Resep Telur Gulung Mayones Khas bandung

- Redaksi

Wednesday, 25 September 2024 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Membicarakan kuliner dan jajanan khas bandung memang seperti tidak ada habisnya, salah satu jajanan khas bandung yang sudah menyebar di seluruh indonesia adalah telur gulung, yap olahan telur yang digulung di tusuk sate ini kerap dijadikan jajanan pilihan jajanan bagi anak-anak hingga dewasa.

 

Ternyata membuat telur gulung khas bandung tidak sulit loh, disini mimin akan men share resep telur gulung khas bandung, simpel anti gagal.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Berikut adalah resep dan cara memasak telur gulung khas Bandung:

 

▎Bahan-bahan:

– 4 butir telur ayam

– 2 sdm air (optional)

– Saus

– mayones

– 1/2 sdt garam

Baca Juga :  Kasus DBD di Ponorogo Meningkat, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan

– 1/4 sdt merica bubuk

– 2 batang daun bawang, iris halus

– Minyak goreng secukupnya

– Tusuk sate atau lidi untuk menggulung

 

▎Cara Memasak:

 

1. Persiapan Adonan:

– Kocok telur dalam mangkuk besar. Tambahkan air, garam, merica, dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

 

2. Panaskan Wajan:

– Panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket dengan api sedang. Pastikan minyak cukup untuk melapisi dasar wajan.

 

3. Membuat Telur Gulung:

– Tuangkan satu sendok sayur adonan telur ke dalam wajan, ratakan hingga membentuk lapisan tipis.

– Masak selama beberapa menit hingga bagian bawahnya mulai kecokelatan, lalu gulung telur dari salah satu sisi ke sisi yang lain menggunakan spatula.

Baca Juga :  Kejati Tetapkan Kepala Dinas Kebudayaan Jakarta jadi Tersangka, Ada Apa?

– Setelah digulung, dorong telur gulung ke sisi wajan dan tuangkan lagi adonan telur ke area kosong di wajan. Ulangi proses ini hingga adonan habis.

 

4. Menggulung:

– Setelah semua adonan menjadi telur gulung, angkat dan biarkan dingin sejenak.

– Potong telur gulung menjadi beberapa bagian sesuai selera.

 

5. Penyajian:

– Sajikan telur gulung Bandung selagi hangat. Anda bisa menambahkan saus dan mayones agar rasa lebih enak.

 

▎Tips:

– Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan lain seperti sayuran cincang (wortel, cabai, atau kol) atau daging cincang.

– Pastikan api tidak terlalu besar agar telur tidak cepat gosong.

Baca Juga :  Doa Rasulullah SAW untuk Pengantin: Mengharapkan Keberkahan dalam Pernikahan

 

Selamat mencoba!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Unik! Warga China Gunakan Daun Teratai Sebagai Masker Penangkal Panas Matahari
14 Kereta Jarak Jauh dari Stasiun Gambir Berhenti di Jatinegara saat HUT ke-498 Jakarta
Kerja Sama Nuklir Indonesia-Rusia Dinilai Sebagai Langkah Strategis
Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Menang di Sprint Race MotoGP Italia 2025
Cara Membuat Alis Ala Korea yang Simetris dan Halus, Cocok Buat Remaja Biar Makin Menyala
Kebakaran Menghancurkan Kandang Ayam di Ponorogo, 14 Ribu Ekor Ayam Ludes
Polisi Berhasil Tangkap Dua Pelaku Pencabulan dan Pembacokan Terhadap Adik Bahar bin Smith
Anggota DPRD Bali Minta Legalitas Sabung Ayam, Gubernur Ungkap Hal Ini

Berita Terkait

Sunday, 22 June 2025 - 10:07 WIB

Unik! Warga China Gunakan Daun Teratai Sebagai Masker Penangkal Panas Matahari

Sunday, 22 June 2025 - 10:02 WIB

14 Kereta Jarak Jauh dari Stasiun Gambir Berhenti di Jatinegara saat HUT ke-498 Jakarta

Sunday, 22 June 2025 - 09:59 WIB

Kerja Sama Nuklir Indonesia-Rusia Dinilai Sebagai Langkah Strategis

Sunday, 22 June 2025 - 09:56 WIB

Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Menang di Sprint Race MotoGP Italia 2025

Sunday, 22 June 2025 - 09:25 WIB

Cara Membuat Alis Ala Korea yang Simetris dan Halus, Cocok Buat Remaja Biar Makin Menyala

Berita Terbaru