Lento (Dok. Ist)
SwaraWarta.co.id – Lento adalah salah satu gorengan khas dari Jawa Timur yang kini makin populer. Biasanya, makanan ini disajikan sebagai pelengkap lontong balap atau lontong kupang.
Namun, karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang padat, banyak orang juga menyukai lento sebagai camilan.
Lento dibuat dari kacang tolo atau kacang hijau yang dihaluskan, lalu dicampur dengan singkong dan kelapa parut. Kadang, ada juga resep yang menambahkan telur agar teksturnya lebih lembut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Setelah itu, adonan dibentuk pipih dan digoreng sampai berwarna cokelat keemasan dan terasa renyah. Cara membuatnya cukup mudah, jadi bisa juga dibuat sendiri di rumah.
Lusi (35), salah satu penggemar lento, mengatakan bahwa meski biasanya disajikan bersama lontong balap atau lontong kupang, lento juga enak dimakan langsung.
“Rasa gurih dan teksturnya yang padat membuatnya cocok dipadukan dengan sambal atau lalapan. Di beberapa daerah, lento bahkan menjadi menu sarapan favorit, Tuturnya, Senin (26/05/2025).
Lento memang layak dicoba, apalagi jika Anda sedang berada di Jawa Timur. Rasanya yang gurih, teksturnya yang mengenyangkan, dan mudahnya dibuat menjadikan lento sebagai pilihan camilan atau lauk yang menarik.
Jangan lupa mencicipinya, terutama jika disajikan bersama lontong balap atau lontong kupang!
SwaraWarta.co.id – Berapa gaji PPPK paruh waktu 2025? Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh…
SwaraWarta.co.id - Apa pengertian manusia merdeka menurut KI Hajar Dewantara? Istilah manusia merdeka sering kali…
SwaraWarta.co.id - Verifikasi dan Validasi (Verval) Ijazah di Info GTK merupakan proses wajib yang harus…
SwaraWarta.co.id - Apakah Anda sedang mencari peluang penghasilan tambahan dengan jam kerja fleksibel? Menjadi mitra…
SwaraWarta.co.id - Bagi Anda yang baru memulai bisnis atau ingin mengurus kewajiban perpajakan, mendaftar Nomor…
SwaraWarta.co.id – Disimak dengan baik cara menulis daftar pustaka dari internet yang benar. Di era…