Sering dijadikan Menu Buka Puasa, Yuk Berkenalan dengan buah Kurma

- Redaksi

Saturday, 24 February 2024 - 03:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kurma merupakan buah yang berasal dari kawasan Timur Tengah
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Buah kurma adalah salah satu jenis buah yang sangat populer di seluruh dunia. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Buah kurma dapat dikonsumsi segar atau dikeringkan dan banyak dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan minuman. 

Buah kurma berasal dari kawasan Timur Tengah dan tersebar ke seluruh dunia melalui perdagangan dan migrasi manusia. 

Di Indonesia, buah kurma juga mulai populer dan banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional.

Buah kurma sering dijadikan sebagai menu buka puasa lantaran memiliki rasa yang cukup manis. 

Selain manfaat kesehatan, buah kurma juga memiliki keunikan rasa yang berbeda. Buah ini memiliki tekstur kenyal dengan rasa manis yang bervariasi tergantung pada jenisnya. 

Baca Juga :  Deretan Kuliner Khas Indonesia yang Mendunia, Ada yang dari Daerahmu?

Ada beberapa jenis buah kurma yang memiliki rasa coklat dan karamel yang khas karena proses pengeringan yang dilakukan. 

Di Indonesia, buah kurma sering digunakan dalam makanan dan minuman, seperti dalam kue, roti, minuman, dan hidangan berbahan dasar daging atau ayam.

Bagi pecinta kuliner, eksperimen dengan buah kurma dapat memberikan hasil yang mengejutkan dan enak. 

Buah ini dapat digunakan dalam berbagai hidangan tradisional atau modern. Misal, buah kurma dapat digunakan sebagai pengganti gula dalam makanan atau minuman, atau dicampur dengan bahan-bahan lain dalam salad atau buah celup coklat.

Bahkan, di beberapa negara Timur Tengah, buah kurma juga diolah menjadi pasta atau selai dan digunakan sebagai pengganti gula secara alami.

Baca Juga :  Hukum Puasa bagi Ibu Hamil Baik Muda Maupun Kehamilan Tua

Dalam beberapa tahun terakhir, pasokan buah kurma telah meningkat dan menjadi salah satu produk yang banyak dicari. 

Salah satu pilihan yang disukai konsumen adalah kurma Khudri, satu jenis kurma dengan rasa manis yang khas dan digunakan untuk berbagai macam hidangan. 

Kurma ini telah menjadi salah satu produk unggulan di pasar Indonesia dan tersedia di toko-toko makanan khusus dan pasar tradisional. 

Semakin meningkatnya permintaan, membuat para petani mulai beralih ke penanaman kurma yang lebih banyak, dan dampak positif lainnya termasuk pembukaan lapangan kerja.

Secara keseluruhan, buah kurma adalah buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan juga keunikan rasa yang khas. 

Baca Juga :  Hukum Sulap Dalam Agama Islam, Boleh atau Tidak?

Di Indonesia, buah ini mulai populer dan banyak ditemukan di pasaran, sehingga semakin banyak orang yang mengenal dan memanfaatkannya sebagai bahan makanan dan minuman. 

Buah kurma merupakan salah satu bahan makanan yang menemukan tempat khusus di hati banyak orang, untuk alasan yang baik.

Berita Terkait

Bolu Ketan Hitam Jadi Viral, Rasanya Bikin Penasaran!
Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih

Berita Terkait

Wednesday, 18 June 2025 - 16:33 WIB

Bolu Ketan Hitam Jadi Viral, Rasanya Bikin Penasaran!

Tuesday, 17 June 2025 - 13:54 WIB

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Berita Terbaru