Tfd6BUC8TSd7TSMoTpW9GUr0BA==

Rekomendasi WC Duduk yang Nyaman Digunakan, Tertarik Mencoba?

 

Rekomendasi WC Duduk yang Nyaman Digunakan, Tertarik Mencoba?
Contoh WC duduk yang nyaman digunakan (Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id - Mayoritas orang di Asia, termasuk di Indonesia, lebih sering menggunakan toilet jongkok daripada toilet duduk. 

Jenis-jenis WC Duduk Secara Umum

Meskipun toilet jongkok dianggap lebih sehat, tapi kloset duduk lebih baik dari segi kebersihan. 

Plus, desain dari toilet duduk sekarang udah dimodifikasi agar lebih baik untuk kesehatan juga.

Ketika kamu menggunakan toilet duduk, kamu bisa pake alas kursi pendek agar postur tubuh mu jadi lebih bagus. 

Selain itu, toilet duduk juga punya desain modern sehingga bisa menambah estetik kamar mandi mu. Berikut beberapa jenis toilet duduk yang kamu perlu tahu.

1. Satu potong Toilet atau One Piece Toilet

Kalo kamu punya kamar mandi yang terbatas, kamu bisa pilih satu potong toilet atau one piece toilet. 

Karena bentuknya yang simpel, toilet ini mudah banget untuk dipasang dan dibersihkan. Bahkan proses pembilasan kotoran juga hemat air loh! Sayangnya, harganya lebih mahal dari toilet dua potong.

2. Toilet Dua Potong atau Two Piece Toilets

Toilet dua potong atau two piece toilets, kayak namanya, terdiri dari dua bagian yaitu tangki sama tempat duduknya. 

Dua bagian ini bakalan disatukan pas lagi dipasang. Toilet dua potong ini disebut juga ideal karena ketinggiannya bisa disesuaikan untuk orang dewasa. 

Walau sulit untuk dipasang dibanding satu potong toilet, toilet ini relatif lebih murah dan lebih gampang dibersihkan. 

Kalo ada kerusakan, juga lebih gampang diperbaiki karena kamu cuma perlu benerin komponen yang bermasalah.

3. Toilet gantung atau Wall Hung Toilets

Kalau kamu suka banget sama estetika, toilet gantung atau wall hung toilets, bisa jadi pilihan yang pas. 

Toilet ini tertempel di dinding sehingga terlihat kayak tergantung di dinding. Tangki airnya ditanam di dalam dinding jadi kamu cuma bisa lihat tempat duduk toilet nya sama tombol bilas nya. 

Selain bisa menghemat ruang, toilet jenis ini lebih nyaman digunakan.

4. Smart Toilet

Toilet pintar atau smart toilet, udah pakai teknologi modern banget. Toilet ini punya berbagai macam fitur otomatis, seperti pemanas kursi, lampu yang bisa nyala otomatis, proses bilas otomatis, dll. 

Selain itu, toilet pintar ini juga dilengkapi dengan penyiram air ganda, pengering udara hangat, sama pengusir bau tidak sedap. Canggih banget kan?.

Itulah beberapa jenis toilet duduk yang cukup menarik. Desainnya yang elegan membuat kamar mandi terlihat lebih rapi dan nyaman saat digunakan.



Dapatkan update berita Indonesia terkini 2024 serta info viral terbaru hari ini dari situs SwaraWarta.co.id melalui platform Google News.

Ketik kata kunci lalu Enter