Bakmi Gang Kelinci: Kisah Legendaris Kuliner Jakarta Sejak 1957

- Redaksi

Sunday, 23 February 2025 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakmi Gang Kelinci (Dok. Ist)

Bakmi Gang Kelinci (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Bakmi Gang Kelinci telah menjadi salah satu kuliner legendaris di Indonesia sejak berdiri pada tahun 1957. Resep turun-temurun membuat cita rasanya tetap terjaga hingga kini, memanjakan lidah para pecinta bakmi.

Kenny Sukiman, pemilik generasi kedua Bakmi Gang Kelinci, menceritakan bahwa usaha ini dimulai oleh ibunya, Maya, yang pertama kali berjualan di depan Bioskop Globe. Namun, setelah beberapa waktu, ia terpaksa pindah karena diusir oleh pemilik tempat.

Setelah hampir dua tahun mencari lokasi baru, keluarganya menyarankan untuk berjualan di rumah.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usaha ini pun berkembang dan akhirnya berpindah ke belakang Kongsi Nomor 16 di Pasar Baru, Jakarta. Kemudian, pada tahun 1975, orang tuanya memutuskan untuk memindahkan warung bakmi ini ke lokasi yang lebih strategis.

Baca Juga :  Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi

Meskipun tetap mempertahankan resep asli, Bakmi Gang Kelinci juga mengalami perkembangan dalam variasi menu.

“Dulu, orang tua saya hanya menjual bakmi rebus, atas usul saya, kami menambahkan menu baru” ujarnya.

Kini, pelanggan bisa menikmati lebih dari seratus menu di Bakmi Gang Kelinci dengan harga yang terjangkau.

Misalnya, seporsi bakmi ayam dijual seharga Rp38 ribu, sedangkan jika membeli dua porsi, harganya menjadi Rp60 ribu setelah mendapat diskon Rp8 ribu.

Bakmi ayam tetap menjadi favorit pelanggan, tetapi Kenny merekomendasikan bakmi spesial yang dibuat dengan telur bebek. Menurutnya, tekstur bakmi ini lebih halus dan memiliki rasa yang lebih kaya.

Selain bakmi, nasi goreng di Bakmi Gang Kelinci juga banyak digemari. Resepnya berasal dari ayah Kenny yang belajar memasak dan mengembangkan cita rasa khasnya sendiri.

Baca Juga :  10 Tempat Wisata Terbaik di Kabupaten Bogor, Destinasi Menarik yang Siap Memikat Hati Pengunjung

Dengan pengalaman puluhan tahun, Bakmi Gang Kelinci terus mempertahankan kualitas dan inovasi agar tetap menjadi pilihan utama bagi para pecinta kuliner di Indonesia.

Berita Terkait

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal
Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan
Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!
Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!
SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall

Berita Terkait

Wednesday, 3 September 2025 - 11:30 WIB

Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan yang Kenyal, Gurih, dan Anti Gagal

Thursday, 28 August 2025 - 17:35 WIB

Panduan Lengkap! Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk, Mengembang Sempurna, dan Bikin Ketagihan

Sunday, 24 August 2025 - 15:34 WIB

Cara Membuat Seblak: Sensasi Pedas Gurih yang Bikin Nagih!

Saturday, 9 August 2025 - 11:06 WIB

Resep Anti-Gagal: Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang Sempurna di Rumah!

Monday, 30 June 2025 - 15:47 WIB

SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron

Berita Terbaru

Cara Live TikTok dengan Menggunakan VPN

Teknologi

Cara Live TikTok dengan Menggunakan VPN, Tips Jitu Sangat Ampuh!

Tuesday, 2 Sep 2025 - 10:48 WIB