25 SOAL UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban Tahun 2025

- Redaksi

Monday, 15 September 2025 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berikut adalah 25 soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya. Soal-soal ini dirancang untuk menguji pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari selama semester pertama. Semoga soal ini bermanfaat untuk persiapan UTS Anda.

Sebelum memulai, perlu diingat bahwa Kurikulum Merdeka menekankan pemahaman konsep dan penerapannya, bukan sekadar menghafal. Oleh karena itu, pahamilah setiap soal dengan seksama dan jangan hanya berfokus pada jawabannya saja.

Soal dan Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya. Perhatikan baik-baik setiap pilihan jawaban sebelum menentukan pilihan yang tepat.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. My body is healthy; this makes me ….

A. Sad B. Tired C. Happy D. Boring

Jawaban: C

2. The opposite of tall is ….

A. Small B. High C. Tall D. Short

Jawaban: D

3. I am looking for a new book; I would go to the ….

A. Toilet B. Swimming pool C. Library D. Airport

Jawaban: C

4. My family has breakfast at a quarter to seven. This means ….

Baca Juga :  Keutamaan dan Doa Minum Air Zam Zam: Menyerap Berkah dalam Setiap Tetesnya

A. 07:15 B. 07:45 C. 06:15 D. 06:45

Jawaban: D

5. It is a quarter to eight. We can write this as ….

A. 09:45 B. 08:15 C. 07:45 D. 08:45

Jawaban: C

6. Mother has a hobby that she always does in the kitchen. Her hobby is likely ….

A. gardening B. cooking C. singing D. surfing

Jawaban: B

7. Zahira likes playing the piano. Her hobby is ….

A. playing music B. making pianos C. selling pianos D. playing kites

Jawaban: A

8. Do you like singing? No, ….

A. I do B. I was not C. I do not D. I did not

Jawaban: C

9. X: What do you do in the morning? Y: I usually ….

A. drink ice tea B. have dinner C. have breakfast D. have lunch

Jawaban: C

10. Zahra’s hobby is philately. “Philately” means ….

A. doesn’t like stamps B. collecting stamps C. has some stamps D. likes to buy stamps

Baca Juga :  25 SOAL PTS PAI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Tahun 2025

Jawaban: B

11. We have dinner in the ….

A. morning B. now C. afternoon D. night

Jawaban: D

12. Some students go to the pool every Sunday. Their hobby is ….

A. singing B. dancing C. cycling D. swimming

Jawaban: D

13. Do your brother and sister have breakfast every morning?

A. are B. did C. does D. do

Jawaban: D

14. The students …. to school every day.

A. go B. went C. going D. goes

Jawaban: A

15. He ….. badminton, but he likes surfing.

A. aren’t like B. does like C. are like D. doesn’t like

Jawaban: D

16. My grandfather usually …. the newspaper on the verandah.

A. buys B. brings C. reads D. studies

Jawaban: C

17. X: Do you always …. in the morning? Y: Yes, I do.

A. pray Subuh B. watch TV C. have lunch D. swimming

Jawaban: A

18. I like …. in the morning around my village.

A. singing B. swimming C. fishing D. cycling

Baca Juga :  Jawaban Penggolongan Kualitas Kredit Dibagi Menjadi Lancar, dalam Perhatian Khusus, Kurang Lancar, Diragukan Macet. Coba Diskusikan Mengapa Ada Kredit

Jawaban: D

19. Unyil and Budi are playing …. in the yard.

A. kite B. chess C. Playstation D. computer

Jawaban: A

20. The Tangkuban Perahu legend is from ….

A. West Java B. East Java C. Central Java D. Sumatra

Jawaban: A

21. I …. my mother with my phone.

A. write B. call C. read D. eat

Jawaban: B

22. The capital city of West Java is ….

A. Jakarta B. Banten C. Bandung D. Yogyakarta

Jawaban: C

23. I look at the moon at ….

A. rainy B. sunny C. night D. village

Jawaban: C

24. Ani: What do you do in the morning? Budi: I usually ….

A. have dinner B. have breakfast C. have lunch D. drink ice tea

Jawaban: B

25. A calculating machine is a ….

A. camera B. calculator C. radio D. facsimile

Jawaban: B

Semoga soal-soal di atas bermanfaat bagi Anda dalam mempersiapkan UTS Bahasa Inggris. Ingatlah untuk selalu berlatih dan memahami materi dengan baik.

Berita Terkait

Mitos atau Fakta: Apakah Petir Bisa Menyambar Hp Anda?
Sebutkan 5 Contoh Kewajiban yang Harus Dilakukan Anak Setelah Memasuki Usia Baligh?
Bagaimana Cara Kita Sebagai Pelajar dapat Menyalurkan Aspirasi Secara Demokratis? Mari Kita Bahas!
Jelaskan Apa yang Bisa Menyebabkan Seekor Ikan Mas Menjadi Haram Dimakan? Simak Penjelasannya!
Bagaimana Hikmah yang Kalian dapatkan dari Proses Pembentukan Bumi dengan Isu Pemanasan Global dan Kerusakan Bumi?
Cara Menghitung Laba Bersih: Panduan Lengkap untuk Pemula
Menguak Misteri Cara Belut Berkembang Biak: Dari Bertelur hingga Transgender!
Berikan Alasan Mengapa Anda Sebagai Seorang Guru Harus Memahami Tingkat Perkembangan dan Pertumbuhan Siswa?

Berita Terkait

Thursday, 30 October 2025 - 17:40 WIB

Mitos atau Fakta: Apakah Petir Bisa Menyambar Hp Anda?

Thursday, 30 October 2025 - 17:18 WIB

Sebutkan 5 Contoh Kewajiban yang Harus Dilakukan Anak Setelah Memasuki Usia Baligh?

Wednesday, 29 October 2025 - 14:10 WIB

Bagaimana Cara Kita Sebagai Pelajar dapat Menyalurkan Aspirasi Secara Demokratis? Mari Kita Bahas!

Tuesday, 28 October 2025 - 20:10 WIB

Jelaskan Apa yang Bisa Menyebabkan Seekor Ikan Mas Menjadi Haram Dimakan? Simak Penjelasannya!

Tuesday, 28 October 2025 - 19:58 WIB

Bagaimana Hikmah yang Kalian dapatkan dari Proses Pembentukan Bumi dengan Isu Pemanasan Global dan Kerusakan Bumi?

Berita Terbaru

Apakah Petir Bisa Menyambar Hp?

Pendidikan

Mitos atau Fakta: Apakah Petir Bisa Menyambar Hp Anda?

Thursday, 30 Oct 2025 - 17:40 WIB

Apakah BSU akan Cair Lagi

Berita

Apakah BSU akan Cair Lagi? Begini Kata Kemnaker!

Thursday, 30 Oct 2025 - 15:52 WIB

cara meningkatkan trombosit

Kesehatan

Cara Meningkatkan Trombosit dengan Baik yang Perlu Kamu Pahami

Thursday, 30 Oct 2025 - 15:40 WIB