Silica gel (Dok. Ist)
SwaraWarta.co.id – Kue kering seperti nastar, kastengel, dan lainnya selalu menjadi sajian khas saat Hari Raya.
Jika diperhatikan, di bagian bawah toples kue sering terdapat kemasan kecil bertuliskan “silica gel” yang memiliki banyak manfaat dalam menjaga kualitas kue. Berikut beberapa manfaat silica gel bagi kue kering:
Kelembapan udara bisa membuat kue kering menjadi lembek. Silica gel membantu menyerap kelembapan sehingga tekstur kue tetap renyah dan enak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kue yang terlalu lembap rentan ditumbuhi jamur dan bakteri. Dengan menyerap kelembapan, silica gel membantu menjaga kue tetap kering dan lebih tahan lama
Kelembapan juga bisa mengubah rasa dan aroma kue. Silica gel membantu menjaga cita rasa asli kue tetap terjaga.
Namun, pastikan menggunakan silica gel yang berlabel food grade agar aman untuk makanan.
SwaraWarta.co.id - Catur adalah permainan yang sudah dimainkan sejak ratusan tahun lalu dan masih digemari…
SwaraWarta.co.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menyampaikan bahwa sebanyak 12 Warga Negara Indonesia (WNI)…
SwaraWarta.co.id - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) kembali melemah pada awal perdagangan…
SwaraWarta.co.id - Kapolsek Cisauk, Ajun Komisaris Dhady Arsya, mengungkapkan bahwa ledakan yang terjadi di Pasar…
SwaraWarta.co.id - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat bahwa harga Minyakita masih melebihi batas Harga Eceran…
swarawarta.co.id - Ratusan massa yang tergabung dalam Gerakan Aceh Melawan (GAM) menggelar aksi damai di…