Resep Seblak Pedas Enak Khas Bandung

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makanan khas bandung yang sudah sangat terkenal adalah olahan seblak bandung, seblak adalah makanan pedas khas bandung yang diolah dengan berbagai bahan.

 

Seblak bandung adalah olahan kuliner khas bandung yang terasa bahan-bahan khas bandung, seperti kunyit dan rasa pedas yang mendominasi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Tak ayal karena uniknya seblak bisa menjadi primadona dari berbagai kuliner khas bandung.

 

Disini mimin akan share cara membuat seblak khas bandung yang enak dan mudah, ini dia resep nya :

 

Berikut adalah daftar bahan dan resep seblak khas Bandung yang lezat dan mudah dibuat.

 

▎Bahan-Bahan Seblak Khas Bandung:

 

Baca Juga :  Workshop Survei ECDI: Upaya BKKBN Sultra Mewujudkan Generasi Emas 2045

▎Bahan Utama:

– 200 gr kerupuk aci (kerupuk yang sudah direbus)

– 200 ml air

– 2 sdm minyak goreng

 

▎Bumbu Halus:

– 5 siung bawang putih

– 5 siung bawang merah

– 5 buah cabai merah (sesuai selera)

– 3 buah cabai rawit (sesuai selera)

– 1 sdt terasi (bisa disesuaikan)

 

▎Bahan Pelengkap:

– 2 butir telur (bisa digoreng orak-arik)

– 100 gr sayuran (seperti kol, sawi, atau kangkung)

– 100 gr sosis atau bakso (potong-potong)

– 1 sdt kecap manis

– Garam dan gula secukupnya

 

▎Cara Membuat Seblak Khas Bandung:

 

1. Rebus kerupuk aci dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Baca Juga :  Farm House Lembang Bandung : Fasilitas, Wahana hingga Tiket Masuknya Berapa? Nggak Nyangka Ternyata Cuma Segini.....

 

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.

 

3. Tambahkan sosis atau bakso ke dalam wajan, aduk rata hingga matang. Kemudian masukkan sayuran dan aduk kembali.

 

4. Masukkan kerupuk yang sudah direbus ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya agar tidak terlalu kering, koreksi rasa.

 

5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

 

6. Masukkan Telur: Kocok lepas telur, kemudian tuangkan ke dalam campuran seblak. Aduk hingga telur matang dan tercampur.

 

7. Angkat seblak dan sajikan selagi hangat.

 

Selamat mencoba membuat seblak khas Bandung di rumah! jangan lupa di recook ya teman-teman.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Panduan Lengkap Pendaftaran JOTA-JOTI 2025: Merayakan Dunia yang Dibentuk oleh Kaum Muda
4 Kelebihan Jet Tempur Chengdu J-10 yang Bikin Dunia Militer Terkagum
Purbaya Tolak Bayar Utang Kereta Cepat, Begini Respon dari Pemerintah
Cara Cetak Pertek NIP PPPK 2025: Panduan Lengkap dan Link Resmi
Tambahan Tunjangan Profesi Guru 2025: Jadwal, Besaran, dan Syaratnya
Tanggal 14 Oktober Memperingati Hari Apa? Simak Penjelasannya
Update Harga Cabai Merah Hari Ini: Gejolak Terpantau di Berbagai Daerah
Cara Cek BSU Kemnaker 2025 dengan Mudah secara Online dan Syaratnya

Berita Terkait

Friday, 17 October 2025 - 16:53 WIB

Panduan Lengkap Pendaftaran JOTA-JOTI 2025: Merayakan Dunia yang Dibentuk oleh Kaum Muda

Thursday, 16 October 2025 - 14:09 WIB

4 Kelebihan Jet Tempur Chengdu J-10 yang Bikin Dunia Militer Terkagum

Wednesday, 15 October 2025 - 14:31 WIB

Purbaya Tolak Bayar Utang Kereta Cepat, Begini Respon dari Pemerintah

Wednesday, 15 October 2025 - 10:57 WIB

Cara Cetak Pertek NIP PPPK 2025: Panduan Lengkap dan Link Resmi

Tuesday, 14 October 2025 - 17:06 WIB

Tambahan Tunjangan Profesi Guru 2025: Jadwal, Besaran, dan Syaratnya

Berita Terbaru