Jelang Hari Raya Idul Adha, Ini Resep Sate Kambing yang Sedap dan Tak Berbau

- Redaksi

Thursday, 13 June 2024 - 02:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sate kambing 
( Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep sate kambing banyak yang dicari menjelang hari raya idul Adha. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa resep sate kambing banyak yang menyajikan tahapan agar daging tidak berbau. 

Tentu resep sate kambing tersebut membutuhkan alternatif tambahan dari segi bahan. 

Resep Sate Kambing Anti Bau

Berikut ini resep sate kambing anti bau yang bisa Kamu tiru saat idul adha nanti:

Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat

1. Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging kambing
  • Tusuk sate
Baca Juga:Tips Memulai Jualan Nasi Uduk yang Sukses: Panduan Sederhana untuk Pemula

2. Bahan Marinasi

  • 1 keping kecil gula merah, sisir
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdm ketumbar bubuk
Baca Juga :  Rendang Khas Sumatera Barat Diusulkan Jadi Warisan Budaya Dunia UNESCO 2025

3. Bumbu Oles 1

  • 1/4 buah nanas diblender dan ditambahkan sedikit air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 100 gram margarin
Baca Juga: Ide Jualan dari Kulit Pangsit dengan Isian Tahu yang Lezat dan Menguntungkan

4. Bumbu Oles 2

  • 5 sendok makan kecap manis
  • Sambal Kecap
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
  • 5 sendok makan kecap manis
Baca Juga:  Seblak Mamah Saleh yang Terkenal Lezat dan Murah

5. Cara Pembuatan 

  • Cuci bersih daging kambing dengan air mengalir. 
  • Potong-potong dadu dan tusuk dengan tusuk sate.
  • Blender bawang merah, bawang putih, gula merah, air asam jawa, ketumbar bubuk, dan kecap manis hingga halus
  •  Setelah itu, tambahkan kecap manis dan aduk rata
  • Siram bumbu marinasi pada daging yang sudah ditusuk. 
  • Masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.
  • Keluarkan daging dari kulkas dan susun di atas panggangan. 
  • Olesi dengan jus nanas pada tiap sisi daging kemudian balik. 
  • Olesi lagi dengan bumbu oles ke dua. 
  • Ulangi hingga daging matang (untuk olesan pertama yaitu jus nanas hanya dioles sekali saja, tak perlu berkali-kali).
  • Setelah matang, susun rapi dan siapkan bahan-bahan untuk sambal kecap. 
  • Rajang kasar bawang merah, tomat, dan cabe rawit merah. 
  • Campur dengan kecap manis, aduk.
  • Sajikan sate kambing dengan sambal kecap sebagai pelengkapnya.
Baca Juga :  Warung Lotek Macan, Tempat Favorit Pecinta Lotek di Bandung

Selamat mencoba membuat sate kambing dan sambal kecap yang lezat ini!

Berita Terkait

Resep Bakso Daging Sapi Kenyal dan Lezat ala Devina Hermawan
Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H
Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Berita Terkait

Wednesday, 30 April 2025 - 09:00 WIB

Resep Bakso Daging Sapi Kenyal dan Lezat ala Devina Hermawan

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Berita Terbaru

Cara Mudah dan Cepat Mengurus KTP yang Rusak

Berita

Cara Mudah dan Cepat Mengurus KTP yang Rusak

Wednesday, 30 Apr 2025 - 10:44 WIB