Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

- Redaksi

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Getuk pisang (Dok. Ist)

Getuk pisang (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Saat libur Lebaran 1446 Hijriah, getuk pisang menjadi oleh-oleh khas Kediri yang paling banyak dicari.

Banyak perantau asal Kediri yang pulang kampung memanfaatkan momen ini untuk membeli getuk pisang sebagai buah tangan sebelum kembali ke kota rantau.

Salah satu pembeli, Jamiyah, menceritakan bahwa ia membeli getuk pisang untuk dibawa ke Surabaya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Warga asli Kediri, yang merantau dan kembali ke luar kota banyak seperti saya ini banyak membeli getuk pisang. Ya itu untuk oleh-oleh di Surabaya, buat keluarga di sana, maupun tetangga,” kata Jamiyah

Menurut Jamiyah, ia memilih getuk pisang karena rasanya yang enak, kombinasi antara asam dan manis yang khas. Getuk pisang juga praktis untuk dibagikan, tinggal dipotong-potong lalu dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga :  Kampung Cai Ranca Upas: Surga Camping dan Wisata Alam di Selatan Bandung

Selain getuk pisang, Jamiyah juga membeli aneka kerupuk khas Kediri seperti kerupuk upil atau kerupuk pasir, dengan berbagai rasa seperti rasa bawang dan rasa pedas yang dibumbui sambal rujak manis.

Sementara itu, Fajar Tri Laksono, pemilik pusat oleh-oleh di Desa Mekikis, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, mengatakan bahwa selama libur Lebaran, penjualan berbagai jenis oleh-oleh di tokonya meningkat.

“Selain membeli Getuk Pisang, saya juga membeli aneka olahan kerupuk upil atau kerupuk pasir. Seperti rasa bawang, dan kerupuk pasir pedas, yang dibumbui sambal rujak manis,” katanya.

Berita Terkait

10 Tempat Wisata di Ubud yang Cocok untuk Keluarga
Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!

Berita Terkait

Thursday, 4 September 2025 - 10:41 WIB

10 Tempat Wisata di Ubud yang Cocok untuk Keluarga

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Thursday, 28 August 2025 - 17:35 WIB

Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan

Sunday, 24 August 2025 - 15:34 WIB

Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!

Saturday, 9 August 2025 - 11:06 WIB

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Berita Terbaru