Resep Nila Bakar Pedas Manis Teflon yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit

- Redaksi

Saturday, 10 May 2025 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep nila bakar pedas manis teflon adalah solusi bagi bunda yang ingin membuat kreasi menu berbeda dan disukai semua anggota keluarga.

Resep Nila Bakar Pedas Manis Teflon

Berikut adalah resep ikan nila bakar pedas manis menggunakan teflon yang praktis dan lezat:

Bahan Utama

  • 1 kg ikan nila (sekitar 4–5 ekor ukuran sedang)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu Marinasi
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • Garam dan air secukupnya

Bumbu Olesan

  • 6 sdm kecap manis (sesuaikan selera)
  • 1½ sdm saus tiram
  • 6 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 100 ml air
  • Margarin secukupnya untuk memanggang
Baca Juga :  Pantai Rancabuaya, Surga Instagramable di Garut yang Cocok Buat Healing dan Hunting Foto

Cara Membuat

  • Bersihkan ikan nila, buat sayatan di badan ikan.
  • Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 5 menit, lalu bilas bersih.
  • Haluskan bawang putih, campur dengan kunyit bubuk, garam, dan sedikit air.
  • Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  • Campur bumbu halus dengan kecap manis, saus tiram, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata.
  • Lumuri ikan yang telah digoreng dengan bumbu olesan, diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan teflon, olesi dengan margarin
  • Panggang ikan dengan api kecil, bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu hingga matang dan bumbu meresap.
  • Angkat ikan bakar, sajikan hangat dengan sambal dan lalapan sesuai selera.
Baca Juga :  5 Wisata Edukatif Favorit di Jogja untuk Liburan Sekolah Keluarga, Seru dan Penuh Ilmu

Resep ini diadaptasi dari sumber terpercaya dan telah diuji oleh banyak pengguna sehingga Anda bisa mencobanya di rumah.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi
Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah
Kemenparekraf Dorong Wisata Domestik Selama Libur Sekolah Juni–Juli 2025
Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya
Liburan Seru di PIK 2! The Big Bounce Indonesia Tawarkan 5 Arena Bermain Raksasa
Selendang Mayang, Minuman Khas Betawi yang Segar dan Penuh Makna
Sambal Goreng Daging Buncis, Lauk Rumahan yang Lezat dan Praktis
8 Hotel Termurah di Kabupaten Asahan, Tarif Mulai Rp88.890 per Malam, Fasilitas Nyaman & Lengkap

Berita Terkait

Thursday, 26 June 2025 - 15:35 WIB

Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi

Wednesday, 25 June 2025 - 10:09 WIB

Warung Cinta Damai Grape, Tempat Makan Sederhana di Tepi Sungai yang Bikin Betah

Tuesday, 24 June 2025 - 10:03 WIB

Kemenparekraf Dorong Wisata Domestik Selama Libur Sekolah Juni–Juli 2025

Monday, 23 June 2025 - 10:06 WIB

Kuah Maronggi, Sayur Khas Sumenep yang Kaya Rasa dan Makna Budaya

Saturday, 21 June 2025 - 10:01 WIB

Liburan Seru di PIK 2! The Big Bounce Indonesia Tawarkan 5 Arena Bermain Raksasa

Berita Terbaru

Pesona Pantai Karang Anom Probolinggo (Dok. Ist)

Berita

Pantai Jumiang Pamekasan Terendam Banjir Rob, Ditutup Sementara

Thursday, 26 Jun 2025 - 15:38 WIB

Travel

Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi

Thursday, 26 Jun 2025 - 15:35 WIB