Bakmi Gang Kelinci: Kisah Legendaris Kuliner Jakarta Sejak 1957

- Redaksi

Sunday, 23 February 2025 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakmi Gang Kelinci (Dok. Ist)

Bakmi Gang Kelinci (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Bakmi Gang Kelinci telah menjadi salah satu kuliner legendaris di Indonesia sejak berdiri pada tahun 1957. Resep turun-temurun membuat cita rasanya tetap terjaga hingga kini, memanjakan lidah para pecinta bakmi.

Kenny Sukiman, pemilik generasi kedua Bakmi Gang Kelinci, menceritakan bahwa usaha ini dimulai oleh ibunya, Maya, yang pertama kali berjualan di depan Bioskop Globe. Namun, setelah beberapa waktu, ia terpaksa pindah karena diusir oleh pemilik tempat.

Setelah hampir dua tahun mencari lokasi baru, keluarganya menyarankan untuk berjualan di rumah.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usaha ini pun berkembang dan akhirnya berpindah ke belakang Kongsi Nomor 16 di Pasar Baru, Jakarta. Kemudian, pada tahun 1975, orang tuanya memutuskan untuk memindahkan warung bakmi ini ke lokasi yang lebih strategis.

Baca Juga :  Resep Pangsit Goreng Isi Sayur, Cocok Buat Toping Bakso

Meskipun tetap mempertahankan resep asli, Bakmi Gang Kelinci juga mengalami perkembangan dalam variasi menu.

“Dulu, orang tua saya hanya menjual bakmi rebus, atas usul saya, kami menambahkan menu baru” ujarnya.

Kini, pelanggan bisa menikmati lebih dari seratus menu di Bakmi Gang Kelinci dengan harga yang terjangkau.

Misalnya, seporsi bakmi ayam dijual seharga Rp38 ribu, sedangkan jika membeli dua porsi, harganya menjadi Rp60 ribu setelah mendapat diskon Rp8 ribu.

Bakmi ayam tetap menjadi favorit pelanggan, tetapi Kenny merekomendasikan bakmi spesial yang dibuat dengan telur bebek. Menurutnya, tekstur bakmi ini lebih halus dan memiliki rasa yang lebih kaya.

Selain bakmi, nasi goreng di Bakmi Gang Kelinci juga banyak digemari. Resepnya berasal dari ayah Kenny yang belajar memasak dan mengembangkan cita rasa khasnya sendiri.

Baca Juga :  Pisang Karamel: Camilan Manis yang Mudah Dibuat dan Bikin Nagih

Dengan pengalaman puluhan tahun, Bakmi Gang Kelinci terus mempertahankan kualitas dan inovasi agar tetap menjadi pilihan utama bagi para pecinta kuliner di Indonesia.

Berita Terkait

Pantai Rancabuaya, Surga Instagramable di Garut yang Cocok Buat Healing dan Hunting Foto
Healing Murah di Gunung Pancar: Santai di Hammock di Bawah Pohon Pinus, Stres Langsung Lenyap
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Camping Murah Meriah di Bukit Alesano Bogor, Nikmati Pemandangan Spektakuler dan Malam Minggu Penuh Cerita
Liburan Seru di Pulau Macan: Menginap di Cottage Tepi Laut & Snorkeling Bareng Ikan Nemo
Konflik Israel-Iran, Mesir Tunda Peresmian Museum Dekat Piramida Giza
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang

Berita Terkait

Monday, 16 June 2025 - 10:17 WIB

Pantai Rancabuaya, Surga Instagramable di Garut yang Cocok Buat Healing dan Hunting Foto

Monday, 16 June 2025 - 09:52 WIB

Healing Murah di Gunung Pancar: Santai di Hammock di Bawah Pohon Pinus, Stres Langsung Lenyap

Monday, 16 June 2025 - 09:43 WIB

Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat

Monday, 16 June 2025 - 09:27 WIB

Camping Murah Meriah di Bukit Alesano Bogor, Nikmati Pemandangan Spektakuler dan Malam Minggu Penuh Cerita

Monday, 16 June 2025 - 09:02 WIB

Liburan Seru di Pulau Macan: Menginap di Cottage Tepi Laut & Snorkeling Bareng Ikan Nemo

Berita Terbaru

Pemain Arema yang resmi dilepas klub (Dok. Ist)

Berita

Arema FC Resmi Lepas 4 Pemain Jelang Liga 1 Musim 2025/2026

Monday, 16 Jun 2025 - 09:58 WIB