Resep Seblak Pedas Enak Khas Bandung

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makanan khas bandung yang sudah sangat terkenal adalah olahan seblak bandung, seblak adalah makanan pedas khas bandung yang diolah dengan berbagai bahan.

 

Seblak bandung adalah olahan kuliner khas bandung yang terasa bahan-bahan khas bandung, seperti kunyit dan rasa pedas yang mendominasi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Tak ayal karena uniknya seblak bisa menjadi primadona dari berbagai kuliner khas bandung.

 

Disini mimin akan share cara membuat seblak khas bandung yang enak dan mudah, ini dia resep nya :

 

Berikut adalah daftar bahan dan resep seblak khas Bandung yang lezat dan mudah dibuat.

 

▎Bahan-Bahan Seblak Khas Bandung:

 

Baca Juga :  Kebijakan Baru Beasiswa LPDP: Penerima Tidak Lagi Wajib Kembali ke Indonesia Pasca Studi

▎Bahan Utama:

– 200 gr kerupuk aci (kerupuk yang sudah direbus)

– 200 ml air

– 2 sdm minyak goreng

 

▎Bumbu Halus:

– 5 siung bawang putih

– 5 siung bawang merah

– 5 buah cabai merah (sesuai selera)

– 3 buah cabai rawit (sesuai selera)

– 1 sdt terasi (bisa disesuaikan)

 

▎Bahan Pelengkap:

– 2 butir telur (bisa digoreng orak-arik)

– 100 gr sayuran (seperti kol, sawi, atau kangkung)

– 100 gr sosis atau bakso (potong-potong)

– 1 sdt kecap manis

– Garam dan gula secukupnya

 

▎Cara Membuat Seblak Khas Bandung:

 

1. Rebus kerupuk aci dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Baca Juga :  Lezatnya Mie Kocok Bandung: Kuliner Ikonik yang Menggugah Selera

 

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.

 

3. Tambahkan sosis atau bakso ke dalam wajan, aduk rata hingga matang. Kemudian masukkan sayuran dan aduk kembali.

 

4. Masukkan kerupuk yang sudah direbus ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya agar tidak terlalu kering, koreksi rasa.

 

5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

 

6. Masukkan Telur: Kocok lepas telur, kemudian tuangkan ke dalam campuran seblak. Aduk hingga telur matang dan tercampur.

 

7. Angkat seblak dan sajikan selagi hangat.

 

Selamat mencoba membuat seblak khas Bandung di rumah! jangan lupa di recook ya teman-teman.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Camping Murah Meriah di Bukit Alesano Bogor, Nikmati Pemandangan Spektakuler dan Malam Minggu Penuh Cerita
Liburan Seru di Pulau Macan: Menginap di Cottage Tepi Laut & Snorkeling Bareng Ikan Nemo
Truk Sampah DLH Ponorogo Jadi Sorotan, Warga Keluhkan Sampah Tercecer di Jalan
Presiden Prabowo Subianto Disambut Hangat di Singapura
Serangan Israel di Teheran Tewaskan 5 Orang, Jumlah Korban Masih Bisa Bertambah
Wali Kota Bogor Bakat Calonkan Tempe sebagai Warisan Budaya UNESCO
Israel dan Iran Saling Serang, Polisi Israel Tangkap Dua Warga Yahudi yang Diduga Bekerja untuk Iran
Pernyataan Fadli Zon tentang Pemerkosaan Massal Mei 1998 Tuai Kecaman

Berita Terkait

Monday, 16 June 2025 - 09:27 WIB

Camping Murah Meriah di Bukit Alesano Bogor, Nikmati Pemandangan Spektakuler dan Malam Minggu Penuh Cerita

Monday, 16 June 2025 - 09:02 WIB

Liburan Seru di Pulau Macan: Menginap di Cottage Tepi Laut & Snorkeling Bareng Ikan Nemo

Monday, 16 June 2025 - 08:42 WIB

Truk Sampah DLH Ponorogo Jadi Sorotan, Warga Keluhkan Sampah Tercecer di Jalan

Monday, 16 June 2025 - 08:22 WIB

Serangan Israel di Teheran Tewaskan 5 Orang, Jumlah Korban Masih Bisa Bertambah

Monday, 16 June 2025 - 08:18 WIB

Wali Kota Bogor Bakat Calonkan Tempe sebagai Warisan Budaya UNESCO

Berita Terbaru

Lifestyle

Manfaat Mencampur Buah dan Susu untuk Kesehatan

Monday, 16 Jun 2025 - 08:34 WIB