Mudah ditemukan, Ini Review Jujur Lapis Talas Bogor Sangkuriang Varian Original

- Redaksi

Friday, 12 January 2024 - 02:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tumpukan lapis talas Bogor varian original yang tergolong cukup best seller
( Dok. Istimewa)


SwaraWarta.co.id
– Lapis Talas Bogor Sangkuriang adalah salah satu kuliner tradisional asli Indonesia yang terkenal dengan kelezatannya. 

Dalam varian lapis talas Bogor Sangkuriang tersedia, rasa original masih menjadi favorit dan paling banyak dicari oleh penggemar kuliner tradisional. 

Review Singkat Lapis Talas Bogor Sangkuriang Varian Original

Berikut ini adalah review singkat tentang varian rasa original dari Lapis Talas Bogor Sangkuriang, yang patut dicoba oleh pecinta kuliner tradisional.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Rasa yang unik dan khas

Rasa original dari Lapis Talas Bogor Sangkuriang memiliki suasana rasa yang unik dan khas dengan rasa manis dan gurih yang sempurna. 

Baca Juga :  PT Gatra Akan Tutup pada 31 Juli? Karena Ditelan Kemajuan Zaman?

Pembuatan dari talas segar, campuran santan, dan penggunaan gula pasir menjadi penyebab khas dari rasa original ini. 

Selain itu, proses pengolahannya yang menghadirkan aroma pandan menjadi unsur rahasia dalam menciptakan rasa dari Lapis Talas Bogor Sangkuriang tersebut.

2. Bentuk yang unik

Tampilan dari Lapis Talas Bogor Sangkuriang tidak hanya menggoda dari segi rasa saja, namun juga memiliki bentuk yang unik. 

Berbentuk seperti kotak dan terdiri dari beberapa layer yang saling menumpuk, setiap layer dilapisi dengan warna hijau dari daun pandan. 

Penampilan fisik yang khas, yakni daun pisang sebagai pembungkusnya, juga menjadi nilai jual dari kue ini.

3. Harga yang terjangkau

Meski merupakan kuliner khas Indonesia, harga dari Lapis Talas Bogor Sangkuriang varian rasa original ini cukup terjangkau. 

Baca Juga :  Seorang Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri, Begini Motifnya!

Bahkan, di beberapa tempat, harga dari varian rasa ini lebih murah dari varian rasa lainnya. 

Dengan harga yang sangat terjangkau, dapat menjadi salah satu faktor dalam membuat minat masyarakat menyukai kuliner tradisional ini.

4. Memiliki Bahan Berkualitas

Tidak hanya rasa yang menjadi fokus utama, Lapis Talas Bogor Sangkuriang varian rasa original ini juga dibuat dari bahan berkualitas. 

Setiap talas yang digunakan untuk membuat Lapis Talas Bogor Sangkuriang dipilih dengan cermat sehingga memiliki kualitas terbaik. 

Hal tersebut menjadikan kandungan nutrisi pada kuliner tradisional ini terjaga dengan baik untuk mendukung kesehatan.

5. Mudah Ditemukan

Lapis Talas Bogor Sangkuriang varian rasa original tidak sulit untuk ditemukan, karena hampir setiap penjuru kota Bogor sudah terdapat penjual lapis talas yang terkenal. 

Baca Juga :  Ciri WhatsApp kena Hack, Wajib diwaspadai Sebelum Terdampak

Bahkan penjualannya dapat dijumpai hampir di setiap pasar malam atau pasar tradisional.

Pembelian juga bisa dilakukan secara online. Namun cara ini kurang efektif lantaran lapis talas tergolong mudah basi. 

Dalam kesimpulan, Lapis Talas Bogor Sangkuriang varian rasa original adalah salah satu kuliner tradisional yang wajib dicoba oleh para pecinta kuliner. 

Menggabungkan rasa gurih dan manis dalam setiap gigitannya, lapis talas Bogor Sangkuriang varian original menjadi kuliner legendaris Indonesia.

Berita Terkait

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong

Berita Terkait

Tuesday, 17 June 2025 - 13:54 WIB

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Berita Terbaru