Resep donat empuk dan modal receh (FB/ Masakan Indonesia) |
SwaraWarta.co.id – Donat merupakan camilan yang disukai oleh hampir seluruh masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan.
Rasa donat yang manis dan tekstur empuk menjadikannya bisa dinikmati di berbagai momen berharga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Donat dengan tekstur empuk juga cocok dijadikan sebagai salah satu makanan pengganti menu sarapan.
Rasa donat yang lezat membuat banyak orang bertanya-tanya terkait resep camilan tersebut. Berikut ini resep donat empuk dengan modal receh:
Donat jenis ini dibuat dengan menambahkan bahan berupa kentang. Penambahan bahan ini membuat donat semakin empuk.
Bahan:
Cara Pembuatan:
Ubi jalar juga bisa digunakan sebagai bahan pembuatan donat. Meskipun teksturnya tidak selembut kentang, tapi donat ubi sangat lezat.
Bahan:
Cara Pembuatan
Pembuatan donat sebenarnya sangat mudah asalkan semua bahan dan teknik pembuatan terpenuhi dengan baik.
Untuk membuat donat dengan tekstur empuk pastikan untuk uleni adonan hingga kalis. Adonan yang tidak kalis membuat donat yang dihasilkan gampang mengeras.
Dua resep donat di atas bisa dicoba untuk ide bisnis dengan modal receh. Pasalnya bahan yang dibutuhkan cukup sedikit. Gimana tertarik mencoba?
Jaminan sosial merupakan pilar penting dalam membangun kesejahteraan masyarakat. Negara bertanggung jawab untuk memberikan perlindungan…
Gaya belajar merupakan pendekatan individu dalam menerima, memproses, dan mengingat informasi. Pemahaman tentang gaya belajar…
Bagaimana Anda selama ini menjadi guru? Apakah Anda sudah memahami Experiential Learning dan menerapkannya? Pertanyaan…
Pandemi Covid-19 telah memaksa perubahan besar dalam kehidupan manusia di seluruh dunia. Respons pemerintah dan…
Artikel ini membahas kunci jawaban cerita reflektif Modul 2 PPG 2025 tentang pengalaman mengajar dan…
Pandemi Covid-19 telah memaksa perubahan besar dalam kehidupan masyarakat global. Perubahan ini, sebagian besar direncanakan,…