Daging Sapi Bumbu Bali, Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera

- Redaksi

Sunday, 25 May 2025 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Daging sapi bumbu Bali (Dok. Ist)

Daging sapi bumbu Bali (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Perayaan Idul adha di berbagai daerah di Indonesia selalu identik dengan sajian istimewa dari daging kurban.

Di Bali, salah satu masakan yang populer saat momen ini adalah Daging Sapi Bumbu Bali. Hidangan ini punya rasa yang khas, gurih dan pedas, cocok disantap bersama keluarga.

Kalau kamu ingin mencoba memasaknya di rumah, berikut resep sederhana yang bisa diikuti:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan:

• 1 kg daging sapi, potong kotak-kotak

• 5 siung bawang putih

• 10 siung bawang merah

• 5 buah cabai merah besar

• 3 butir kemiri

• 1 sendok teh terasi

• 2 lembar daun salam

• 2 batang serai, digeprek

Baca Juga :  3 Gunung Terindah di Serang dengan View Spektakuler, Cocok Jadi Spot Foto Instagramable

• 4 lembar daun jeruk

• 1 sendok makan gula merah

• Garam dan gula secukupnya

• Air secukupnya

• Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, dan terasi.

2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga bumbu matang sempurna.

4. Tambahkan potongan daging sapi, aduk hingga warnanya berubah.

5. Tuang air hingga daging terendam. Masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbunya meresap.

6. Masukkan gula merah, garam, dan gula sesuai selera. Masak lagi sampai kuah menyusut dan sedikit mengental.

7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Baca Juga :  The Lodge Maribaya: Destinasi Glamping Eksklusif di Tengah Pesona Alam Bandung

Hidangan ini tak hanya cocok untuk disajikan saat Iduladha, tapi juga pas untuk acara kumpul keluarga atau makan bersama tetangga.

Daging Sapi Bumbu Bali adalah salah satu contoh kekayaan kuliner tradisional yang terus dilestarikan dari generasi ke generasi.

Berita Terkait

SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron
Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang
Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!
Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall
Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!
Tol Tangerang-Merak Mulai Ramai, Diprediksi Puncak Arus Liburan Sekolah Terjadi Sabtu
Pasar Senggol 2025 Kembali Hadir di Summarecon Mall Bekasi, Usung Tema “Petualangan Rasa di Jalur Sutra”
Sumber Nogo, Kolam Alami Bening di Tengah Hutan Pinus Ngawi

Berita Terkait

Monday, 30 June 2025 - 15:47 WIB

SAR Imbau Wisatawan Hati-Hati Ubur-Ubur di Pantai Baron

Monday, 30 June 2025 - 14:51 WIB

Bosen Sama Lauk Itu-itu Aja? Yuk Coba Resep Gulai Ayam Padang

Monday, 30 June 2025 - 08:58 WIB

Resep Es Podeng Manten, Minuman Tradisional Segar yang Wajib Anda Coba di Rumah!

Sunday, 29 June 2025 - 09:32 WIB

Libur Tahun Baru Islam, Warga Bekasi Ramai-Ramai Berburu Kuliner di Summarecon Mall

Saturday, 28 June 2025 - 10:01 WIB

Liburan ke Bukittinggi? Jangan Lewatkan 7 Kuliner Khas Ini!

Berita Terbaru

Gift Code Saint Seiya EX

Teknologi

Gift Code Saint Seiya EX Terbaru dan Cara Klaim Juli 2025

Friday, 11 Jul 2025 - 15:28 WIB

Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025

Berita

Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025: Jadwal dan Sorotan Penting

Friday, 11 Jul 2025 - 15:15 WIB

Ole Romeny Cidera Serius

Olahraga

Ole Romeny Cidera Serius? Pelatih Arema Meminta Maaf!

Friday, 11 Jul 2025 - 14:56 WIB