Resep Es Buah Modal Rendah dijamin Lezat dan Menyegarkan

- Redaksi

Thursday, 15 February 2024 - 06:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Resep kolak biji salak bisa dijadikan menu buka puasa hingga jualan
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Menjelang bulan ramadhan banyak orang membuat takjil salah satunya dengan menerapkan resep kolak biji salak. 

Resep kolak biji salak sebenarnya cukup mudah diterapkan. Kamu perlu menyesuaikan resep dengan selera setiap individu. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Resep Kolak Biji Salak dengan Modal Minim

Bagi Kamu yang penasaran dengan menu takjil buka puasa satu ini, berikut resep kolak biji salak:

Bahan-bahan:

  • 500 gr biji salak, kupas kulitnya
  • 400 ml santan
  • 200 gr gula merah, potong kecil-kecil
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • Air secukupnya
  • Es batu
Baca Juga :  Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!

Cara membuat:

  • Cuci bersih biji salak, kupas kulitnya dan cuci kembali.
  • Rebus biji salak dengan air yang cukup hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.
  • Rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam dengan api sedang hingga gula merah larut.
  • Setelah gula merah larut, tambahkan biji salak ke dalam rebusan santan.
  • Aduk perlahan hingga biji salak tercampur rata dengan santan.
  • Masak dengan api kecil hingga santan meresap dan biji salak empuk.
  • Jika terlalu kental, tambahkan air secukupnya.
  • Setelah kolak biji salak matang, angkat dan sajikan dengan es batu jika suka.
  • Kolak biji salak bisa dinikmati saat masih hangat atau dingin dengan es batu sebagai hidangan penutup setelah makan. 
  • Selain itu, kolak biji salak juga bisa disajikan sebagai camilan di waktu lain.
  • Agar lebih enak, Anda bisa melakukan variasi pada resep ini dengan menambahkan ubi manis yang dipotong dadu, atau memakai susu kental manis sebagai pengganti santan. 
  • Beberapa orang juga suka menambahkan kurma, kacang hijau, atau tape sebagai variasi.
  • Kolak biji salak adalah makanan khas Indonesia yang cocok untuk dinikmati pada saat bulan puasa atau sebagai hidangan penutup di waktu lain. 
Baca Juga :  Rekomendasi Warung Nasi Goreng Terlezat di Jakarta

Resep yang sederhana dan mudah dipraktekkan ini cocok bagi mereka yang ingin mencoba menggunakan bahan yang berbeda dalam membuat kolak. 

Kolak biji salak memiliki rasa manis dan kaya akan gizi, dan tentunya akan menjadi hidangan favorit bagi keluarga dan teman Anda.

Berita Terkait

Ide BBQ Hemat Budget: Tips Pesta Tahun Baru Mewah di Rumah dengan Modal di Bawah 100 Ribu
Resep Rahasia! Cara Membuat Klepon yang Kenyal, Lumer, dan Anti Gagal
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Anti Gagal yang Lembut Harum dan Mengembang Sempurna di Rumah
Resep Komplit! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental dan Lezat Anti Gagal, Dijamin Bikin Nagih
Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Berita Terkait

Monday, 22 December 2025 - 17:20 WIB

Ide BBQ Hemat Budget: Tips Pesta Tahun Baru Mewah di Rumah dengan Modal di Bawah 100 Ribu

Monday, 15 December 2025 - 14:35 WIB

Resep Rahasia! Cara Membuat Klepon yang Kenyal, Lumer, dan Anti Gagal

Saturday, 13 December 2025 - 14:05 WIB

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Anti Gagal yang Lembut Harum dan Mengembang Sempurna di Rumah

Sunday, 7 December 2025 - 13:45 WIB

Resep Komplit! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental dan Lezat Anti Gagal, Dijamin Bikin Nagih

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Berita Terbaru