Resep Bolu Bandung Mudah Anti Gagal

- Redaksi

Wednesday, 25 September 2024 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bolu bandung adalah makanan khas bandung yang disukai banyak orang, rotinya lembut dan mengugah selera.

 

 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Berikut adalah resep dan cara membuat Bolu Bandung yang lezat.

 

▎Resep Bolu Bandung

 

▎Bahan-Bahan:

– 4 butir telur

– 250 gram gula pasir

– 1 sdt emulsifier (sp/tbm)

– 200 gram tepung terigu protein sedang

– 1 sdt baking powder

– 100 ml susu cair

– 100 ml minyak sayur

– 1 sdt vanili bubuk

– Pewarna makanan (merah dan hijau, sesuai selera)

 

▎Alat:

– Loyang bulat (diameter 20 cm)

– Mixer

– Spatula

– Oven

 

▎Cara Membuat:

Baca Juga :  Katrol Nilai Siswa, SMPN 19 Depok Siap Terima Konsekuensi

 

1. Persiapan Loyang:

– Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket. Panaskan oven pada suhu 180°C.

 

2. Membuat Adonan:

– Dalam wadah besar, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).

– Setelah itu, masukkan vanili bubuk dan aduk rata.

 

3. Campurkan Bahan Kering:

– Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

 

4. Tambahkan Bahan Cair:

– Campurkan susu cair dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Baca Juga :  Resep Bolu Susu Bandung Simpel dan Mudah

 

5. Pewarnaan:

– Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian lagi beri pewarna hijau. Aduk hingga warna merata.

 

6. Memasukkan Adonan ke Loyang:

– Tuangkan adonan merah ke dalam loyang terlebih dahulu, ratakan. Kemudian tuangkan adonan hijau di atasnya. Ratakan kembali jika perlu.

 

7. Panggang:

– Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika tidak lengket berarti sudah matang).

 

8. Dinginkan dan Sajikan:

– Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10 menit. Kemudian, keluarkan dari loyang dan dinginkan sepenuhnya di rak pendingin.

Baca Juga :  Gibran Mengaku Bosan ditanya Terkait KTA PDIP, Benarkah Segera dikembalikan?

– Bolu Bandung siap disajikan! Anda bisa memotongnya sesuai selera.

 

Selamat mencoba resepnya, dijamin enak dan mudah.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Subianto Dukung RUU Perampasan Aset Koruptor
Julen Lopetegui Resmi Jadi Pelatih Baru Timnas Qatar, Siap Hadapi Kualifikasi Piala Dunia
Kinibisa.com: Portal Edukasi dan Karier untuk Generasi Kompeten Indonesia
Hari Pendidikan Nasional 2025: Momen Refleksi dan Tantangan Pendidikan di Era Digital
Resep Cireng Isi Ayam Suwir, Cocok Buat Jualan hingga Cemilan sambil Nonton TV
MUI Jabar Sebut KB Vasektomi Haram
Pemkab Bekasi Luncurkan Aplikasi PECAK untuk Permudah Pencatatan Kontrak Kerja
Pencarian Pendaki Hilang di Gunung Saeng Terhambat Kabut dan Hujan

Berita Terkait

Friday, 2 May 2025 - 17:05 WIB

Presiden Prabowo Subianto Dukung RUU Perampasan Aset Koruptor

Friday, 2 May 2025 - 14:25 WIB

Julen Lopetegui Resmi Jadi Pelatih Baru Timnas Qatar, Siap Hadapi Kualifikasi Piala Dunia

Friday, 2 May 2025 - 13:25 WIB

Kinibisa.com: Portal Edukasi dan Karier untuk Generasi Kompeten Indonesia

Friday, 2 May 2025 - 09:28 WIB

Hari Pendidikan Nasional 2025: Momen Refleksi dan Tantangan Pendidikan di Era Digital

Friday, 2 May 2025 - 09:23 WIB

Resep Cireng Isi Ayam Suwir, Cocok Buat Jualan hingga Cemilan sambil Nonton TV

Berita Terbaru

Carlos Pena Resmi Tinggalkan Persija Jakarta untuk Musim ini

Olahraga

Carlos Pena Resmi Tinggalkan Persija Jakarta untuk Musim ini

Friday, 2 May 2025 - 16:20 WIB