Jelang Hari Raya Idul Adha, Ini Resep Sate Kambing yang Sedap dan Tak Berbau

- Redaksi

Thursday, 13 June 2024 - 02:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sate kambing 
( Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep sate kambing banyak yang dicari menjelang hari raya idul Adha. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa resep sate kambing banyak yang menyajikan tahapan agar daging tidak berbau. 

Tentu resep sate kambing tersebut membutuhkan alternatif tambahan dari segi bahan. 

Resep Sate Kambing Anti Bau

Berikut ini resep sate kambing anti bau yang bisa Kamu tiru saat idul adha nanti:

Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat

1. Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging kambing
  • Tusuk sate
Baca Juga:Tips Memulai Jualan Nasi Uduk yang Sukses: Panduan Sederhana untuk Pemula

2. Bahan Marinasi

  • 1 keping kecil gula merah, sisir
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdm ketumbar bubuk
Baca Juga :  Warung Sederhana di Surabaya Ini Jual Makanan Sehat Tanpa Garam, Jadi Favorit Binaragawan!

3. Bumbu Oles 1

  • 1/4 buah nanas diblender dan ditambahkan sedikit air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 100 gram margarin
Baca Juga: Ide Jualan dari Kulit Pangsit dengan Isian Tahu yang Lezat dan Menguntungkan

4. Bumbu Oles 2

  • 5 sendok makan kecap manis
  • Sambal Kecap
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
  • 5 sendok makan kecap manis
Baca Juga:  Seblak Mamah Saleh yang Terkenal Lezat dan Murah

5. Cara Pembuatan 

  • Cuci bersih daging kambing dengan air mengalir. 
  • Potong-potong dadu dan tusuk dengan tusuk sate.
  • Blender bawang merah, bawang putih, gula merah, air asam jawa, ketumbar bubuk, dan kecap manis hingga halus
  •  Setelah itu, tambahkan kecap manis dan aduk rata
  • Siram bumbu marinasi pada daging yang sudah ditusuk. 
  • Masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.
  • Keluarkan daging dari kulkas dan susun di atas panggangan. 
  • Olesi dengan jus nanas pada tiap sisi daging kemudian balik. 
  • Olesi lagi dengan bumbu oles ke dua. 
  • Ulangi hingga daging matang (untuk olesan pertama yaitu jus nanas hanya dioles sekali saja, tak perlu berkali-kali).
  • Setelah matang, susun rapi dan siapkan bahan-bahan untuk sambal kecap. 
  • Rajang kasar bawang merah, tomat, dan cabe rawit merah. 
  • Campur dengan kecap manis, aduk.
  • Sajikan sate kambing dengan sambal kecap sebagai pelengkapnya.
Baca Juga :  Momen Kumpul Makin Hangat, Ini Cara Membuat Ketupat Lebaran

Selamat mencoba membuat sate kambing dan sambal kecap yang lezat ini!

Berita Terkait

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek
Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba
Mie Ayam Maju Mapan, Sarapan Pagi Favorit Warga Pekanbaru yang Bikin Nagih
Lapar Malam-malam? Inilah Rekomendasi Kuliner Hitz Surabaya yang Harganya Ramah Kantong
Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Memikat Selera

Berita Terkait

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Sunday, 15 June 2025 - 14:39 WIB

Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan

Sunday, 15 June 2025 - 09:42 WIB

Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Friday, 13 June 2025 - 09:04 WIB

Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Thursday, 12 June 2025 - 10:04 WIB

Ayam Lodho, Kuliner Khas Tulungagung yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru

Pendidikan

PENTINGNYA Tata Letak Fasilitas Bagi Organisasi Perusahaan Adalah

Monday, 16 Jun 2025 - 18:53 WIB