Kikil Sapi, Masakan Lezat yang Praktis dan Cocok untuk Keluarga

- Redaksi

Sunday, 22 June 2025 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kikil sapi (Dok. Ist)

Kikil sapi (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Kikil sapi adalah bagian dari kaki sapi yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Teksturnya yang kenyal dan empuk membuat kikil sangat pas diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Tak heran jika banyak orang menjadikan kikil sebagai menu andalan di rumah. Selain rasanya enak, kikil juga tergolong praktis. Setelah dibersihkan dan direbus, kikil bisa disimpan di dalam freezer, lalu dimasak kapan saja saat dibutuhkan.

Dilansir dari Yummy, salah satu cara membuat kikil jadi lebih lezat adalah dengan menambahkan bumbu khas Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabai rawit, ketumbar, dan merica bubuk bisa menghasilkan cita rasa yang gurih dan kaya rempah.

Baca Juga :  Pantai Lubang Lima, Surga Tersembunyi di Ambon yang Cocok untuk Berburu Foto

Cara memasaknya pun cukup mudah. Pertama, kikil direbus dulu bersama daun salam, daun jeruk, dan serai agar empuk dan harum. Setelah itu, bumbu dihaluskan dan ditumis sampai wangi.

Kemudian, kikil yang sudah direbus dimasukkan ke dalam tumisan bumbu, lalu ditambahkan sedikit air dan serundeng agar lebih gurih. Bumbunya bisa disesuaikan dengan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera masing-masing.

Masak terus hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. Hasil akhirnya adalah kikil berbumbu kental yang enak disantap saat hangat bersama nasi putih. Masakan ini sangat cocok disajikan untuk makan siang ataupun makan malam bersama keluarga.

Berita Terkait

Cara Membuat Salad Sayur yang Lezat dan Budget Hemat
Selendang Mayang, Minuman Khas Betawi yang Segar dan Penuh Makna
Bolu Ketan Hitam Jadi Viral, Rasanya Bikin Penasaran!
Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar
Kue Lumpur Ubi Ungu: Jajanan Tradisional yang Cantik dan Lezat
Tempat Makan di Tawangmangu yang Hitz dan Menunya Bikin Ketagihan
Kue Mangkuak, Camilan Tradisional Minangkabau yang Wajib Dicoba Saat ke Padang
Warung Pecel Lele Batas, Surganya Kuliner Tradisional di Perbatasan Ponorogo-Trenggalek

Berita Terkait

Sunday, 22 June 2025 - 10:04 WIB

Kikil Sapi, Masakan Lezat yang Praktis dan Cocok untuk Keluarga

Sunday, 22 June 2025 - 09:07 WIB

Cara Membuat Salad Sayur yang Lezat dan Budget Hemat

Friday, 20 June 2025 - 09:46 WIB

Selendang Mayang, Minuman Khas Betawi yang Segar dan Penuh Makna

Wednesday, 18 June 2025 - 16:33 WIB

Bolu Ketan Hitam Jadi Viral, Rasanya Bikin Penasaran!

Tuesday, 17 June 2025 - 13:54 WIB

Resep Mpasi Bayam untuk Bayi 6 Bulan, Bikin Pencernaan si Kecil Makin Lancar

Berita Terbaru