Silica gel (Dok. Ist)
SwaraWarta.co.id – Kue kering seperti nastar, kastengel, dan lainnya selalu menjadi sajian khas saat Hari Raya.
Jika diperhatikan, di bagian bawah toples kue sering terdapat kemasan kecil bertuliskan “silica gel” yang memiliki banyak manfaat dalam menjaga kualitas kue. Berikut beberapa manfaat silica gel bagi kue kering:
Kelembapan udara bisa membuat kue kering menjadi lembek. Silica gel membantu menyerap kelembapan sehingga tekstur kue tetap renyah dan enak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kue yang terlalu lembap rentan ditumbuhi jamur dan bakteri. Dengan menyerap kelembapan, silica gel membantu menjaga kue tetap kering dan lebih tahan lama
Kelembapan juga bisa mengubah rasa dan aroma kue. Silica gel membantu menjaga cita rasa asli kue tetap terjaga.
Namun, pastikan menggunakan silica gel yang berlabel food grade agar aman untuk makanan.
SwaraWarta.co.id – Disimak dengan baik cara menulis daftar pustaka dari internet yang benar. Di era…
SwaraWarta.co.id - Pemerintah melalui Badan Gizi Nasional (BGN) resmi membuka rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian…
SwaraWarta.co.id – Bagaimana cara merealisasikan sikap kritis? Di dunia yang dibanjiri informasi, bersikap kritis bukan…
SwaraWarta.co.id - Tahun ajaran baru merupakan momen yang dinantikan oleh para calon mahasiswa. Salah satu…
SwaraWarta.co.id - Pernahkah kamu bertanya-tanya mengapa alam menciptakan pola yang begitu mirip pada makhluk hidup…
SwaraWarta.co.id – Mengapa kita tidak boleh terlalu mencintai dunia dan melalaikan akhirat? Pernahkah Anda merasa…