▎Cara Membuat:

 

1. Menggoreng Tahu:

– Panaskan minyak dalam wajan.

– Goreng potongan tahu hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga :  Pesona Ribuan Lampion Warnai Langit Borobudur saat Waisak

 

2. Membuat Kuah:

– Dalam wadah, campurkan kecap manis, air asam jawa, bawang putih halus, cabai rawit halus, gula merah, dan garam. Aduk rata.

– Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air matang hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

 

3. Penyajian:

– Siapkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji.

– Tuangkan kuah di atas tahu.

– Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri cincang.

 

4. Nikmati:

– Sajikan Tahu Gejrot selagi hangat.

 

Resepnya simpel banget niih, jangan lupa di recook ya bunda!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Kasus Korupsi CPO Wilmar, Guncang Regulasi dan Industri di Tanah Air
Liverpool Serius Ingin Datangkan Alexander Isak, Siap Pecahkan Rekor Transfer Klub
Sambal Goreng Daging Buncis, Lauk Rumahan yang Lezat dan Praktis
Jakarta Rayakan HUT ke-498 dengan Banyak Acara Seru, Catat Tanggalnya!
Wanita Penipu Adopsi Bayi Ditangkap Polsek Palmerah
Kebakaran di Tebet Jakarta Selatan, Menghanguskan Tujuh Rumah dan Tewaskan Satu Orang
Tiongkok Evakuasi Ratusan Warganya dari Iran dan Israel di Tengah Konflik
Ibunda Ronald Tannur Divonis 3 Tahun Penjara karena Suap Hakim

Berita Terkait

Thursday, 19 June 2025 - 16:06 WIB

Kasus Korupsi CPO Wilmar, Guncang Regulasi dan Industri di Tanah Air

Thursday, 19 June 2025 - 15:53 WIB

Liverpool Serius Ingin Datangkan Alexander Isak, Siap Pecahkan Rekor Transfer Klub

Thursday, 19 June 2025 - 15:51 WIB

Sambal Goreng Daging Buncis, Lauk Rumahan yang Lezat dan Praktis

Thursday, 19 June 2025 - 15:43 WIB

Jakarta Rayakan HUT ke-498 dengan Banyak Acara Seru, Catat Tanggalnya!

Thursday, 19 June 2025 - 14:29 WIB

Wanita Penipu Adopsi Bayi Ditangkap Polsek Palmerah

Berita Terbaru