Resep Bolu Bandung Mudah Anti Gagal

- Redaksi

Wednesday, 25 September 2024 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bolu bandung adalah makanan khas bandung yang disukai banyak orang, rotinya lembut dan mengugah selera.

 

 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Berikut adalah resep dan cara membuat Bolu Bandung yang lezat.

 

▎Resep Bolu Bandung

 

▎Bahan-Bahan:

– 4 butir telur

– 250 gram gula pasir

– 1 sdt emulsifier (sp/tbm)

– 200 gram tepung terigu protein sedang

– 1 sdt baking powder

– 100 ml susu cair

– 100 ml minyak sayur

– 1 sdt vanili bubuk

– Pewarna makanan (merah dan hijau, sesuai selera)

 

▎Alat:

– Loyang bulat (diameter 20 cm)

– Mixer

– Spatula

– Oven

 

▎Cara Membuat:

Baca Juga :  Heboh! Karyawan Pabrik Garmen Colong 10 Celana Pendek

 

1. Persiapan Loyang:

– Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket. Panaskan oven pada suhu 180°C.

 

2. Membuat Adonan:

– Dalam wadah besar, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).

– Setelah itu, masukkan vanili bubuk dan aduk rata.

 

3. Campurkan Bahan Kering:

– Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

 

4. Tambahkan Bahan Cair:

– Campurkan susu cair dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Baca Juga :  Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda: Kawasan Konservasi yang Menawarkan Wisata Alam Berkualitas dengan Biaya Rendah

 

5. Pewarnaan:

– Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian lagi beri pewarna hijau. Aduk hingga warna merata.

 

6. Memasukkan Adonan ke Loyang:

– Tuangkan adonan merah ke dalam loyang terlebih dahulu, ratakan. Kemudian tuangkan adonan hijau di atasnya. Ratakan kembali jika perlu.

 

7. Panggang:

– Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika tidak lengket berarti sudah matang).

 

8. Dinginkan dan Sajikan:

– Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10 menit. Kemudian, keluarkan dari loyang dan dinginkan sepenuhnya di rak pendingin.

Baca Juga :  Sadis! Suami di Ciamis Tega Bunuh dan Bagikan Daging Istri Ke Warga

– Bolu Bandung siap disajikan! Anda bisa memotongnya sesuai selera.

 

Selamat mencoba resepnya, dijamin enak dan mudah.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Klaim PLN Bagikan Token Gratis September 2025 Adalah Hoaks, Waspada Penipuan!
Hasil Seleksi Administrasi PMO Kemenkop 2025 Resmi Diumumkan, Ini Link dan Jadwal Selanjutnya
Besaran Gaji PPPK Paruh Waktu 2025: Mengacu UMP dan Tunjangan Proporsional
Apakah PPPK Paruh Waktu Masuk ASN?
Apakah JNE Buka Hari Minggu? Ini Jadwal dan Layanan yang Tersedia!
Dana PIP September 2025 Telah Cair: Cek Penerima dan Manfaatnya!
Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Jadi Incaran Indonesia, Meski Fokus Non Tempur Tetap Dikenal Punya Daya Tempur yang Kuat
Bukan Sekadar Wacana, Indonesia Bisa Manfaatkan Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Jadi Kekuatan Tempur Laut Karena Faktor Ini

Berita Terkait

Tuesday, 16 September 2025 - 14:45 WIB

Klaim PLN Bagikan Token Gratis September 2025 Adalah Hoaks, Waspada Penipuan!

Tuesday, 16 September 2025 - 14:37 WIB

Hasil Seleksi Administrasi PMO Kemenkop 2025 Resmi Diumumkan, Ini Link dan Jadwal Selanjutnya

Monday, 15 September 2025 - 10:19 WIB

Besaran Gaji PPPK Paruh Waktu 2025: Mengacu UMP dan Tunjangan Proporsional

Sunday, 14 September 2025 - 16:47 WIB

Apakah PPPK Paruh Waktu Masuk ASN?

Sunday, 14 September 2025 - 16:18 WIB

Apakah JNE Buka Hari Minggu? Ini Jadwal dan Layanan yang Tersedia!

Berita Terbaru

Fungsi Utama OSIS

Pendidikan

Mengupas Tuntas Peran dan Fungsi OSIS dalam Kehidupan Sekolah

Tuesday, 16 Sep 2025 - 14:27 WIB