Silica gel (Dok. Ist)
SwaraWarta.co.id – Kue kering seperti nastar, kastengel, dan lainnya selalu menjadi sajian khas saat Hari Raya.
Jika diperhatikan, di bagian bawah toples kue sering terdapat kemasan kecil bertuliskan “silica gel” yang memiliki banyak manfaat dalam menjaga kualitas kue. Berikut beberapa manfaat silica gel bagi kue kering:
Kelembapan udara bisa membuat kue kering menjadi lembek. Silica gel membantu menyerap kelembapan sehingga tekstur kue tetap renyah dan enak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kue yang terlalu lembap rentan ditumbuhi jamur dan bakteri. Dengan menyerap kelembapan, silica gel membantu menjaga kue tetap kering dan lebih tahan lama
Kelembapan juga bisa mengubah rasa dan aroma kue. Silica gel membantu menjaga cita rasa asli kue tetap terjaga.
Namun, pastikan menggunakan silica gel yang berlabel food grade agar aman untuk makanan.
SwaraWarta.co.id – Mengapa sistem politik juga menjadi salah satu strategi dalam penyebaran Islam di Indonesia?…
SwaraWarta.co.id - Editorial, atau tajuk rencana, adalah inti dari sebuah publikasi. Ia bukan sekadar laporan…
SwaraWarta.co.id - Beredar luas kabar mengenai cara cek NIK KTP untuk klaim bantuan pemerintah sebesar…
SwaraWarta.co.id - Bantuan Sosial Kesejahteraan Rakyat (KESRA) merupakan salah satu program prioritas pemerintah untuk meringankan…
SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara mengatasi anxiety secara efektif? Kecemasan atau anxiety adalah respons alami tubuh…
SwaraWarta.co.id - Flat shoes merupakan footwear yang versatile dan dapat digunakan untuk berbagai kesempatan. Dengan…